ID работы: 7261304

Две фотографии

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
С утра Николя, как обычно, уехал на работу, Нико еще спал и Лали решила немного побездельничать. Неожиданно в дверь позвонили. «Николя, наверное, что-то забыл. Странно, я же давала ему ключи», - вспомнила она, – «Кого же принесло?» Звонок не унимался. - Мадина, ну где тебя носит! Стоит содержать слуг, чтобы самой открывать двери! - Лали ворча вышла в холл. На пороге стоял Он, её "призрак". Два раза зажмурившись и убедившись, что ей не привиделось, она резко выдохнула: - Себастьен, а тебя то каким ветром занесло? Что у нас тут, слёт бывших друзей? - А ты считаешь меня другом? - Себастьен не мог поверить, что нашёл наконец ту, которую выискивал взглядом повсюду, где только не бывал. - Я? Ну нет! Но боюсь остальные не разделят моего энтузиазма. - Лали покачала головой, это же надо было принести его именно сегодня. Именно сегодня, когда няня взяла выходной и маленький Нико был не у неё, а спал в соседней комнате. - Лали, мы можем поговорить? Просто поговорить как взрослые люди. - О чем? Все что ты хотел, ты сказал пять лет назад. - Лали отвернулась и тихо добавила, - да и я тоже. Неужели думаешь, что все эти годы я только и делала, что ждала? Ждала, что ты появишься у меня на пороге? Себастьен молча опустил голову, ему было сложно подобрать слова, он так долго ее искал пока, волей случая, не узнал, что она в Рио. Пауза затянулась, а они все стояли на пороге. Внезапно из гостиной раздался грудной женский голос. - Мадам, звонил месье Вернье, он передал, что приедет к ужину. - Мадина, не надо так кричать, а то...- она уже забыла, что минуту назад сама разговаривала на повышенных тонах. Но было уже поздно. Из спальни выбежал заспанный ребёнок. - Мама, это папа? Человек попавший в нестандартную ситуацию, порой, ведёт себя весьма неожиданно и Себастьен был не исключением. Он услышал ровно то, что на тот момент соответствовало его реальности. На лице, всегда спокойном отразилась целая гамма чувств, смесь боли, гнева и разочарования. - Мадам? Месье Вернье? Мама? Папа? Да, после этого действительно сложно предположить, что ты меня ждала. – Выпалив все это он резко развернулся и захлопнул за собой дверь. Лали осталась стоять, прижимая к себе испуганного ребёнка. - Мадина, пригляди за Нико, я в агентство. - Лали вышла на улицу и села в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.