ID работы: 7261161

Familiar stranger

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
Примечания:
Уже прошла неделя с тех пор, как я ночью сплю. Марк так и не написал ни одного сообщения≫ До будильника оставалось полчаса. Но биологические часы решили поднять девушку на час раньше. Можно было бы причитать, что сегодня воскресенье и лучше встать на часа так 4 позже, однако все не так просто — она устроилась на подработку в кофейню и по воскресеньям работает утром. О том инциденте почти не говорили открыто, а на третий день никто даже не смотрел в ее сторону и не хихикал. Как ни посмотри, но это лучший вариант развития событий.

***

Сказать, что Вайолет нравилось работать в этом месте — не сказать ничего. Всего пара столиков в помещении, несколько на улице. Булочки, которые очень вкусно пахли, запах кофе, чая, маленькие пирожные на прилавке. Черный фартук поверх миндального цвета рубашки (тоже униформа), черная кепка. Люди, заходившие сюда, редко бывали неадекватами, что не могло, опять же, не радовать. — Добро пожаловать. Сегодня у нас специальное предложение: булочки, которые доступны только по воскресениям. Не желаете приобрести? — на лице следовало быть доброжелательной улыбке, а разговаривать стоило в вежливом тоне… — Вам с собой? Хорошо, — неторопливо достается фирменный пакетик, подставка под стаканы. Наливается вкусная горячая жидкость в уже подготовленные емкости, печенья аккуратно упаковываются в тот самый пакет. — Спасибо за заказ. Приходите еще. Стеклянная дверь медленно открывается, колокольчики над ней жалобно звенят, уведомляя о посетителе. Высокая худая фигура с темными волосами в легкой ветровке бежево-серого цвета. Нечто знакомое. — Добро пожаловать. Чего желаете, — язык стал неповоротливым, совершенно не желал слушаться. Паника — все, что в тот момент осталось. ≪Как я должна себя вести? Что мне теперь следует делать? Фуф. Он простой клиент. Если что просто не смотри на него.≫ — Не знал, что ты здесь работаешь, — в ответ тишина. Конечно она не настроена на общение. — Мне вон тот кофе, еще тот и вот это пирожное. — Хорошо, вам с собой? — стоило Вай лишь поднять взгляд, как ее словно током прошибло. Печальная улыбка на его лице. ≪Даже по его подколам скучаю. Казалось бы, он постоянно задирал меня, мы оскорбляли друг друга, но сейчас скучать по этому. Вот бы еще разок увидеть его улыбку.≫ — Я-я упакую, ожидайте. Приготовление кофе заняло пару минут, и все эти пару минут она старалась не пялиться на Марка. Взгляд в пол, гнобящая тишина. Как только все было упаковано, парень вскочил с места и решительно подошел. — Я — Я На секунду повисло молчание. Вайолет настолько опешила от неожиданности, что даже забыла сделать вдох. — Помнишь я обещал тебя угостить твоим любимым кофе при встрече? — он улыбнулся. — Угощаю. Сердечко в ее груди сжалось до боли. Девушка ушла куда-то за дверь, судя по всему на кухню. — Пожалуйста, замените меня на 10 минут. Мне нужно отлучиться. Только Марк собирался уйти, как увидел, что она вернулась, сняла свой фартук и направляется прямо сейчас к нему. — Прогуляемся?

***

— Слушай, — спустя десять минут молчания, Вайолет собрала все свое мужество в кулак и решила начать. Нужные слова никак не могли подобраться. — Ах. Прости меня. Просто давай снова дружить. Пф. В общем так. Похоже у Марка тоже с пылкими речами было плохо, поэтому он просто накинулся с объятьями. Что не могло не смутить девушку. — Я скучал. — Ты же знаешь, как я отношусь к чужим прикосновениям. Прекрати, — в ход полетели слабые удары кулачками. — Ты же помнишь, что я эгоист. И я хочу тебя обнять, — он наконец отодвинулся. — Да и брось. Разве тебе могут быть противны мои объятья? — Хмф. Не зазнавайся. — А знаешь, еще я хочу поцелуй, — в его глазах сверкнули озорные искорки. — Даже не надейся, — ее щечки покрылись румянцем. — Мне пора на работу. Иди куда шел. Twitter: new message from 0jsdb0: Удачного дня :4
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.