Кучерявый нянь

G
В процессе
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 622 слова, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Значит, война!

Настройки
Зря Брайан переживал, что Роджер доставит ему хлопот в момент поездки. Не доставил. Мальчишка был тише воды, ниже травы. Мей даже успел понадеяться, что так продлиться весь день, но не тут то было! Ему предстояло провести 2 дня один на один с маленьким Тейлором. «Я справлюсь. Я сильный. Терпеливый». По крайней мере так успокаивал себя Мэй в первой половине дня и до того момента, как мальчишка нашел его гитару.       - Ух ты! – восхитился он, - дорогая?!       - Нет. Мы с отцом ее сами собрали. Мальчик недоверчиво покосился на Брайана.       - Можно попробовать?       - Не надо. Она еще не закончена.       - Да я просто посмотрю, - Роджер схватил гитару за струны и потянул на себя, в надежде поднять ее. Струны жалобно звякнули, а следом, пронзая пространство, пронесся звук лопающегося металлического прутика. «Бздынььь» Брайан в состоянии полного шока, стоял, раскрыв рот не в силах пошевелиться. Его величайшая работа, на которую они с отцом угробили два плодотворных года, сейчас была поругана и испорчена малолетним исчадием ада по имени Роджер Тейлор. Само же исчадие, испуганно замерев, таращилось на остатки струн, зажатых в его ладошке.       - Я…я… я не хотел, - заикаясь прошептал Роджер, боясь даже поднять взгляд на хозяина испорченной гитары. Брайан тяжело дышал, лихорадочно соображая о том, какой ущерб причинён его детищу. «Струны… он же мог повредить колки… Порожек… А если пострадал механизм из-за чрезмерного натяжения?!»       - Брайан, - осторожно позвал Роджер.       - Уходи, - через силу выдал Брайан, срываясь с места и подхватив Red Special, словно даму без сознания, на руки, стал разглядывать гриф, колки и прочее. Он даже не взглянул в сторону маленького Тейлора. Ему вообще уже начинало казаться, что он совершил самую огромную ошибку в своей жизни, когда согласился на эту подработку.       - П-п-прости, пожалуйста. Я, правда, не хотел, - пробормотал Роджер, потупив синие глаза.       - Я. Сказал. Уходи, - отчеканил каждое слово Мэй. Слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Блондин вспылил.       - Ну и пойду! А ты возись со своей игрушкой! – он с силой отшвырнул остатки струн, и проходя мимо кудрявого, злобно добавил: - и нянька из тебя самая паршивая, что когда-либо могла существовать! Грохот от захлопнувшейся с силой двери, оповестил Брайана о том, что его персональный чертенок, покинул комнату. «Господи, за какие грехи я это заслужил?!» И, возможно, Роджер был прав: Брайан повел себя как паршивая нянька. Ну, как минимум потому, что он не соизволил проследить, куда исчез его подопечный. Вместо этого он занялся проверкой гитары. И вспомнил о Роджере, лишь, когда окончательно убедился, что кроме струн ничего не пострадало, и в целом гитара была в полном порядке. Сам же Тейлор-младший, испытывая чувство праведного гнева, за то, что Мэй несправедливо с ним обошелся и прогнал, стал продумывать план мести. «Ах, уйти! Да!? Ну, хорошо. Вот и посмотрим, как ты будешь потом бегать и искать!» Пыхтя, как маленький свирепый дракончик, Роджер уселся на качели, стоявшие во дворе, спиной к дому. Прикидывая план, отметая один за другим неподходящие варианты, он все-таки придумал идеальную месть! Приметив заросль малиновых кустов, Тейлор посчитал, что это идеальное место для того что бы спрятаться. А Брайан пусть понервничает да поищет. В своем уютном и щедро усыпанной малиной укрытии Роджер просидел пару часов. Только Вот Мэй все никак не торопился его искать. Однако, маленькое исчадие, было готово к такому повороту событий, и упрямо выжидало. К тому же, по правде говоря, Роджер не планировал портить гитару. Это произошло случайно – мальчишка просто неумело схватил гитару, потянув на себя. И видимо вес гитары, сама ее комплекция, дали о себе знать. Он попросту не смог ее удержать. Да и кто, собственно, держит гитару за струны!? Кто знает, сколько бы Роджер смог так просидеть, если бы не раздавшийся шорох и писк под одним из листов. Блондин, долго не раздумывая нырнул туда.       - Ой! – мальчишка пораженно уставился на находку. Прямо перед ним был маленький еж, передней лапкой запутавшейся в тонкой веревке, которой был подвязан куст.       - Сейчас, потерпи, - Роджер попытался было безболезненно освободить ежа, но быстро понял, что в одиночку не справится. Слезы злобы и бессилия, хлынули из голубых глазок.       - Потерпи! Я сейчас, - он погладил ежика, и стал пробираться через куст, что бы позвать на помощь.       - Брайан! Помоги! Брайан! - закричал Роджер, вылетая из-под куста.
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник