ID работы: 7261211

Поцелуй? Не смешите!

Гет
G
Завершён
197
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Как хорошо, что плохому приходит конец...

Настройки текста
Примечания:
— А знаешь, Мерлин, не такой уж ты и плохой! — Правда? — искренне удивился волшебник. — В самом деле, — Жрица согласно кивнула головой, — особенно хорошо у тебя выходило выводить Артура из себя. Всё бы отдала, лишь бы ещё раз увидеть эту сцену. — Шутишь? — Нисколечко! В конце концов, мы всё равно умрём… думаю, нет смысла скрывать, что тяготит душу. Или ты считаешь иначе? — темноволосая сверкнула глазами-изумрудами, как бы и не ожидая отрицательного ответа. Эмрис же недовольно хмыкает, но ничего больше не говорит. — Отлично! Что значит «отлично», Пендрагон объяснить не спешит. Да и вообще… выглядит она не лучшим образом. Но Мерлин совсем этого не замечает. Взъерошенные волосы кажутся ему всё такими же красивыми, как и прежде. Точнее нет, не так, юноша просто чувствует особую связь с ведьмой и это… до ужасного смешно. Потому что они враги… были ими. А теперь… теперь Мерлин просто может смотреть на Моргану. В конце концов, им же всё равно уже никто не поможет… или… — Да, Эмрис… ты хороший… очень… хотя и пытался убить меня. И чуть не убил, не подоспей Моргауза, а потом умерла и она сама. В любом случае… — продолжала говорить Миледи, даже не замечая, что юноша произносил что-то понятное лишь ему одному. — И я никогда не хотел убивать тебя… — тихо сказал маг после всего. И стал он бледным, как никогда прежде. — Эй, Мерлин… что с тобой? — взволнованно спросила девушка, видя, как ему отчего-то резко стало хуже. И как же всё это ей не понравилось. — Я… я… — голос его стал хриплым и каким-то совсем безжизненным. — М-мне больно… — Чёртова ведьма! — в сердцах воскликнула Жрица, совсем забыв, что говорила вслух. — Ну, хоть кого-то она сделает счастливым… — усмехнулся Эмрис, всё ещё храбрясь. — О чём ты? — Ну так ведь… ты же всегда хотела моей смерти, Моргана Пендрагон. Ещё с того злополучного дня. Лелеяла надежду, что сможешь захватить Камелот и установить там свои порядки. Видимо, настало время… — Идиот! — прошипела чародейка, не желая мириться с действительностью. — Зачем мне мир без тебя? — уже как можно тише. Но маг явно не понял намёка и ведьма готова была стукнуть себя и его чем-нибудь тяжёлым. Ибо «как можно быть таким… бездарем?». Однако только хотела темноволосая разразиться гневной тирадой, как заметил, что Мерлин сомкнул веки и… чёрт, ей это совсем не нравилось. — Эй! Просыпайся! — девушка потрясла безжизненное тело, которое, по понятным причинам, не отозвалось. — Нет… нет… нет… — крикнула Высшая Жрица, но ответом ей была лишь тишина. — Нет! Эмрис, ну пожалуйста, ну вставай. Нельзя же оставить меня здесь одну. Разве это справедливо?! Мерлин… пожалуйста… Опять тишина… Тишина… Тишина… Тишина… А потом вдруг пришло осознание… сейчас или никогда. Но что точно значит «сейчас или никогда» не знала, наверное, и сама девушка. — Я не хочу твоей смерти… — шептали губы и Миледи потянулась к лицу юноши. Сейчас или никогда… Губы к губам… так легко и нежно. Не как враги, без боли и жестокости. Как… возлюбленные… смешно, может быть… А затем случилось то, чего Моргана никак не ожидала. Пальцы руки стали свободными. Неверяще она подняла их к верху. — Серьёзно? Поцелуй?!

***

Артур нервно расхаживал из угла в угол. — Ну куда они могли деться? Что с ними случилось? — Артур, может тебе лучше отдохнуть? — спросил Гвиневра, искренне волнуясь за мужа. — Стража везде их ищет. Если что, нам сообщат, — обняв его со спины, девушка глубоко вздохнула. — Ты права, Гвен, как и всегда… Раздался стук в дверь. Крикнув «войдите», Пендрагон ожидал новостей.

***

— Так вас украла ведьма Каи? — вновь переспросил пропавших король. Моргана кивнула, переведя дыхание. — Гаюс, ты… знаешь что-нибудь о ней? — задал он вопрос, меря Тронный зал широкими шагами. — Каи… кажется, она из древнего рода сильных чародеев. Она — сама магия. Но не думаю, что целью Каи было навредить кому-то. — И ты… сама дотащила Мерлина? — светловолосый недоверчиво покосился в сторону сестры. — Нет, конечно. Точнее не совсем. Сначала помог дракон. — Д-дракон? Какой дракон? — Ну обычный такой, с длинной шеей и хвостом внушительных размеров. Ещё у него крылья есть. — Моргана! — Что? — Откуда в королевстве взялся дракон? Они же все были убиты. Я сам лишил жизни последнего. — Пфф… а ты самонадеянный, Артур! Ещё тогда я засомневалась в твоей победе. Дело в том, что Килгарра, которого Утер двадцать лет держал на цепи, жив-здоров. — Но Мерлин сказал… вот же! Надо будет проучить его… — вспылил король Камелота, хотя слуга ещё и не до конца пришёл в себя. — Хм… не советую. Килгарре это точно не понравится… и… — А что связывает древнюю рептилию и моего слугу? — Ой!

***

Когда юный волшебник пришёл в себя, то уже наступил новый день. Подле него сидела Моргана Пендрагон, которую, на удивление, Артур не приказал отправить в темницу и дал полную свободу действий (ну в пределах разумного, конечно!). Пока девушка смотрела куда-то вдаль, Эмрис незаметно дотронулся до её руки. — Ааа… ты очнулся! — как-то слишком уж бурно отреагировала Жрица. Улыбнулся даже. — Ты рада? — удивился Повелитель драконов. — Ну… нет… нет, конечно. Просто… так ты Повелитель? — попыталась девушка перевести тему. — Откуда… — Килгарра рассказал… — Откуда… — Ну ты сознание потерял, он и решил помочь. Кстати, он весьма… милый… если можно так сказать. И довольно умный. И ещё… — Что? — Ну, кажется… я… — Что? Говори! — Я Артуру лишнего сказала…

***

Спустя три с половиной месяца… Если Пендрагон и был против присутствия Эйсузы, то виду старался не подавать. В конце концов, это же свадьба Морганы, пусть сама и решает, что и как делать. Да и Эмрис против слова не сказал. Но он-то понятно, ему привычнее. Вообще, Артур только недавно до конца осознал, что его верный слуга… нет, друг, самый настоящий волшебник. Теперь ему стало понятно, почему даже в самые трудные времена его жизнь оставалась при нём. — Знаешь, милый, надо было и Килгарру пригласить. — Надо было! — Мерлин обречённо вздохнул. — Ага, чтобы Саррум сюда точно дорогу забыл.

***

А Килгарра и Каи тем временем пожинали плоды собственного труда. — Ты большая молодец! — сказал дракон, радуясь тому, что всё наконец-то было сделано. — Больше Альбиону ничего не грозит. — Если только Пендрагон не захочет сделать Самайн общепринятым праздником, — усмехнулась колдунья. — И всё-таки… поцелуй? — Ну да! Это скрепило союз двух душ. Навеки вечные. — Бедный Эмрис! Жёнушка у него… та ещё ведьма. The end…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.