ID работы: 7260734

Что-то, кроме ненависти

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

До боли близко

Настройки текста
Рано или поздно всё закончится. Ты лучше знаешь свой предел, и мне хочется верить, что, если всё ещё борешься, значит, у меня ещё есть время. Время на что? Если бы я знал. Что случится, когда ты окажешься на грани? Возненавидишь меня, сломаешься или найдёшь альтернативу? Какой вариант более вероятен и от чего нам будет больнее? Я не хочу с тобой видеться. Совсем. Каждый раз я со страхом ожидаю твоих слов и действий, потому что каждый раз ты заставляешь страдать нас обоих. Правда, ты этого не знаешь, тебе дозволено видеть лишь мою самодовольную ухмылку и презрительный взгляд, но ты даже не догадываешься о том, как сложно они мне даются.       — Я люблю тебя. Слова эхом отскакивают от широких стен, повторяя это снова и снова. Прямо как ты. Ты говорил мне это столько раз, что я давно сбился со счёта.       — Ничтожество. Я чувствую твою боль, то отчаяние, которое приносит мой ответ в твою душу. Я втаптываю тебя в грязь, рушу все твои мечты, уничтожаю тебя морально. Лишь так я могу существовать, ведь все твои негативные эмоции делают меня сильнее, они питают меня и позволяют продолжать бороться. Лишь так мы можем быть вместе. Если хоть однажды я отвечу тебе взаимностью, вряд ли после этого мы сможем встретиться вновь. Ты просто убьёшь меня. Убьёшь своими чувствами. Хотя сейчас едва ли легче. Я должен продолжать «ненавидеть» тебя до тех пор, пока не смогу что-нибудь придумать. Ты разрушил привычный порядок моей жизни. После того, что случилось со мной в прошлом, я думал, что больше не испытаю ничего, кроме ненависти. Мне хотелось, чтобы все жили в кошмаре, чтобы каждый прошёл через те мучения, что когда-то давно пришлось испытывать мне. Это эгоистично, знаю, но мне было плевать, потому что теперь я был сильным, и этот ужас стал моей защитой. Я солгу, если скажу, что никогда не вспоминал те мирные дни, что я провёл с братом. Он был единственным, о ком я заботился и беспокоился тогда, да и единственным в моей жизни, кого мне хотелось оградить от всего зла этого мира. Но когда я понял, что самого меня защитить было некому, я вдруг осознал, что он и является причиной моей боли, что эти чувства, моя привязанность, те стремления, мои попытки быть хорошим — всё это ошибка, ведь то, что приводит к разрушению, не может быть правильным. Тогда, за этими буднями, проведенными под яблоней, разрушался я сам. Наверное, именно поэтому моя последняя попытка сделать что-то хорошее обернулась концом нашей вселенной. После этого я решил, что больше никогда не повторю этой ошибки снова. Теперь не должно было существовать никого, к кому я испытывал бы хоть какое-нибудь подобие положительных чувств. Все вокруг теперь делились на тех, кто служил пешками в моих руках, и тех, кто являлся прекрасным расходным материалом, подпитывая меня своими негативными чувствами. И так продолжалось очень долго: я разрушал вселенные и судьбы их жителей, сражался с братом и его командой, являлся воплощением страха и ужаса и наслаждался своей свободой. Свободой от этих мерзких чувств. Но потом появился ты. Сперва я ненавидел тебя так же, как и всех остальных, но стоит признать, ты был великолепным союзником. Такой верный и послушный, переполненный надеждой на исполнение своей мечты, тобой было так легко манипулировать. Наблюдая за тем, как благодаря тебе в мультиверсе разрастается хаос, я и не заметил, как ты перестал пытаться восстановить свою вселенную. Как и не заметил, что сам привязался к тебе. Когда я наконец осознал свои чувства, я пытался избавиться от них, просто не мог позволить себе снова совершить ту же ошибку, что и раньше, и мне почти удалось, но тогда ты признался мне впервые, и я понял, что пути назад больше нет. Когда-нибудь ты узнаешь, что всё моё безразличие, эта холодность и жестокость в твою сторону — всего лишь бутафория, которой я пытаюсь защитить себя, а до тех пор я буду отказывать тебе раз за разом. Я продолжаю издеваться над тобой, унижать, бить. Оскорбляю тебя, насмехаюсь, запугиваю. Давлю на твои слабые точки, заставляю страдать и мучиться. И всё-таки… Ты каждый раз возвращаешься ко мне снова и снова и вновь повторяешь эти слова. И даже когда я тебя отвергаю, чувство возрастающей мощи от твоих переживаний всегда сопровождается слабой колкой болью. Это твоя надежда, Кросс. И я чувствую себя мазохистом, потому что эта боль — моё блаженство. Прошу, потерпи ещё немного, и однажды мы сможем быть вместе. Я обещаю.

***

Я не должен был доверять этим чувствам, потому что в итоге мне вновь сделали больно. Я снова ошибся. Почему ты предал меня, Кросс? Вот так всё обернулось. Значит, ты всё-таки достиг своего предела. Только кто из нас теперь сломан: я или ты? Твой выбор можно понять, ведь так легко очароваться тем счастьем и спокойствием, что окружают моего брата. Так легко обмануться этим лживым светом его ауры. И всё-таки ты такой же, как и все они. Ты тоже выбрал его. Теперь вы вдвоём, вы счастливы, так что же не так, почему я вижу в твоих глазах сожаление? Ты жалеешь меня? Знаешь, теперь уже незачем. В этот раз точно ничего не осталось. Я отомщу. Я разрушу всё, что тебе дорого, я отберу у тебя всех, кого ты ценишь, я уничтожу в тебе ту мерзкую надежду, что разъедала меня. Я никогда не прощу тебя.

***

Ты смотришь на меня в ужасе, цепляешься ослабевающими руками за проткнутые насквозь рёбра, хватаешь ртом воздух. Так беспомощно и мило.       — Ты правда думал, что сможешь так легко уйти от меня? Нет, ты больше не ответишь. Раны, что я нанёс тебе, несовместимы с жизнью, через несколько секунд ты обратишься в прах, а твоя душа распадётся на куски. Потому что ты не можешь быть счастлив

с кем-то, кроме меня.

Не смотри на меня так, ты сам виноват. В этом лишь твоя вина, ведь я, в отличии от тебя, сдержал своё обещание. Я нашел способ нам с тобой быть вместе, я бы принял твоё последнее признание, ты бы наконец узнал всю правду. Но в тот день, когда это могло произойти, ты предал меня. Ты тянешь ко мне свои руки, кашляя кровью, пытаясь зацепиться за меня. Тебе остались секунды, поэтому больше нет смысла сопротивляться, и ты это знаешь.       — Н-найтмер… Я… Ты снова захлёбываешься кровью и силишься что-то произнести. Не нужно, правда. Я ласково прижимаю тебя к себе и тихо, успокаивающе шепчу, так, чтобы только ты услышал.       — Тш-ш, я знаю, Кросс, я знаю. Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.