ID работы: 7261403

101 причина

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Июньское утро. Прекрасное утро. На самом деле, Джейс преувеличивает, когда говорит, что моя пессимистичность родилась вперёд меня. Я не всегда была такой, да и на данный момент не всегда такой являюсь. Он каждый день, каждую нашу встречу и каждый наш разговор вытягивает меня из состояния вечной апатии и замкнутости. Прежняя малышка Роза возвращается. Я всю жизнь буду благодарна Джейсону за это. На улице светило яркое солнце, а я качалась на качели, читая книгу. В этой истории двое влюблённых остались вместе, не смотря на все их ссоры и недопонимания. Очень похоже на нас с Джейсоном. Даже тут я не могу не думать о нём, я всегда буду вспоминать его и анализировать наши с ним отношения, опираясь на что-либо. Целыми днями я готова зачитываться этой историей, совершенно ничего не делая. В книгах я могу находить какой-то совет, находить решение какой-либо ситуации или даже саму себя. Книга помогает мне расслабиться, погрузиться в мир героев и найти новую любовь, что будет греть моё сердце. Иногда я задаюсь вопросом: отчего жизнь не книга, а книга не жизнь? Перелистывая страницы очередной новенькой истории, я начинаю завидовать героям, ведь их жизнь полна путешествий, якрих воспоминаний и незабываемых моментов. В последнее время я всё реже стала жаловаться на свою жизнь, ведь она налаживается, я это понимаю, но мне кажется, что лёгкая грусть навечно сковала моё сердце. Такова моя сущность. От моих воспоминаний меня отвлекает звонок телефона. Я уверена, что это звонит он, поэтому на моём лице расцветает искренняя улыбка: -Привет, любимый! - кричу и начинаю хохотать от радости. Просто не могу сдерживать свои эмоции! -Вижу у тебя сегодня замечательное настроение, солнышко! Но сейчас оно будет ещё лучше! - говорит Джейс, выдерживая паузу - официально заявляю тебе, что зову тебя на пикник. Да, отказ не принимается, а заеду я за тобой через полчаса! Не скучай, принцесса! Улыбка не покидала моего лица на протяжении получаса. Я надела платье чуть выше колена, которое было усеяно цветами, волосы собрала в лёгкую косу. Всё это было сделано в кротчайшие сроки, поэтому я не знала, чем себя занять. Я просто бегала по двору и пела весёлые песни. У меня было чувство, что я смогу горы свернуть с таким настроем. Ох, была бы я всегда такой жизнерадостной и светящейся. В моей жизни происходили разные ситуации, что полностью поменяли меня. В детстве у меня было всё: любящая семья, друзья, прекрасная школа и даже парень, что нравился мне. Да, тогда я ничего не смыслила в любви, но мне было достаточно того, что я испытывала к тому парнишке. Боже, я была самым солнечным ребёнком на свете. Но суровые жизненные обстоятельства сделали из меня апатичного подростка, что сам должен справляться со всеми трудностями. Да, мы переехали в другой район города, что, можно сказать, навсегда отделяет меня от счастливого прошлого, но моя память о тех днях и тех людях будет жить вечно. Я никогда не смогу смириться с утратой, которая выпала на мою долю. Даже Джейсону я не могу рассказать обо всём, как бы сильно я его не любила и как бы сильно я не доверяла ему. Он моё всё, он является моим спасением. Но он итак слишком часто жалеет меня, не хочу, чтобы он испытывал ко мне ещё большую жалость. Я никогда не прощу ни ему, ни себе, если он будет со мной лишь из жалости. За мои почти 18 лет я научилась справляться с такими мыслями, поэтому моё настроение после них всё ещё оставалось приподнятым. -Привет, малыш, - шепчет Джейсон мне на ухо, обнимая меня за талию и притягивая к себе для поцелуя. -Я очень скучала по тебе, - шепчу в ответ. Я всегда безумно по нему скучаю. Может быть, когда-нибудь мы будем жить вместе, каждое утро я смогу просыпаться в его объятиях, готовить ему завтрак, обед и ужин. Но это будет лишь в моём выдуманном будущем. Да, Джейсон делал неоднократные намёки на совместное будущее, но на данный момент это остаётся лишь намёками. Буквально через часа два мы приехали к какому-то загородному домику возле озера. Вокруг была необыкновенная красота: домик был небольшой, недалеко от него было озеро, рядом с которым совсем крохотный пляж, соседние дома были на достаточном расстоянии, чтобы погрузиться в одиночество и ощутить своеобразную свободу от остального общества. Пели птицы, всё также ярко светило солнце. -Мы здесь на ночь? - задала вопрос, что волновал меня больше всего. -На две, - ответил Джейсон, загадочно улыбаясь. -Но ведь я не предупредила Лектора! Он может быть зол! - крикнула я, топнув ногой. -Предупреди его, - вздохнул Джейс, и я увидела печаль в его взгляде. На самом деле, Лектору будет плевать. Я это знаю, просто не хочу, чтобы об этом знал Джейсон. Нет, я не обманываю его, просто разговор о моём отчиме не так уж и часто заходил. Мне не нужна очередная его жалость. Да, я знаю, так бы он давно мог понять моё состояние, а не осуждать меня, но ведь он давно прекратил! Изначально, когда наши отношения только развивались, он постоянно осуждал моё апатичное состояние, но это закончилось уже как месяца два назад. Может, он смирился? Я решила позже подумать над этим и всё же набрала Лектора. -Здравствуй, Лектор, я хотела предупредить тебя, что меня не будет дома два дня, я ночую у друзей. -Роза, дорогая, ты же знаешь, что я не против, если ты выполняешь все условия нашего договора. Если в этом плане всё в порядке, то, конечно, веселись. -Благодарю. Разговор с ним всегда оставляет странный отпечаток. Он никогда не делал ничего плохого для меня, что могло бы выйти за рамки, но я всё равно боялась его. Не знаю почему, но даже спустя столько лет я считаю его мутным типом. -Ты в порядке? - сразу за вопросом последовали крепчайшие объятия, что потихоньку стали выталкивать плохие мысли из моей головы. -Спасибо тебе, Джейсон. Я действительно чертовски тебе благодарна. Ты лучшее, что случилось со мной за последнее время. Ты знаешь, иногда я задумываюсь: что было бы, если бы все люди в мире перестали быть такими злыми? Наверное, было бы здорово. Но в тот же самый момент я осознаю неизбежность происходящего, ведь если бы всё было хорошо, мы бы уставали от этой однотипности. Ну скажи мне, какая весёлая жизнь заключается в однотипности происходящего? Вот именно, никакая, - тянусь к лицу любимого человека с целью оставить на нём свой поцелуй. -Мне с тобой очень спокойно, Джейс. С тобой я чувствую себя в безопасности, - закрываю глаза и отдаюсь этим эмоциям. 97 причин, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.