Операция "Спасти рядового Ежика"
22 августа 2018 г., 11:12
- Что случилось? – воскликнул Брайан, как только увидел заплаканное мальчишечье лицо «Ну не из-за меня же он так ревет?»
- Да помоги же ты! Там…
Роджер сорвался с места, снова выбегая во двор. Мэю ничего не оставалось, как последовать за ним, молясь, что б ничего ужасного не произошло.
Он нашел Роджера под кустом малины, пыхтящего и кряхтящего, утирающего злые слезы.
- Что там?
Брайан присел рядом на корточки, и отодвинул ветви, что бы получше рассмотреть причину детских слез.
- Ежик? – Мэй удивился.
- Да. Он запутался и поранился, а я… я... - мальчишка начал всхлипывать, - а я не могу ему помочь.
- Не реви. Сейчас все сделаем.
Брайан спешно направился вглубь двора к старому сараю, где его отец хранил рабочий инструмент и садовый инвентарь.
- Ага! – он безошибочно нашел садовые ножницы, и поспешил к Тейлору.
- Ну-ка, придержи его вот так, - Брайан помог Роджеру взять в руки испуганное животное, а сам аккуратно перерезал веревку, - а теперь вынимай.
Мальчик, послушно прижимая к себе ежика, вылез из-под куста.
- У него кровь на лапке!
- Неси домой. Сейчас будем оказывать первую медицинскую помощь!.
Шмыгая носом, Роджер понесся в дом.
- Ты только говори как, а я все сделаю, - заверил он Брайана, опуская ежика на кухонный стол.
- Для начала достань вон из того шкафчика аптечку. Только осторожнее не упади, - Брайан молчаливо наблюдал за тем, как Тейлор беспрекословно исполняет его поручение. Малыш даже не огрызнулся на его призыв быть осторожнее, никак не прокомментировал. Как и просил кудрявый нянь – Роджер аккуратно достал аптечку, и принес ее.
- Молодец. А теперь тебе придется либо держать ежика, либо обрабатывать.
- Я подержу!
- Уверен? Иголки ежей не самый нежные…
- Уверен, - упрямо заявил блондин, аккуратно забирая маленького пациента.
- Хорошо, - Мэй еще раз осмотрел ежика, убедился, что в целом с млекопитающим не все так плохо. Рана на лапке, ее скорее можно было назвать царапиной, не грозила никакими проблемами ее обладателю, однако дезинфицирующая обработка не будет лишней.
- Готов?
Блондинистая головка кивнула, что Мэй расценил как «да». Он аккуратно прижал кусочек ватки, смоченной в перекиси к лапке животного. И как ожидалось, ежик дернулся, раскрывая иголки.
- Ой, - Тейлор испуганно дернулся, но рук не отпустил, хоть Брайан и видел, что иголки больно кольнули того.
- Отпусти, если больно… я почти закончил.
- Нет. Я подержу.
Брайан вздохнул. Кажется, он уже начинал привыкать к упрямству своего подопечного.
- Ну, вот и все. Пациент будет жить. Можно его отпустить.
Роджер осторожно разжал ладошки, выпуская животное.
- А… а можно его покормить? – голубые глаза вопросительно уставились на Брайана.
- Нужно! Только давай сначала твои руки обработаем, - он взял ладошку Тейлора в свою, раскрыл ее и принялся обрабатывать, - больно?
- Немножко, - признался Тейлор, - только маме не говори. Пожалуйста?
Брови Мэя удивленно поползли вверх.
- Почему? Разве ты сделал, что то плохое?
- Ну…, - блондин замялся, - мама будет переживать, что я подхватил какую-нибудь заразу, решит созвать кучу врачей… а мне не хочется. Не люблю я врачей.
- Хорошо не буду, - Брайан кивнул, от чего на лице Роджера расцвела очаровательная улыбка.
Когда все медицинские процедуры были закончены, а пациент накормлен и отправлен восвояси, Роджер затребовал у Брайана убрать все веревки из-под малиновых кустов.
- И зачем?
- А вдруг еще какой-то ежик поранится! – запальчиво воскликнув, ответил Тейлор.
Мэю же ничего не оставалось, как пролезть под всеми кустами, разрезая веревки, и создавая колючим «соседям» комфортные и безопасные условия.
- Ну вот. Все. Доволен? – спросил Брайан, силясь выпутать из кучерявых волос очередной обломок веточки и кусочек малинового листа. «Черт… я же неделю теперь это все не вычищу из волос!»
- Спасибо! И… прости пожалуйста за гитару. Я правда не хотел ее ломать, – его подопечный широко зевнул.
- Топай уже в дом, а я пока здесь все приберу.
Откровенно говоря, сегодняшний вечер показался Брайану чем-то удивительным. Малолетнее исчадие звукового ада, решившее примерить образ ангела, его порадовало. Вот только
«И насколько его такого хватит-то?» подумалось Бри, пока тот убирал весь инструмент на место. Хотя он надеялся, что до конца выходных они дотянут.
- Роджер? – осторожно позвал Брайан, возвращаясь, домой. Дом отозвался тишиной.
- Ну вот. Накаркал! Род…! – Зайдя в гостиную, Мэй пораженно замолчал. Перед глазами предстала почти райская картина. Роджер, свернувшийся калачиком, спал на диване, и слегка улыбался своим снам.
- Роджер? – он осторожно позвал мальчика, но тот не ответил, продолжая сладко посапывать.
«И что с ним делать? Будить?» Мэй отмел этот вариант сразу же из-за опасения, что малолетний Бонзо устроит новую выходку, либо же разбудит его среди ночи игрой на кастрюлях. «Ну, уж нет. Воспользуемся старым способом».
Аккуратно подхватив спящего ребенка на руки, Брайан поспешил в гостевую комнату, где был устроен ночлег для его гостя.
«Поверить не могу! Когда он спит – сущий ангел!»
Ноша была, конечно, тяжеловата для худощавого Брайана, но тот все же выстоял и благополучно добрался до кровати. Уложив ребенка на постель, Мэй аккуратно прикрыл его одеялом. Роджер так и не проснулся, лишь снова свернулся в клубочек.
«Господи, Брайан Гарольд Мэй! Это же просто маленький ребенок, с тягой к музыке, шкодливости и всего-то! А ты из него сатану с ангельским обличьем нарисовал!»
Брайан слегка улыбнулся, разглядывая спящего мальчика, а затем нагнувшись осторожно поцеловал того в светловолосую макушку:
- Спокойной ночи, маленький спаситель ежиков, - и неслышно прикрыв за собой дверь, вышел из комнаты, раздумывая о том, что кажется, он слишком предвзято относился к малышу.