ID работы: 7261161

Familiar stranger

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bad end

Настройки текста
Утро начинается с уже изрядно поднадоевшего звонка на будильнике. Стоит ли говорить, что эта песня уже стала до тошноты доводить, стоит ей лишь начаться. Утро самое обычное. Солнышко встает, птички поют, осенний ветерок проникает в открытую форточку. Еще пять минут, и Вай отнесет свое сонное тело в ванную умываться. И эти пять минут каждое утро она посвящает своему лучшему другу из твиттера. — ≪Проснулась? ≫

≪ага≫ —

— ≪Какие планы на день? ≫

≪как обычно универ≫ —

— ≪Если тот мудак опять тебя обидит, то я приеду бить ему морду с; ≫

≪ахах я не против. разве что мы живем в тысячах км друг от друга≫ —

— ≪А жаль≫ — ≪Пиши, если будет скучно во время занятий≫

≪ты же знаешь, что скучать не приходится≫ —

≪но да, приму к сведению) ≫ —

— ≪Я агрессивно надеюсь на сообщение≫

≪иди уже. опоздаешь ведь≫ —

***

— Ты опять опоздал. Сколько можно? Разве так сложно хоть раз прийти вовремя? — лекторша явно была возмущена таким поведением, оттого и громко ругалась. — Извините, — хмыкнул парень. — Ни капли сожаления. Хоть сделай вид, что тебе жаль. Иди уже, что встал. Еще одно опоздание и я точно приму меры. ≪Что за беспечность. Какой же он наглый все-таки. От одного его вида уже тошнит≫ Внимательно осмотрев аудиторию, парень увидел лишь одно свободное место и с довольным видом направился прямо к нему. Рядом сидела девушка, которая явно не ожидала такого поворота и собиралась уже было указать на другое свободное, но увы… — Приятная встреча, не так ли? — Марк хмыкнул. — Я бы тоже хотел найти другое место. Девушка скривилась, словно съела горькую таблеточку и отодвинулась как можно дальше от него. — С таким отношением мог бы вообще не приходить. Сделай одолжение, пропади из моего поля зрения, — старательно пытаясь запомнить хоть что-то из того, что говорит женщина у доски, Вайолет опустила взгляд в конспекты.

***

— Прекрати пялиться. У меня нервы не железные, — она злобно нахмурилась и сжала посильнее ручку. — И что ты можешь сделать? — он расслабленно протянул свою руку к ее лицу и убрал прядь за ухо. Даже говорить о том, что сердце в тот момент сделало крутое сальто и ушло в пятки, а мозг, мягко говоря, вспомнил все синонимы слова шок, не стоит. — Ты совсем псих что ли? — она резко наступила ему на ногу и отодвинулась на добрые пару метров. На лице было смущение, куда без него, смешанное с отвращением и недоумением. — Да это ты отбитая на голову, — Марк схватился за ногу. На их шепот и громкие звуки не могли не оборачиваться, но, не увидев ничего особенного, незамедлительно возвращались к работе. — Не приближайся ко мне.

***

С грохотом на пол полетели все принадлежности Вай, который она не успела убрать в портфель. — Ой, прости, — начал было парень. Он обошел парту вместе с пытающейся сохранять спокойствие девушкой и, как только выдался момент, шепнул на ушко: — не распускай ноги. В ту же секунду на пол полетел и портфель, избавляясь от всего своего содержимого. Подошел его друг, остальные стояли у выхода и уже нетерпеливо звали парня. — Я не хотел. Справишься сама? — Марк белозубо улыбнулся и ушел. — Еще раз извини. — Еще не проснулся? Опять смотрел фильмы допоздна? — он со своими друзьями удалялся из помещения. И похоже никто не заметил ничего на уроке. Да и сильно не волновался о произошедшем пару минут назад. — Или с той подружкой общался? — Отстань. ≪Дьявол

***

— Сегодня мы работаем на ПК. Работа не такая сложная, если вы будете внимательно слушать. Этот кабинет был не таким как все. Стены в светло сером цвете, лиловые плотные жалюзи. Из-за того, что нужно было использовать проектор, половину ламп выключали. Создавалась совершенно иная атмосфера. Белые горшочки с растениями стояли на каждой третьей парте. (Не задавайтесь вопросом зачем и откуда) Столы поставлены самым странным образом. Но в определенной степени просто, чтобы перемещаться на стульях с колесиками. Задание было относительно легким. Бери да вставляй нужные образцы кодов из конспектов в нужные места. Даже подумать, что кто-то не справится было бы глупо. Перед самым окончанием, преподавателю резко позвонили, из-за чего она на несколько минут вышла в коридор, прикрыв за собой дверку. Никто не использовал это время зря. Вайолет обернулась на громкие возгласы — похоже у Марка стащили что-то. Его место без какого-либо присмотра. Девушка медленно подъехала к компьютеру. Цветок совсем невовремя мешался под локтем, поэтому и был отодвинут на край стола. Пара кликов и вуаля. Его работу уже не восстановить. — Какая злая Вай, — девушка вернулась к своему месту, и похоже все настолько были заняты, что совсем ничего не заметили. Дверь открылась так резко, что даже те, кто ничем плохим и не занимался, вздрогнули. — Вы так шумите. Значит сдаем рабо… — договорить ей не дал звук рухнувшего горшка. — Добаловался, Марк. Парень явно не ожидал такого. — Кто переставил чертов горшок… — он оторвал отрешенный взгляд от пола и сразу наткнулся на Вайолет. В глазах сверкнули гневные молнии. — Ты еще и ничего не сделал за весь урок? — женщина уже нашла где-то веники, которые и вручила темноволосому, и заглянула в монитор. — Что? Нет, это не так, — попытки все вернуть провалились. — Это кто-то удалил все. — Не отмазывайся.

***

В стену перед лицом прилетела рука, загораживая путь. — Подловить перед женским туалетом. Как подло, — взгляд девушки излучал полное спокойствие, однако сердце и дыхание точно выдавали с головой. — Не тебе говорить о подлости. Это же ты все сделала? — О чем ты? — она отступила на пару шагов и наконец взглянула прямо в глаза. — Не прикидывайся, — он убрал руку от стены, так как в этом не было надобности, но начал опасно надвигаться. — Злишься? — маленькими шажочками отступая назад, девушка молилась, чтобы стена оказалась где-нибудь далеко, а не прямо в нескольких сантиметрах от спины. — Да я в ярости. И тебе лучше не знать все те изощренные способы мести, которыми я бы не прочь воспользоваться, — он закатал рукава своей белоснежной рубашки. ≪Время убегать, Вайолет. Самое время.≫ — Ах ты… Извращенец, — крик ударил по ушам, а в лицо прилетела слабая пощечина. Слабая, ибо на сегодня и так много дел натворила. — Что? — он повернулся и увидел еще одну девушку, которая сначала смотрела с интересом, но как только он повернулся, она с испуганным отвращением поспешила убраться.

***

Я все понимаю, но я же никогда не лез в учебу. Вы слишком далеко зашли, леди.≫ — А вот и ты, милашка. — Марку посчастливилось встретить девушку в кафетерии. — Какое счастье. — Не думаешь, что пришло время получить свой урок? — выражение его лица так и выказывало беспощадство. Было ясно, что сейчас будет что-то мерзкое и совершенно неожиданное. Девушка собиралась было ускориться, но из-за подноса было мало видно, что происходит под ногами. И поэтому подножка сработала просто превосходно. Теплый кофе и парочка булочек с джемом оказались на рубашке. И в довершение он взял со стола стакан с чаем и вылил ей прямо на голову. — Не зазнавайся, — первую часть фразы он намеренно шепотом адресовал именно ей, но последнее слово сказал громко, чтобы услышали все, — Шлюха.

≪Что? Он назвал ее шлюхой? ≫ ≪Что случилось? ≫ ≪Оу, я что опоздала на самое интересное? ≫

***

≪Пошли в голосовой чат, бро≫ —

— ≪ненадолго.≫ Единственное, что хотел Марк вечером после такого ужасного дня — это поговорить со своей лучшей подругой. Он явно надеялся на то, что беседа с таким прекрасным человеком сможет поднять настроение. — Как день прошел? — на его лице засветилась улыбка… В ответ он услышал лишь пару всхлипов. — Т-ты что плачешь? -… и так же быстро потухла. — А еще у меня болит голова. Превосходно прошел день, — по голосу было понятно, что она едва не срывается, ведь еще немного и заревет. — Что произошло? — он был не на шутку напуган. Обычно его черствую подругу с саркастическими твитами никто не мог довести. — Представляешь. Тот самый парень сегодня сделал очень интересную вещь, — она сделала глубокий вдох. — На глазах у половины университета унизил. Назвал шлюхой и облил чаем. А еще толкнул так, что теперь ноги болят. ≪Это… шутка такая, да? Это не кошмарный сон? Единственное, чем я так дорожил? ≫, — теперь уже у парня сердце рухнуло в пятки. — К-какие у тебя волосы? — Ты дурак? Прямые, темные и короткие. Но разве это так важно сейчас? — прерываясь между всхлипами девушка все же ответила. — Ясно, — гробовым голосом заключил парень. — Прости, меня зовут. Не переживай, все будет хорошо. — Мне тоже пора. Пока.

***

На следующий день Марк опять опоздал. И на этот раз увидел два свободных места. Она не пришла. — Ну ты и придурок. Да даже я бы не пришел, если бы меня назвали так и облили, — парень с красными волосами усмехнулся. — Ты прав.

***

— ≪Ты все еще грустишь? ≫

≪впервые в жизни выспалась≫ —

≪ и уже не плачу≫ —

≪ нечем больше плакать.≫ —

— ≪Я так хочу тебя поддержать и обнять≫ — ≪Где ты живешь? Может я тебе пиццу закажу)≫

≪хахах. ***≫ —

— ≪ЛОЛ≫ — ≪Я тоже тут живу.≫ — ≪Собирайся. Мы идем в центральный парк, подружка≫

≪ОМГ≫ —

≪не могу поверить≫ —

≪через пару минут буду. жди≫ —

***

До центрального парка девушке было достаточно пройтись пешком. Прохладный воздух так приятно обвевал зареванное лицо. Она решила присесть прямо в центре парка, возле фонтана. День, свободный от учебы, пошел на пользу. Она слишком увлеклась разглядыванием неба и совсем не заметила, как к ней подошел высокий одногруппник. На глаза вернулись слезы, уши заложило, а ноги не захотели слушаться. — Постой. Прости меня, пожалуйста, - парень выглядел очень запыхавшимся и говорил прерывисто. - Я правда не осознавал, что делаю. И очень сожалею. — Просто уходи. Я не ради тебя пришла в парк, — девушка пыталась совладать с собой. Она вскочила с места, явно не желая продолжать разговор. — Ошибаешься, — Марк нервно улыбнулся. — И мне очень дорога наша дружба. — Ч-что? Но почему? — ком обиды в горле перекрывал дыхание. Руки опустились от бессилия. — Я не верю. Это не может быть правдой. — Я тоже не мог и подумать. И после всего, что я натворил... я чувствую себя настолько паршиво. — Лучше бы мы никогда не знали друг друга, — он увидел в ее глазах разочарование. — Ты всегда все портишь. ≪И правда. Зачем я это сделал? Мы могли бы вполне оставаться друзьями в твиттере. Как раньше≫ — Все тайное всегда становится явным, — он выглядел растерянным. — И меня так сильно мучает совесть после всего этого. Я хочу все исправить. — А ты уверен, что это возможно? — слезы скатились по ее лицу и упали на землю, впитавшись в покрытие парка. Рядом упали еще несколько капель дождя. — Ты все так же думаешь только о себе. Из-за того, что тебя мучает чувство вины, ты поспешил облегчить его и извиниться, но совершенно наплевал на мои чувства. Ты правда думал, что после «Прости, мне жаль» все обиды забыты? Все намного сложнее, Марк. ≪Это первый раз, когда она назвала меня по имени. Не так я себе это представлял.

***

Сегодня он не опоздал. Но пришел, когда места были заняты. И оставалось всего одно свободное. Как и в тот день. — Ну ты хоть на занятия пришла. И то радует, — с сожалеющей улыбкой на лице он сел на это место. Мир полный игнора и обиды, Добро пожаловать. А дни начинались все так же. С той же песни на будильнике. Но без утренних сообщений, без ночных киномарафонов. Без друг друга. ≪Если он только еще один последний раз напишет. Я могу простить. Пожалуйста, давай.≫ ≪После такого не прощают. Смирись, Марк. Ты все испортил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.