ID работы: 7260961

Путешествие по мирам или как вернуться домой.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Начало в жопе.

Настройки текста
      Новый мир, а значит новые приключения. Юра и Руслан только очнулись, а уже было плохо. Солнце сильно пекло. - Агх! Блять, где мы? — возмутился Юра, пока оглядывался.       Вокруг была чуть ли не пустыня. Трава росла мелкими «островками». Деревья, а точнее то, что на них было похоже, были в километрах двух. При такой жаре до них дойти будет сложно, ведь на небе не было даже единого облака, которое могло хоть на пару минут закрыть солнце. Вдалеке не было намёка на кого-нибудь живого. - Классно! Мы в какой-то жопе мира! — продолжал возмущаться Юра. - Да не ори ты. Уже ясно, что тебе не нравится тут. — Руслан попытался успокоить, а точнее заткнуть друга. - Вот почему ты такой спокойный?! Мы тут сдохнуть можем от жары, вокруг ничего нет кроме пустыни. Даже нельзя понять в какой части света мы находимся! И вообще, что нам нужно делать?! Мы даже за… — Руслану уже надоела излишняя разговорчивость друга и тот закрыл ему рот рукой. - Можешь уже помолчать? Своими возмущениями ты ничего не сделаешь. Успокойся и давай подумаем, что же мы будем делать. — спокойно проговорил Руслан и убрал руку. - Ладно. Ну и что мы будем делать? — уже спокойней сказал Юра. - Думаю, лучше будет пойти к тем деревьям. — Руслан указал на деревья вдалеке. - А мы сможем до туда дойти? — спросил Юра. - Посмотрим. — Руслан пожал плечами.       Парни пошли к деревьям, которые стояли рядком и были единственным ориентиром вокруг.

***

      По ощущениям парней прошло уже несколько часов и только сейчас они оказались возле деревьев.       Деревья были будто сожжены. На некоторых ветках остались коричнево-жёлтые листья. Сами деревья росли по две стороны от дороги, ведущей в никуда. Дорога была в ямах. Куски асфальта валялись рядом с деревьями. Не было понятно откуда дорога здесь взялась, вокруг ведь была пустыня.       Ребята подошли поближе к дороге. - Это кажись трасса. — Руслан подошёл к остаткам от дорожного знака. - Тогда почему вокруг пустыня, если тут трасса? — спросил Юра и сел на асфальт, в тень от деревья. - Ну… — Руслан понял, что тут он прогадал. — Трассы бывают в разных местах. - Тогда почему деревья такие странные? — продолжил спрашивать Юра. - Да будто я сам знаю! Мне самому ничего не понятно. — нервы у Руслана уже сдали.       Юра промолчал и поднялся на ноги, потому что заметил что-то странное в корнях деревьев. Это был лист бумаги. Парень поднял его и быстро пробежался глазами по листу. - Руслан! — крикнул Юра. — Сюда иди! - Что? — спросил Руслан.       Юра протянул другу лист. Руслан начал читать текст. «Приветики! Вот и новый мир. Постапокалипсис. Добро пожаловать! Расскажу вам задачу в этом мире. Нужно свергнуть всех тех, кто хочет прибрать власть к своим культяпкам. Я думаю, что сейчас вы ничего не поняли. Поймёте при встрече с одной из банд. Они всё скажут. Удачи!»       Руслан дочитал текст и появилось много новых вопросов. - Так. Постапокалипсис значит. Свергнуть определённых людей, встретиться с бандой… — Руслан бурчал себе под нос. - Ну что делать будем? — спросил Юра. - Не знаю. Нам нужно найти людей. Банду. — разъяснял Руслан. - И что всё-таки делать? — повторил вопрос Юра. - Идём по трассе. Возможно она нас выведет нас куда-нибудь. — сказал Руслан.       Друзья отправились в неизвестный путь.

***

      Дорога постепенно становилась более разбитой, а солнце медленно уходило за горизонт. Приближалась ночь. Было непонятно, что будет происходить и кто может встретиться на пути. Так ещё и становилось холоднее. - Я уже устал. Мы слишком долго идём, а ничего не нашли. — заговорил Юра. - Не ной. Сейчас что-нибудь придумаем… — Руслан задумался. - Может остановимся скоро. Мы за сегодня никого не встретим. Уж лучше сейчас отдохнуть и с силами пойти завтра. — предложил Юра. - А вдруг ночью будет какая-то неизвестная нам хрень. Что мы делать будем? — спросил Руслан. - За всё время никого не встретили, а значит и ночью не встретим. — объяснил Юра. - Тупая логика… — оспорил Руслан. - Ну что ты тогда предлагаешь? — спросил Юра. - Ну… — замялся Руслан. - Вот именно. Так что давай ещё походим и отдохнём. — сказал Юра. - Окей. — согласился Руслан.

***

      Прошло уже много времени. Солнце уже село за горизонт. Дорогу освещала только луна. На небе появились звёзды. Начал дуть ветер. Резко похолодало. Это не играло на руку. Особенно Юре. Он был одет только в футболку. Руслану же повезло больше. У него была олимпийка, в которую он сразу же закутался при первом порыве сильного ветра. Юра даже завидовать начал. - Говно такое. Тепло ему… — ворчал парень. - Тебе не повезло. — довольно сказал Руслан. - Немного. — грустно ответил Юра. - Можем остановиться. —предложил Руслан. - Давай, а то спать хочется. — согласился Юра.       Друзья подошли к одному дереву и решили, что будут спать около него. Руслан тупо сел на землю. Юра сел рядом. Пару минут они посидели в тишине. Каждый думал о своём. - А что завтра будем делать? — прервал тишину Юра. - Дальше пойдём. Эта дорога должна хоть куда-то привести нас.— задумчиво сказал Руслан. - Вдруг никого не встретим? — снова задал вопрос Юра. - Встретим. Это наша цель сейчас. Потом надо будет кого-то там свергнуть. А сейчас нужно найти банду. — Руслан говорил немного хриплым голосом. - Кто-то может убить нас прямо сейчас. Тут слишком пустынно. — Юра побаивался спать здесь. - Про возрождение помнишь? Сдохнем, а потом опять тут окажемся. И давай уже поспим, а не будем болтать. — Руслану надоели разговоры. - Окей. — тихо сказал Юра.       Юра прикрыл глаза. «За что нам это?... А ведь ещё много миров. Ещё и втюрился в друга... Просто, блять, супер!» — Юра открыл и глаза и заметил, что Руслан уже спал, но на плече Юры... «Ну хоть что-то хорошее в этом мире...» — парень улыбнулся.       Юра поднял глаза в небо.       Луна поднялась ещё выше. На тёмно-синей пустоте были разбразганы звёзды, словно белая краска. Небо немного перекрывали ветки голых деревьев, кора которых валялась на земле. Под корой просачивалась сухая трава, которая при каждом движении приятно шуршала. Вдалеке виднелась ровная линия горизонта. Дул слабый ветерок. - Такой красивый пейзаж в реальности сложно будет найти. — тихо прошептал Юра.       Всё-таки Юре нравилось смотреть за природой, за её жизнью. В некоторые моменты можно было даже заметить эмоции природы.       Юра аккуратно потянулся и решил поспать. Уже через пару минут он заснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.