Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

62. Стив/Баки

Настройки текста
Звуки боя за Ваканду (на самом деле — за последний из Камней Бесконечности) стихают, как по щелчку. Вокруг легендарного города тихо, и Баки кажется, что сама Вселенная затаила дыхание перед тем, что грядет. "Танос грядет", — откуда-то всплывает в памяти задушенный шепот — горестный крик Брюса Беннера, потерявшего Халка. Танос грядет, но ведь здесь и сейчас... Они ведь справились, правда? Они не могли бы... Деревья расступаются перед ним, и, выходя на поляну, он видит его. Автомат вываливается из разжавшихся пальцев. Немеет даже металлическая рука. Потому что там — Стив. И Стив, видимо, ранен серьезно. Его шатает, будто пьяного вусмерть. А он не то, что не пьет. Его не берет алкоголь, хоть выжри в один присест канистру чистого спирта. Они ведь как-то с ним проверяли. Давно... еще в годы войны. Он бежит к нему со всех ног, он кричит, срывая голос и пугая и без того неестественно прижухших в ветвях перепуганных птиц. — Стив! Стиви? Что случилось? Ты ранен? Он смотрит прямиком на него. Сбитая выстрелами и далекими взрывами, увядшая моментально листва, комья грязи разлетаются под коленями Капитана. — Б-баки? Что происходит. Баки, б-беги. Как будто это поможет. Но он и в самом деле бежит. Бежит прямо к нему, а не сломя голову прочь, как велит ему Стив. Стив бережет его даже сейчас, когда едва шевелит губами. Стив. Стиви... мелкий... "Ведь это я обещал, что сберегу тебя даже ценою всего. Я должен спасти тебя, Роджерс!" Стив хрипит и грудь под костюмом раздирает ногтями. Наверное, в легких воздуха нет. Быть может, что-то повредило контузией? Сейчас же он должен... Он может... — Баки. Мне плохо. Мы не смогли... Барнс ловит его ледяные руки руками и прижимает к лицу. Умоляет сквозь слезы, струящиеся по лицу, заросшему бородой: — Блять. Стив. Ты просто дыши. — Бесполезно. Ты... позаботься о них как-нибудь, Баки. См-можешь закончить тут б-без меня? "Без тебя? Без тебя? А зачем без тебя мне вообще оставаться?" — Все будет... — Нет. Баки, я... я без тебя... Его голос — это шелест листвы и плачь ветра в ободранных кронах. Его голос — лишь бледная тень... Его руки... частички серого праха и пепла отделяются от костюма, от кожи. Уносятся вдаль под горестный вопль откуда-то из-за спины. Это Ванда? Окойе? Неважно. Стив рассыпается по земле жалкой горсткой золы. Баки слепо шарит руками, пытаясь нащупать хоть что-то... Вопль становится громче, наверное, это сам он кричит так, что глохнет. "Забери меня тоже!" Заберизаберизаберизабери. Я ничто без тебя. Я — не я. ~ ~ ~ ~ ~ — Тише... Баки, тише, все хорошо... — в темноте его будит ласковый шепот и ладонь на груди. Как раз напротив заходящегося в приступе сердца. Стив наклоняется и губами трогает покрывшийся испариной лоб. — Снова тот сон? Посмотри же, я здесь. Не исчез, с тобой рядом. — Я знаю... Баки его пальцы сжимает и жмурится в темноте. Баки обнимает за шею свободной рукой и дышит. Просто считает от сотни обратно и дышит. Стив живой. Стив — рядом с ним. Сейчас все пройдет. Оно всегда ведь проходит. Вот только этот сон — он не сон. Он — память о том, что случилось. О том, как после сержант Баки Барнс не жил. Дышал по инерции, что-то делал и выход искал вместе с Тони, Наташей и остальными. Искал, победил и вернул. Они всех их вернули. "Любой ценой", — говорили они. И заплатили эту цену и больше. "Любой ценой", потому что иначе — не жизнь. Потому что иначе все было бы бесполезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.