ID работы: 7261142

Юные и свободные

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Жейз бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Минхен/Донхек !ханахаки

Настройки текста
Донхек влюбляется в маленькие искорки (которые так ярко сияют в чужих глазах), они скрыты за массивными черными очками, скрыты от всех окружающих; в до невозможности глупые белые волосы и забавный смех. Он сидит за столиком в библиотеке с горой учебных книг, но его внимание продолжает цеплять мальчик, который старше его на год. Тот сидит со слишком серьезным видом и, не спеша, переворачивает пожелтевшие страницы. Донхек знакомится и зовет его под каким-то глупым предлогом в кафе после школы. Они обсуждают всякую всячину по дороге и, кажется, становятся друзьями. Минхен — это крепкий кофе (который, по словам Донхека, невозможно пить) и миллионы пыльных книг, хранящихся кучу лет на полках. Некоторые из них исписаны всякой ерундой на полях, а некоторые хранят прекрасные цветы и листья. Донхек — это рыжие волосы и бесконечные толстовки ядерных оттенков. Это необычная малоизвестная группа в наушниках и гуляния до рассвета; руки, исписанные яркими цветами вдоль и поперек. Донхек весь такой яркий и слишком живой. Совершенно разные, но, как говорится, противоположности притягиваются.

\\\

Минхен ласково называет его солнечным, а Донхеку от этого рыдать хочется. Они лежат на кровати и разговаривают о всякой чепухе; Минхен продолжает говорить интересные факты об искусстве; взапой рассказывая о своих любимых художниках, авторах и композиторах, а Донхек лишь смотрит завороженно на его профиль и чувствует поступающий кашель к горлу. Хек быстро закрывается за дверью и выплевывает горькие белые цветки в раковину, что распирают его изнутри. Он печальным взглядом очерчивает себя в зеркале и понимает, что крупно попал. В последующие разы кашель становится все сильнее и контролировать его все сложнее. Донхек не успевает унестись подальше от Минхена и начинает кашлять у него на глазах. Тот смотрит в полнейшем недоумении на безжизненные растения, пока Донхек лишь бросает растерянный взгляд и сбегает прочь, не проронив ни слова. Минхен устремляет взгляд вслед, поправляет очки и смотрит немного с чувством вины. Видит рядом с собой белый цветок и грустно усмехается. Минхен чувствует себя до безумия виноватым, но взаимностью ответить не может. Наверное, такая судьба человечества — влюбляться вечно не в тех.

\\\

Донхек чувствует, как каждое легкое и мимолетное прикосновение старшего отдает болью где-то в районе груди. Он ощущает каждой клеточкой тела, как ребра окутывают белоснежные цветки орхидеи. Они заполняют собой буквально все внутри и не дают нормально дышать. Донхек привык, что каждый вздох — боль, а каждый маленький цветок — напоминание о неразделенной любви.

\\\

Донхек испытывает несправедливость, когда они сидят у него и смотрят какой-то невыносимо скучный фильм. Вокруг куча всяких снеков, начиная от огромных пачек с чипсами и заканчивая разноцветными шоколадками. Они сидят под одним пледом, и Донхек понимает, что больше не может молчать. — Хен, — Хек неуверенно подает голос. Немного отстраняется и скидывает с себя мягкую ткань. Он пытается подобрать правильные слова, которые, как назло, не лезут в голову. Донхек может лишь нервно перебирать пальцами и смущенно пялиться в пол. Вся собранная смелость, кажется, растворяется в два счета. — Я знаю, — Минхен прерывает поток его мыслей, придвигается вплотную и смотрит до боли понимающе, — извини за эту боль. Он обнимает его крепко-крепко, легонько поглаживая спину своими большими ладошками. От этого становится так уютно и больно одновременно. «Ты не виноват» За окном разливается невероятной красоты закат; он обволакивает все небо и переливается пастельными красками. Непроизвольно громко шумят люди. Каждый из них по-своему несчастен. А у Донхека, кажется, внутри распускается еще больше цветов, которые приносят какое-то жжение внутри, но Донхек героически терпит. Он думает, что это теперь придется терпеть постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.