ID работы: 7260734

Что-то, кроме ненависти

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Непозволительно далеко

Настройки текста
Рано или поздно всё закончится. Ты лучше знаешь свой предел, и мне хочется верить, что если всё ещё позволяешь мне быть рядом, значит, у меня ещё есть время. Время на что? Если бы я знал. Когда-нибудь тебе это надоест, и что случится тогда? Ты избавишься от меня, оставишь на растерзание другим или уничтожишь сам? Что будет со мной, моими чувствами и от чего мне будет больнее? Я стараюсь быть к тебе как можно ближе, видеться с тобой чаще. Я знаю, что ты это ненавидишь, но позволь мне побыть эгоистом или хотя бы считай это моей маленькой местью за те страдания, через которые ты заставляешь меня проходить. Ты самодовольно ухмыляешься и презрительно смотришь на меня. Неважно. Ты никогда не узнаешь, как сложно мне даются эти слова, ведь я заставляю себя забывать о том, что каждый такой раз может оказаться последним.       — Я люблю тебя. Я буду повторять это снова и снова, пока мы не достигнем грани. Ты или я. И с каждой новой попыткой буду мысленно отсчитывать секунды до того момента, когда один из нас сломается.       — Ничтожество. Ты знаешь, что мне больно, но я давно смирился с этим. Эти чувства тебя питают, и если это единственная причина, по которой ты позволяешь мне оставаться рядом, то я готов её принять. Это сродни мазохизму, но пока мне хватает просто того, что ты рядом, я рад упиваться этой болью. Глупо верить, что однажды ты ответишь мне взаимностью, но если когда-нибудь это случится, я стану самым счастливым на свете, и за это мнимое счастье, существующее лишь в моих мечтах о прекрасном будущем, я готов бороться. Только вот сил на эту борьбу становится всё меньше, я не знаю, сколько ещё продержусь. Ты стал моим новым смыслом жизни. После того, что случилось со мной в прошлом, я думал, что больше не испытаю ничего, кроме ненависти. Мне были безразличны чувства остальных, всё, чего я хотел, — вернуть свою вселенную, своё счастливое прошлое, поэтому я без раздумий уничтожал всех, кто становился на моём пути. Это эгоистично, знаю, но мне было плевать, потому что теперь мне было нечего терять, и эта безнадёжность стала моей силой. Я солгу, если скажу, что никогда не вспоминал те мирные дни, что я провёл с Инком. Он был единственный, кто пришёл ко мне после того, что случилось с моей вселенной, единственным, кто поддерживал меня, кто заставил обрести надежду, когда я потерял всё. Но когда я узнал, что художник не в силах помочь, я вдруг осознал, что он всего лишь лгал мне, и тот последний свет надежды, что он мне подарил, был фальшивкой, оборвавшей во мне ужасной правдой всё то хорошее, что только начало возрождаться. То время, что мы провели вместе, разговаривая, рисуя, веселясь, в конечном итоге стало ядом предательства. После этого я решил, что больше никогда не повторю этой ошибки снова. Теперь не должно было существовать никого, кому я бы доверял. Весь мир вокруг теперь делился на тот, что был против меня, старался уничтожить и мешал мне идти к своей цели, и на тот, что был прекрасным материалом, который можно было использовать для восстановления моей вселенной. И так продолжалось какое-то время: я разрушал вселенные, забирая всё самое хорошее, сражался с теми, кто становился помехой для достижения моей цели, и лелеял надежду однажды снова вернуться «домой». Но потом появился ты. Сперва я не доверял тебе так же, как и всем остальным, но тебе удалось заставить меня поверить в то, что ты можешь помочь мне вернуть то, что у меня отобрали. Такой наглый, самодовольный и жестокий, ты был воплощением ужаса этого мира. Вскоре я понял, что твои обещания также лживы, а моя мечта всё также несбыточна. И я сдался. Но покинуть тебя был уже не в силах. Когда я наконец осознал свои чувства, я пытался избавиться от них, но я уже давно перешёл точку невозврата, и с каждым днём это восхищение, трепет при виде тебя, это странное тепло, разливающееся в душе, становились всё сильнее, невыносимее. И тогда я впервые признался тебе. Я знал, что ты отвергнешь меня, но сил терпеть больше не было, и я просто молился, чтобы ты не убил меня на месте. Теперь уже нельзя было ничего исправить. Меня так ранит твоё безразличие, эта холодность и неприступность, та особая жестокость по отношению ко мне, все твои насмешки, издевательства, унижения. Если бы ты был хоть немного снисходительнее ко мне, если бы давал хоть небольшие намёки на то, что мои чувства взаимны, да даже если только для того, чтобы продолжать издеваться надо мной… Что-то внутри меня ломается каждый раз, когда ты отвергаешь меня, и очень скоро все мои чувства исчезнут под обломками глупой надежды, которая никогда не оправдается. И всё-таки… Я каждый раз возвращаюсь к тебе снова и снова и вновь повторяю своё признание. Меня тянет к тебе, несмотря на все те мучения, через которые ты заставляешь меня проходить. Я всё ещё хочу верить, что однажды я услышу те же слова и от тебя, что моя настойчивость даст свои плоды и ты поддашься мысли о том, что нуждаешься во мне так же, как я в тебе. Я всё ещё мечтаю о том, что однажды мы сможем быть вместе. Поэтому прошу, позволь побыть с тобой ещё немного.

***

Я не могу больше держаться за эти чувства, потому что в итоге они меня уничтожат. Я уже на грани. Ты никогда не примешь меня, Найтмер. Сегодня умерла моя последняя надежда, мне больше не во что верить. Вот так всё обернулось. Я не выдержал. Рядом с Дримом я чувствую себя нужным, с ним очень спокойно, и я впервые ощущаю себя защищённым и значимым для кого-то. Я благодарен ему за то, что он сумел простить меня после всего, что произошло. Этот выбор — единственное, что способно меня спасти. Возможно, я наконец-то буду счастлив. Теперь ты свободен, я больше не буду докучать тебе своими чувствами, так что же не так, почему я вижу разочарование в твоих глазах? Разве это не облегчит тебе жизнь? Я думал, это то, чего ты добивался. Ты даже представить не можешь, как тяжело мне дался этот шаг, ведь я всегда хотел быть лишь с тобой, и даже сейчас это желание не исчезло. Как бы я не пытался его уничтожить, это бесполезно. Я надеюсь, теперь ты счастлив. Без меня. Я больше никогда не побеспокою тебя, тебе не придётся больше терпеть меня рядом, ты больше никогда не услышишь того, в чём я признавался тебе постоянно. Но эти чувства навсегда останутся во мне.

***

Я не могу отвести от тебя взгляда, мои руки трясутся, по всему телу волнами расходится боль от проткнутых насквозь рёбер, и я инстинктивно пытаюсь избавиться от вектора, нанесшего смертельное ранение.       — Ты правда думал, что сможешь так легко уйти от меня? Я пытаюсь сказать тебе хоть что-нибудь, но воздуха катастрофически не хватает. Раны, что ты нанёс мне, несовместимы с жизнью, через несколько секунд я обращусь прахом, а моя душа распадётся на куски. Потому что я предал тебя

и свои чувства.

Глупо было надеяться остаться безнаказанным, вот так просто покидая тебя. Но поверь, лучше мне погибнуть так, чем ждать, когда ты уничтожишь мою душу. Потому что в любом исходе мы останемся ни с чем. Я был на грани и знал, что ты отвергнешь моё последнее признание. И тогда я исчез бы навсегда: тот я, который был верен тебе до последнего и до последнего верил в счастливый конец. От меня бы больше ничего не осталось. В тот день, когда я понял это, я заставил себя остановиться и уйти. Так было лучше. Я тяну к тебе руки, не обращая внимания на то, что задыхаюсь. Мне остались секунды, поэтому нет смысла пытаться что-то изменить, а потому, прошу, позволь хоть перед смертью тебя обнять.       — Н-найтимер… Я… Я должен сказать это. Я хочу, чтобы ты услышал то последнее признание, на которое я так и не решился. Только вот кровь, заполняющая моё горло, мешает произнести хоть что-нибудь, как бы я не старался, ничего не получается. Внезапно ты прижимаешься ко мне и тихо, еле слышно шепчешь, словно бы успокаивая меня.       — Тш-ш, я знаю, Кросс, я знаю… Последние твои слова растворяются во тьме, окутавшей меня. И всё-таки, в твоих объятиях так тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.