ID работы: 7261165

Мальчик в девочке

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Магический музей Майклсонов

Настройки текста
Несколько недель назад рядом с городской ратушей открыли музей старинных магических артефактов, собранных по всему миру. Спонсировал проект неизвестный художник-искусствовед, имя которого до открытия хранилось строго в секрете. Бонни всегда тянуло к магии и всему таинственному. Так девушку и угораздило связаться с Каем Паркером, родители которого не один раз были членами различных культов, а также занимались их изучением. И в этот раз, когда Кая больше не было рядом, лучшая подруга решила поддержать Бонни в её страсти к волшебству. Старинные деревянные двери в музей были окрашены лёгкой позолотой и отдавали винтажным духом древних английских замков. У этого таинственного спонсора явно были весьма конкретные вкусы. Кэролайн эффектно отворила двери и пустила из мира магии ослепляющие богатством лучи света. Бонни и Елена восхищённо ахнули. На этот раз даже Беннетт поразила коварная блондинка: казалось словно это волшебное место было частью её самой. Ну или же дизайнер вдохновлялся образом мисс Форбс... Помещение сияло ослепительным шиком старинных замков и отличалось от одного из них разве что более низкими потолками, красными ограничителями и планшетами для экспонатов. И пока ученики не начали толкаться за девушками, троица так и стояла, словно боясь ступить на священный мраморный пол. — Добро пожаловать в мой мир, — с лисьей ухмылкой пролепетала блондинка, проходя внутрь, и пятясь назад, вдруг скрылась за углом. — Я промолчу, — Бонни улыбнулась подруге и взяв Елену за руку повела дальше по коридору, спасая от толпящихся школьников. — А где Аларик? — вдруг вспомнила Гилберт, чувствуя как внутри начинает просыпаться странная тревога. — Сегодня вместо мистера Зальцмана у вас буду я, — из-за угла вместе с загадочно улыбающейся Кэролайн появился статный мужчина в костюме. Все девушки застыли на месте, словно незнакомец был одним из дорогих раритетных экспонатов времён старой Англии. — Элайджа Майклсон, ваш новый учитель истории, — с ледяным спокойствием произнёс мужчина, одаряя учеников благородной, но лукавой улыбкой. Елена дёрнула бровями, глядя на Кэролайн. И ловя в ответ хитрый взгляд, поняла, что Форбс с этим таинственным мистером Майклсоном на короткой ноге. А Бонни лишь в тихую пялилась на обаятельного мужчину, что начал ровным уверенным тоном рассказывать о том, почему именно Мистик Фоллс стал домом огромного хранилища магии, что их семья прятала веками от глаз посторонних. День готовился стать захватывающим…

***

Стефан Сальваторе проснулся этим утром под пошлые мужские стоны с первого этажа. И затыкая уши подушками, тяжело вздохнул. Он знал, что Кай — дитя инцеста, поэтому, как говорится «дело семейное», этому Стефан не был удивлен. Но Деймон… От старшего брата парень этого точно не ожидал. Стефан знал, что уже взрослый наследник семьи Сальваторе имеет право делать все, что хочет. Что собственно Деймон и делал. Репутация опасного горячего парня из шикарного особняка семьи мафиози ходила за красивым брюнетом по пятам. Старший брат успел переспать со всеми совершеннолетними женщинами Мистик Фоллс. Об этом знали все. Про несовершеннолетних знали только некоторые. И все было прекрасно, не считая бесконечных конфликтов по поводу и без между братьями Сальваторе. Но Кай… Этот ненормальный парень стал новым уровнем безумия Деймона. И временами (например в такие дни, просыпаясь от жутких греховных стонов) Стефан начинал откровенно переживать за родного брата. Он действительно боялся даже подумать, к чему это может привести… И начиная задыхаться от пугающих мыслей, а заодно и под грудой совсем не спасающих подушек, младший Сальваторе вскочил с постели и решил сбежать из дома от греха подальше. Тем более, что его старый друг из Нового Орлеана открывал сегодня свой музей. Чем не повод? Стефан спустился вниз и бесшумно зашагал в сторону двери, прикрывая рукой обзор на дикую картину трахающихся друг с другом братьев. Ему хватило слышать этих двоих, и он бы отдал все, что бы еще и не видеть. Но у Кая с Деймоном были на этот счет другие планы… — Братишка, а куда ты собрался? — крикнул Кай, выпуская изо рта член старшего Сальваторе. Стефан как бы ни старался, но повернул таки голову на обращение к себе. И тут же пожалел об этом. Деймон лежал развалившись на диване с расстегнутой рубашкой и естественно — штанами, а его рука была в волосах лохматого и довольного как кот Паркера, который сидел перед ним на коленях. — Вы хоть до спальни бы дошли! — возмутился Стефан, тут же закатывая глаза куда подальше от этих двоих. — Да брось, все свои, братец, — самодовольно бросил Деймон, прекрасно зная, что своим поведением доводит младшего до белого коления. А Деймон очень любил его доводить. — Так. Я иду на открытие музея. Вы будьте здесь, — Сальваторе хотел было по тихому ретироваться, но не тут то было. Деймон оттянул голову Кая за волосы, заставляя посмотреть ему в глаза: — Мы же не можем такое пропустить, да? Паркер нагло ухмыльнулся и протянул в тон парню сверху: — Не можем. Не желая выслушивать дальше порно-игры этих двоих, Стефан кинул лишь «Жду в машине» и, выпрыгивая из особняка со скоростью африканской ламы, спрятался в спасительной (пусть и такой же голубой) camaro. Когда Сальваторе начал с ужасом думать, не занимались ли этим братья в его машине, парочка вышла из дома с абсолютно удовлетворенным видом. Наверное все-таки закончили начатое...

***

— Разве Клаус не ждал нас к часу после школьной экскурсии? — напомнил Деймон, вспоминая старого друга Стефана, которого сам он недолюбливал. — Ничего, увидимся со знакомыми, — спокойно ответил младший. — И кого же ты надеешься там встретить? — съязвил Паркер. — Неужто пай-девочку Гилберт? — Не твое дело, извращенец, — Стефан начинал втайне ненавидеть проклятого полукровного брата, что Лили смастерила со своим родным сиблингом. Уже с детства Стефан недолюбливал дядюшку Джошуа, а когда узнал, что у его матери был с ним роман, а потом еще и ребенок, то вся надежда парня на нормальную семью умерла вместе с невинностью дитя Паркер-инцеста. Но одно дело, когда Кай находился далеко. А другое — когда парень помогал Деймону бесить его еще больше здесь, в родном Мистик Фоллс. Одним словом, Стефан очень любил свою прекрасную семью. — Уверен, Гилберты тоже не такие уж святые, — Кай поморщил нос, прожигая наглым взглядом брата за рулем, и повернулся к Деймону, — А уж эта Кэтрин... Такая сочная девочка. Дей, ты же её трахал? В этот момент даже Деймон понял, что Кай заигрался в своей ненависти к Елене: — Не твое дело, малыш. Вульгарные язвительные голоса на заднем сиденье слились для Стефана в один глухой шум, когда подъезжая к городской ратуше, он увидел Елену Гилберт в легкой синей рубашке и мягко облегающих стильных брюках. Сальваторе улыбнулся, заезжая на парковку. Клаус был прав: Кэролайн сумела помочь Елене почувствовать себя более уверенно. — Майклсоны явно богаче нас, — заметил Деймон, отворяя огромные винтажные двери. — Не завидуй, — Стефану было все равно у кого сколько денег. Главное, что они держали бизнес отца на плаву, у них был прекрасный дом, а большего было и не нужно. Разве что нормальную семью. Под закатывающиеся глаза Деймона, Кай решая, что им троим здесь явно будет невесело, схватил старшего Сальваторе за плечо и повел в другой конец огромного залитого золотым светом зала. Тут явно было на что посмотреть, кроме скучного моралиста Стефана.

***

Элегантный мужчина в дорогом костюме, приковывая женские взгляды, эффектно открыл дверь в следующую, на этот раз - темную и таинственную залу, откуда повеяло мраком средневековой магии: — Здесь мы можем наблюдать орудия пыток салемских ведьм. — Это ужасно, — вдруг не сдержалась Бонни, смотря на дикие приспособления, которые она думала, существуют только в фильмах ужасов. Элайджа удивленно ухмыльнулся и пальцем поманил девушку к себе: — Мисс?.. — Беннет, — смутилась Бонни. — Бен-нет, — протянул Майклсон, словно вспоминая, — А вы знали, что именно ваши потомки подвергались этим пыткам. — Это глупости, — девушка стушевалась, осторожно подходя ближе под завистливые смешки одноклассниц. — Легенды, не более. — Вы так уверены, мисс Беннет? — Элайджа вдруг взял девушку за руку и аккуратно положил на огромный металлический экспонат. — Закройте глаза… Бонни судорожно вздохнула, чувствуя холодное, но приятное прикосновение к своей руке обаятельного взрослого мужчины.И позабыв о своих страхах, повиновалась. Такому как он, хотелось довериться с первой же секунды. Но мистер Майклсон вдруг убрал свою руку и тихо спросил: — Прислушайтесь… Что вы слышите? Бонни вместе с остальными учениками издали нервные смешки. Все это начинало походить на часть какого-то эффектного жутковатого шоу. Для захватывающих впечатлений от экскурсии, так сказать. Бонни вздрогнула. Она услышала. — Голоса... — встревожилась она, чувствуя, как металл под пальцами словно начинает леденеть еще больше. Какая-то девочка в первом ряду вскрикнула, заставляя остальных нервно засмеяться. Это и правда было бы смешно, если бы не соседний экспонат, вдруг внезапно чуть сдвинувшийся с места. В этот раз даже парни сделали резкий вдох. Вдруг дверь позади отворилась, впуская в комнату спасительного света. — Братец, ты снова пугаешь подростков? — из золотой залы послышался низкий пробирающий до мурашек голос. А затем взорам учеников открылся и его обладатель. Симпатичный мужчина в более простой, но такой же дорогой одежде, подошел к театральному экскурсоводу и подмигнув ему, самодовольно повернулся к ученикам. — Позвольте представить, мой брат, а заодно и владелец места, где мы с вами находимся — Никлаус Майклсон, - с улыбкой представил незнакомца Элайджа. — Зачем же так официально, братец. Можно просто Клаус. Мужчина сделал наигранный реверанс и кинув напоследок «наслаждайтесь красотой древней магии», исчез в одной из бесконечных зал своего музея. Мало кто заметил, что Клаус подмигнул одной блондинке, стоящей в отдалении ото всех, а потом эта блондинка исчезла вслед за ним…

***

— Что еще за аристократский хмырь лапал Бонни? — Кай прожег взглядом новоявленного экскурсовода, стоя вместе с Деймоном в другом конце темного помещения. — Я думал, вы давно порвали, — Сальваторе скривил лицо, словно презирая любого рода романтические глупости. Деймону и правда была чужда любовь. Единственный, кого он правда обожал, был он сам. И Сальваторе искренне надеялся, что его полукровный брат был его точным отражением. И поэтому откровенно удивился, когда узнал, что Кай встречается с какой-то девушкой больше месяца. — Не мы порвали, а нас порвали, — Кай скосил ядовитый взгляд на стоящую неподалеку Елену, к которой уже начинал плавно подруливать Стефан, появившись вслед за своим новоорлеанским другом. В этот момент Паркер ненавидел их обоих, с их тошнотворно святой идеальностью и кажется зарождающейся симпатией...

***

— У тебя новые очки, — Стефан смущенно потупил взгляд, мягко глядя на девушку своей мечты, и нервно усмехнулся, — В смысле привет! Елена попыталась многозначительно посмотреть на Бонни или Кэролайн, но первая была слишком занята загадочным историком, а блондинки и вовсе след простыл. Поэтому пришлось выкручиваться самой. — Доброе утро, Стефан... Давно не виделись, — застенчиво пролепетала она. — С тех пор, как ты забирала вчера свою подвыпившую сестру из нашего дома, — начал было Сальваторе, но вовремя прикусил язык, — А почему ты вместе с ней не приходишь к нам по выходным? — Ну из всей вашей компании, включая Кэтрин, я если честно, была бы рада видеть лишь тебя, — честно призналась девушка, деловито поправляя очки. — Понимаю, каково ненавидеть кучку этих извращенцев, — немного жестко усмехнулся Стефан. Он не ненавидел Кэтрин. Но в последнее время она стала чересчур навязчива. Очень скоро Сальваторе понял, что девушке был нужен от него лишь секс и его дорогое вино 94-го года, а даже не его дружба или крепкое дружеское плечо. Одним словом, она была даже хуже его противных братьев. А когда Стефан узнал, что Кэт спала и с Деймоном, то ему и вовсе расхотелось общаться с энергетической вампиршей. Другое дело — Елена, прекрасное создание, стильная и милая, честная и смелая. Она была его идеалом, который Стефан к сожалению разглядел не сразу… — Один из твоих извращенцев сейчас прожжет во мне дыру, — Елена поежилась от навязчиво-неприятного взгляда Кая из другого конца комнаты, который словно мысленно бросал ей вызов. Жутковатой атмосферы добавляла мрачная зала, наполненная тревогой учеников после фокусов Беннет с загадочным мужчиной в костюме. И чувствуя, как страх все больше захлестывает её с головой, Елена, решая не ждать, пока задохнется от ужаса, уверенно двинулась с места по направлению к паре извращенных лавеласов Мистик Фоллс.

***

— Ты хочешь мне что-то сказать? — сквозь зубы процедила Елена, впиваясь в Паркера таким же испепеляющим взглядом. — Я слушаю, чего ты ждешь?! — Ты не захочешь это услышать, целочка Гилберт, — Кай презрительно махнул рукой на девушку, словно его и не волновала её внезапная решимость. Пусть девочка поершиться, кто ей мешает выпендриться хоть раз в её никчемной серой жизни. — Я хочу, Паркер. Очень хочу услышать твои смехотворные обвинения в мой адрес, — Елена стояла на своем. Ей надоела эта молчаливая вражда и прожигание друг друга дьявольскими взглядами при каждой встрече. Пришло время расставить все точки над i. — Я все еще слышу их, мистер Майклсон, — в центре залы Бонни все еще пыталась поймать за хвост ощущение мифической связи со своими предками. Вдруг она почувствовала, словно ветер коснулся её губ, шепча о том, что магия здесь, она рядом… — А я тебе скажу, стерва, что ты мне сделала! — Кай подошел ближе и усилием воли удержал себя от того, чтобы разбить новые вопиюще идеальные очки горе-моралистки. — Ты разрушила наши отношения, — парень с горьким раздражением глянул издалека на мистически прекрасную бывшую девушку, которая в этот момент словно и правда творила магию. — Отношения?! — Елена истерически усмехнулась. — Для такого извращенца как ты, не существует понятия «отношения». Атмосфера накалялась с каждой секундой. И никто из окружающих не спешил вмешиваться. Ни вовремя подошедший Стефан, ни тем более Деймон, которого это зрелище лишь забавляло. А Бонни продолжала слушать голоса с другой стороны. — Их имена. Они говорят мне свои имена, — девушка чувствовала, как тело наполняется странной необъяснимой энергией… — Они говорят, что хотят прекратить всю ненависть. Сожалеют о том, что мучители не могли себя почувствовать на их месте. — Чего они хотят, Бонни? — жестко воскликнул Элайджа. Все разом затаили дыхание. — Они хотят справедливости! — закричала девушка, чувствуя словно металл странного магического экспоната начинает плавится в огонь под ее пальцами, — Они хотят, чтобы отныне каждый смог почувствовать себя на месте того, кого считает врагом. Темную комнату вдруг залила яркая вспышка света, оглушая всем глаза и заставляя застыть от захватывающего магического ужаса. И лишь Елена с Каем продолжали перекрикиваться в другом конце залы, не слыша никого, кроме себя. Вспышка потухла и ученики громко захлопали Беннет и Майклсону, принимая случившееся за эффектное представление. Но не всем было так весело... Паркер застыл на месте, проглотив все слова. Гилберт, видя его минутное замешательство хотела что-то съязвить, но также потеряла дар речи. Девушку спасла вовремя подбежавшая перепуганная Бонни. Новорожденная «салемская ведьма» схватила Елену и потащила прочь из проклятого музея. А Деймон приобнял рядом стоящего младшего брата, который словно был готов вот вот потерять сознание. И лишь таинственный мужчина в черном костюме загадочно ухмылялся, провожая взглядом их с Клаусом подопытных для нового эксперимента. Эксперимента, готового расширить их музей до настоящего пристанища темной магии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.