ID работы: 7260961

Путешествие по мирам или как вернуться домой.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.2: Учёба и подозрительный чувак

Настройки текста

6:00

      В мёртвой тишине раздался звонок. Это был будильник, который будил всех в день занятий. Из-за этого проснулось большинство людей, живущих в здании. Юра и Руслан не исключение. - Мм... Какого хрена? Чё происходит? — недоумевал Руслан, пытаясь очнуться. - Надо вставать. Вот что. Сегодня занятия. — объяснил Юра. - Аа... А чё так рано? — спросил Руслан, узнав время. - А я то, блять, откуда должен знать?! — возмутился Юра. - Ну а вдруг. — сказал Руслан, поднимаясь с кровати. — А хоть во сколько занятия? — поинтересовался Руслан. - В 8 часов. — сказал Юра. - Нахуя тогда так рано будить? — Руслан всё больше ничего не понимал. - Сам не знаю. — тихо сказал Юра, закутываясь в одеяло. - Так, я в душ. — оповестил друга Руслан, направляясь нужную комнату. - Угу. — буркнул из под одеяла Юра.       Руслан направился проводить все утренние процедуры, а Юра валялся в кроватке.

6:14

      Руслан вышел из душа. В него уже направился Юра.

6:36.

      Руслану стало скучно. В интернете уже не было ничего, что интересовало парня. Он решил проверить, не сдох ли его друг. Руслан подошёл к двери в ванную и постучал. - Чувак, ты не ум...       Не успел Руслан договорить, как дверь резко открылась. Она прям идеально попала по центру лба, будто специально ударили. Да начнётся ор! - Аааааааааааа! Ты, блять, что так двери криво открываешь?! Прям будто ждал! — заорал Руслан. - П-прости... — заикаясь сказал Юра. - Агх! Будь в следующий раз аккуратней... — уже спокойней произнёс Руслан, который стоял с кровью на лбу. - Д-давай обработаю? — спросил Юра, аккуратно касаясь раны друга. - Угу. — ответил Руслан.       Юра подошёл к шкафу и достал оттуда аптечку. Открыв её, Юра достал перекись водорода и ватку. Парень намочил вату и медленно начал обрабатывать рану Руслана.       После Юра достал пластырь и приклеил его на рану. - Всё. — сказал Юра, убирая всё обратно в аптечку. - Угу. Спасибо. — поблагодарил Руслан. — Идём поедим. А то мы тут немного задержались. - Идём.       Юра убрал аптечку обратно в шкаф и друзья направились в столовую.

7:02

      Парни уже поели и сидели у себя в комнате. Осталось ещё достаточно много времени. - А далеко идти нужно будет? — резко спросил Руслан. - А? С-сейчас... — заикаясь сказал Юра, просматривая маршрут до нужного здания. "Что-то он немного странный сегодня... Заикаться начал. Нужно будет узнать, что с ним случилось" — задумался Руслан, пока Юра пытался вернуть друга в реальность. - Эй! Ты нормально себя чувствуешь? — обеспокоено спросил Юра. - А? Что? Всё нормально. Я просто задумался... — сказал Руслан. - Ну наконец. Короче, я знаю куда нужно идти. Тут быстро. У нас есть ещё где-то минут 40. Потом нужно собираться. — рассказал Юра. - Хорошо. — спокойно сказал Руслан.

7:43

      Парни всё свободное время сидели в планшетах. - Пора собираться. — оповестил Юра. - Уже? Капец. Время так быстро идёт. — сказал Руслан, укладывая планшет на тумбу и поднимаясь с кровати.       Юра тоже положил планшет на тумбу и подошёл к шкафу. Теперь большее веселье. Двое не помнили, какая форма чья. Через пару минут раздумий и споров, парни поняли, что нужно посмотреть размер. Повезло, что размер разный. - Так. Смотри. Этот больше. Значит твой, потому что ты выше. — сказал Юра, протягивая Руслану нужный комплект одежды. - Наконец мы разобрались. — произнёс Руслан.       Парни начали переодеваться. "Мозг, не надо. Прошу тебя. Не нужно, а то я так умру скоро." — думал Юра, пытаясь не смотреть на Руслана. Но мозг хотел по другому... Юра глянул на друга. В это время Руслан начал застёгивать пуговицы на рубашке. "Бля, бля, бля... Ну нахуя я это сделал... Ааааааааа... Так с ума сойти можно." — уже умирал от своих мыслей Юра.

7:51

      Парни уже почти оделись. Юра уже завязал галстук и накинул пиджак. А вот Руслан мучался с галстуком. - Агх! Да как это завязывать?! — возмущался Руслан. — Как ты это сделал? — обратился Руслан к другу. - Спокойно. Помочь? — не подумав спросил Юра, но через пару секунд понял, что он сказал и тут же покраснел. - Лучше помоги, а то мы долго ещё не выйдем отсюда. — ответил Руслан, подходя поближе к другу.       Юра тупо стоял и смотрел в пол. Руслан вообще не понимал поведения своего друга. - Эй! Ты чего? — спросил Руслан. - Н-ничего! — оживился Юра.       Юра поднял голову и заметил развязанный галстук Руслана и вспомнил свою "миссию". Как можно быстрее Юра завязал галстук. - Идём уже. — крикнул Юра, чуть ли не выбегая из комнаты.       Руслан лишь пошёл за ним.

***

      Руслан увидел Юру только на улице. - Что случилось то? — сразу спросил Руслан. - Ничего. — со злостью прошипел Юра и быстрым шагом пошёл по дорожке. - Да стой ты! — громко сказал Руслан и схватил друга за запястье. — Ты можешь мне объяснить, почему ты так себя ведёшь? - А как я себя веду?! Что-то не так?! — чуть ли не кричал Юра. - Ясно... Тебе лучше сначала успокоиться... — спокойным тоном говорил Руслан. — Слишком уж эмоциональный... — Руслан уже отпустил руку Юры и медленно пошёл к нужному зданию.       Юра всё стоял на месте. Он сам ничего не понимал. Даже не знал, почему он так себя вёл. - Агх! Ну и ладно! — себе под нос сказал Юра и направился по указанному пути.

7:56.

      Юра уже стоял возле нужного здания.       Многоэтажная постройка занимала обширную территорию земли. Большое количество окон. Около входа лавочки и клумбы.       Внутри было ещё интересней.       Около стойки регистрации стояло немного людей. Большие экраны на белоснежных стенах. На всех экранах разные изображения. Где-то карты этажей, где-то расписания, где-то вообще что-то непонятное. Недалеко от входа лифты и лестницы.       Юра направился к лифтам. В самом лифте из-за чипа подсвечивалась нужная кнопка. "Хм... Даже так... А на какой нужно ехать? На 26. Это я надолго. Ещё и опоздаю... Супер!" — думал Юра пока ехал, но лифт остановился.       В самом лифте больше никого не было, что показалось Юре странным. И показалось только сейчас. Лифт остановился на нужном этаже. Юра вышел из него и пошёл по пути, который подсвечивал встроенный чип.

8:02

      Юра только пришёл в кабинет, а точнее прибежал. В самом кабинете пока были только ученики, сидящие за столами.       Юра прошёл и занял последнюю парту. Он хотел сесть с Русланом, но... Руслан сидел с каким-то парнем и о чём-то разговаривал. За последней партой Юра мог спокойно наблюдать за возлюбленным. "Успел уже с кем-то познакомиться... А этот парень странный какой-то... И чё он с ним сел? А о чём они разговаривают?... Так, стоп... Я... ревную... Ну всё уже ясно! Это уже просто пиздец..." — Юра задумался, ну а после осознания всего закрыл лицо руками. Ему хотелось уже просто умереть. Было стыдно за свои мысли.

***

      Через несколько минут возле стены появилась голограмма. «Здравствуйте! Очень приятно, что Вы присутствуете на данном обучении. Тут Вы научитесь принимать верные решения в переговорах с другими расами. У Вас задача упрощена. При Вас будет переводчик. Он будет переводить. От Вас же требуется правильно найти подход к представителю другой планеты или вселенной. Сейчас на Ваш чип был установлен полный курс обучения. Если понадобится помощь, то сама программа предложит её. До Вашего полёта для переговоров осталось 2 месяца. Удачи!»       Голограмма исчезла, а большинство людей в кабинете начали работу. Благодаря чипу появились компьютеры, которые очень были похожи на голограмму, но на них спокойно можно было работать.

***

9:30

      Прозвучало оповещение об окончании урока. Почти все вышли из кабинета и направились по своим делам. Юра поднялся с места и хотел выйти, но его позвали. - Юр... — остановил парня знакомый голос.       Юра развернулся. - Успокоился? — спросил Руслан, заметив заинтересованный взгляд. - Угу. — тихо ответил Юра. - Вот и хорошо! — с улыбкой на лице сказал Руслан и потрепал Юру по волосам. - Ну... Прости, что себя так повёл... — стесняясь промямлил Юра. - Только больше не надо так, ладно? — попросил Руслан. Юра кивнул.       Парни вышли из кабинета. - Чем сейчас займёмся? — спросил Юра. - Хм... Твои предложения? — поинтересовался Руслан у друга. - Я сам не знаю... — задумчиво ответил Юра. — А может прогуляемся?Следующее занятие в 10:25. — предложил Юра. - Давай. Всё равно времени много. — согласился с предложением Руслан.

***

      Парни были уже на улице. Они решили пойти на озеро.       В водяной глади отражалось серое небо. Деревья шевелились от лёгкого ветерка. Чайки летали над водой в поисках добычи. Вокруг озера не было людей.       Друзья сидели на лавочке и просто болтали. В один момент Юра решил спросить про парня, с которым сидел Руслан. - Руслан... — начал Юра, дожидаясь реакции. — А кто тот парень? Ну... С которым ты сидел. — спросил Юра. - А... Его Миша зовут. Мы с ним успели перед занятием познакомиться. — объяснил Руслан. — А тебе зачем? — с хитрой улыбкой спросил Руслан. - Просто интересно... — ответил Юра. - Хм... Ну ладно, я тебе поверю. — посмеиваясь сказал Руслан.       Так друзья просидели до следующего занятия.

***

12:25

      Урок закончился и парни пошли в столовую. - Это было очень скучно... — уставшим голосом сказал Юра. - И не говори... — согласился Руслан. — Мы просто сидели 2 часа и читали про поведение с инопланетянами.

***

      После обеда друзья просидели в комнате до вечера, потому что больше уроков не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.