Глава 13
9 сентября 2018 г., 18:39
— Ты хоть что-нибудь знаешь про него? — голос Говарда звучал напряжённо.
— А в чём проблема, Гарри? — Курт, казалось, говорил рассеянно, но Джастин уже достаточно его узнал, чтобы чувствовать: тот готов ринуться в бой. — Я знаю о нём ровно столько, сколько рассказал ты. Ты что, о чём-то умолчал?
— Курт, не глупи. Ты не хуже меня понимаешь, что я прислал тебе всё, что смог раскопать. Но дни идут, наблюдения копятся. Он игрок — но за всё время на Арвалоне ни разу не сунулся в казино. Это тебя не удивило?
— Нет, — Джастин почти слышал в голосе Курта насмешку — но и горечь вместе с тем. — Смею предположить, что я ему интересней, чем игра.
Джастину захотелось плюнуть на этот чёртов наушник, броситься к двери и ворваться в кабинет. Обнять Курта и прижать к себе. Долго-долго говорить, как любит его.
— Я пытался раскопать биографию этого его… «брата», как ты его назвал.
— И что?
— Ты же понимаешь, что он никакой не брат?
Курт промолчал, а по спине Джастина пробежал холодок.
— Я ничего не нашёл, — продолжил Говард тем временем, — вообще ничего. Этот человек никогда не существовал.
— Ты пробовал подключить связи в других мирах?
— Само собой, я же не идиот. Об этом так называемом «Дэвиде» — ничего. Зато у твоего мальчика на счету столько папиков, сколько не каждой шлюхе удержать.
— Я знаю об этой части его жизни, — сухо сказал Курт. — Что-то ещё?
— Ты не понял, ри*. Он — чёрная вдова. Все его папики круто меняли свою жизнь после того, как он от них уходил.
Курт почему-то молчал, а Джастин стиснул зубы, чтобы никак не выдать себя.
— Вот, смотри, — послышался шелест бумаг, — Гилберт Дэвидсон, сенатор Ролинтауна. Сразу по окончании романа с твоим Джастином произошёл постельный скандал, и Дэвидсон выстрелил себе в лоб. Бадди Фостер, крупный поставщик транспорта, делал хорошие деньги на торговле с Сетью — пока рядом с ним не появился твой «друг». Теперь Фостер разорён…
— Ты сам дал добро на этот роман!
— На короткую интрижку, а не на гражданский брак! Курт, не доверяй ему. От этого зависит не только твоя жизнь, но и всё будущее Арвалона…
— Составь мне сводку, — перебил его Богарт. Джастину показалось, что он слышит тяжёлый вздох. — Спасибо тебе, Говард. Но сейчас я больше всего хочу спать.
— Курт…
— Ты слышал меня, — Богарт помолчал. Видимо, о чём-то размышлял. — И подключи наших особых партнёров. Возможно, у них найдётся что-нибудь.
Наступила тишина. Потом хлопнула дверь, и, вырвав наушник из уха, Джастин протянул его Бетси. Та покачала головой и кивнула на стол.
Джастину было тошно. От самого себя, от того, что сделал только что, и от того, зачем приехал сюда.
— Ты должен убедить его, что тебе можно доверять, — сказала Бетси, и, хотя Джастин знал это и сам, собственные намерения мгновенно показались ему грязными и бесчестными.
— Я пойду к нему, — только и сказал он. Спрятал наушник под подушку и, поправив полотенце, двинулся к двери.
Когда Джастин добрался до спальни Курта, тот лежал на кровати в брюках и пиджаке.
Джастин скользнул к нему и положил руку поперёк груди. Уткнулся носом в изгиб плеча. Вдохнул сладостный аромат. Потом сдвинулся чуть-чуть и поцеловал.
— Курт, я тебя люблю, — прошептал он. Курт молчал. — На самом деле люблю и никогда… — он замолк, потому что горло сдавил спазм.
— Я могу тебе доверять? — глухо спросил Курт.
— Нет, — Джастин сильнее сжал его тело в руках. Уткнулся носом Курту в ухо и прошептал: — Не доверяй мне, Курт. Но, пожалуйста, не прогоняй.
Богарт какое-то время молчал. Потом обнял его одной рукой и поцеловал в висок.
— Нужно идти в душ, — вполголоса сказал он. — Если хочешь — приходи ко мне.
Джастин кивнул и позволил Курту выскользнуть из рук. Какое-то время полежал так, терзаясь муками ненависти и жалости к самому себе, а потом, на ходу скидывая полотенце на пол, направился следом за любовником.
По обнажённой фигуре Курта бежали перламутровые струйки воды. Джастин с трудом преодолел желание опуститься на колени и начать целовать это тело, такое сильное и такое беззащитное перед ним.
Вместо этого он скользнул к Курту и обнял его. Тот мгновенно прижал Джастина к себе в ответ.
— Курт, я хочу попросить, — голос его тонул в шуме воды.
Не разжимая объятий, Курт кивнул.
— Никого не пускай в гравилёт. Даже слуг. Проверь его на жучки. Считай, что это мой бзик. Но я хочу, чтобы было место, где мы всегда будем только вдвоём. Понимаешь меня?
Курт медленно кивнул. Отстранился и заглянул ему в глаза.
— Только гравилёт? — спросил он.
Джастин не ответил, но Курту в его зрачках почудилась мольба. «На кого ты работаешь?» — хотел спросить Богарт, но промолчал. «Что тебе надо от меня?».
— Завтра приедет Крис, — вместо этого произнёс он. — Пожалуйста, не причиняй ему вреда.
— Никогда.
Крис приехал в середине дня. Курт в это время был в Конклаве, и Джастин не мог избавиться от чувства, что тот специально подстроил всё так, чтобы они с Крисом оказались вдвоём.
— Оу, — только и сказал тот. — Папочкин дружок.
— Ты называешь его папочкой? — Джастин, сидевший в библиотеке и листавший журнал, опустил его на колени. Смотреть Крису в глаза было тяжело. Так же как и осознавать, что, парень, сидящий перед ним, — законный наследник, своего рода «драконий принц». А он, Джастин — просто тот, кого трахает его отец-король.
— А ты — нет? — Крис покрутил колесо коляски, и Джастин понял, что тот чувствует себя так же неловко, как и он сам.
— Думаю, он хочет, чтобы мы поладили.
— У меня нет времени ладить со всеми, с кем он спит.
Джастин хотел ответить, что он отличается ото всех, что собирается задержаться здесь надолго, но вспомнил вчерашний разговор, и язык ему отказал.
— По крайней мере не пытайся настроить меня против себя, — устало сказал он и снова уткнулся носом в журнал.
Крис прошелестел колёсами мимо него. Подъехал к массивному глобусу, стоявшему в углу, открыл его и извлёк оттуда стаканы и бренди.
— Будешь? — спросил он.
— Днём не пью.
Крис хмыкнул и, убрав один стакан, наполнил второй для себя. Он остался там же, в затемнённом углу. Только бокал теперь слабо мерцал у него в руках.
— Что тебе нужно от него? — спросил Крис, но, вопреки словам, Джастин чувствовал, что тот почти с любопытством рассматривает его.
— Всех интересует этот вопрос, — Джастин всё-таки отложил журнал и встал. — Ты не допускаешь, что я могу просто любить твоего отца?
— Любить? — Крис хмыкнул. — Такие, как ты, не знают, что такое любовь.
— Ты прав, — согласился Джастин. — Возможно, я и не знал. До того, как встретил его, — он отвернулся и вышел в холл.
Джастину было тошно весь остаток дня. Осеннее солнце заглядывало в окна просторной квартиры Богарта, и Джастин бродил по комнатам, ощущая себя как никогда неуместным здесь и одиноким.
Крис ему нравился. Возможно, отчасти потому, что не был обычным богатеньким сынком. Болезнь делала его человечней, но дело всё же было не только в этом.
Джастин видел в Крисе свет, которого давно уже не осталось в нём самом. И он не хотел стать тем, кто погасит этот свет.
Немного придя в себя после непростого разговора, Джастин собрался с мыслями и решил заняться поиском жучков. Он не взял с собой никакой аппаратуры и, уж конечно, не собирался просить её у Бетси, но достаточно хорошо знал технику, которую использует Орден, её сильные и слабые стороны. Знал и парочку приёмов, которые позволяют с высокой точностью выявить наличие посторонних передающих устройств.
Взяв в руки телефон и вставив в ухо наушник, он включил радио и снова отправился бродить по квартире. Жучки давали слабые помехи, и таким образом Джастин рассчитывал определить их местонахождение.
Уже через полчаса он обнаружил целых три и остановился в нерешительности, не зная, что делать с ними теперь. Убрать жучки означало выдать себя перед Бетси и Дэвидом — наверняка последний тоже следил за ним. Сказать о них Говарду означало выдать себя и попрощаться с Куртом навсегда. Оставить их на месте означало предать Курта.
Как назло, в это мгновение дверь гостиной, в которой Джастин стоял и разглядывал жучок, открылась, и в проёме показался Говард.
На несколько долгих секунд их взгляды встретились.
— Что ты здесь делаешь? — спросил тот.
— Живу, — ответил Джастин почти зло. Бросил взгляд на спрятанный между подушками жучок и опустился на диван около него. Если ещё минуту назад он готов был рассказать Говарду всё, то после его вопроса и презрительного взгляда это желание мгновенно испарилось.
— Разве Курт разрешает тебе заходить в это крыло?
— По крайней мере никаких запретов он на этот счёт не оставлял. — Джастин помешкал, а потом всё-таки спросил: — А что?
— Ничего, — Говард подошёл к окну и остановился, делая вид, что наблюдает, как раскачиваются деревья, но Джастин не мог избавиться от чувства, что тот попросту его пасёт. — В этой части квартиры обычно проводит время Крис, — сказал Говард наконец.
Джастин в лёгком удивлении огляделся по сторонам, пытаясь понять, что здесь могло привлечь Криса, и только теперь обнаружил игровую приставку, старательно спрятанную под кипой бизнес-журналов. Рядом лежала стопка книг — не учебных, но явно исторических, и, присмотревшись, Джастин обнаружил на самой верхней изображение летящего дракона, но уже в следующее мгновение Говард заслонил от него книги собой.
— И сейчас ты спросишь: «Что тебе нужно от него?» — Джастин закатил глаза.
— А что тебе нужно от него?
— А ты когда-нибудь видел его член?
Говард молчал, но по стиснутым зубам Джастин понял, что попал в цель.
— Когда он трахает меня, прижав одной рукой мои запястья над головой, вот так, — Джастин завёл руки за голову, демонстрируя позу, которую Курт особенно любил, — долго и сильно, я потом ноги свести не могу. Он может делать это час, если не два, и это сплошной кайф. А я просто растекаюсь лужицей под ним и прошу: «Ещё! Ещё!»
— Заткнись! — по скулам Говарда гуляли желваки.
— Скажешь, этого мало, чтобы его хотеть?
Говард стиснул кулак, как будто собирался ударить его. Шагнул вперёд.
— Не смей лезть в его жизнь, — процедил он.
— Не волнуйся, уже ухожу, — Джастин встал с дивана, напоследок мстительно хлопнув по жучку рукой. «Пусть у Бетси уши заложит, чтоб её».
Когда солнце стало опускаться за горизонт, Джастин уже с трудом находил себе место. Однако Богарт появился, когда стрелки на часах близились к десяти. За это время Джастин успел не только десяток раз обдумать ситуацию с жучками, но и ощутить свою полную бесполезность. Раньше у него редко выдавались такие пустые дни. Одни только тренировки занимали по нескольку часов в день, а кроме того, Дэвид всегда находил, чем его нагрузить.
Оказавшись в доме Богарта, Джастин первое время радовался возможности не делать вообще ничего. Вставать, когда душа пожелает, или вовсе лежать в кровати весь день.
Однако теперь, когда рядом находилась Бетси, всякое подобие сладкой неги его покинуло, и безделье стало мучать его.
Он надеялся вечером поймать Курта и вытащить куда-нибудь — всё равно куда, хоть на яхту, хоть в ресторан. Главное, чтобы Бетси в этом месте побывать ещё не успела. Джастин не знал, что будет делать потом. Он всё ещё не представлял, как сможет рассказать Курту о том, зачем соблазнил его. Но Джастин чувствовал, что должен как-то предупредить любовника — и что никому, кроме Богарта, в этом доме он не может доверять.
Когда дверь на нижнем этаже хлопнула, Джастин бросил книгу, которую пытался читать, и кинулся навстречу — но замер, уже на полпути поняв, что опоздал. Из холла слышались негромкие голоса.
— Я считаю, что это связано с последними неприятностями, Курт.
— Говард, ты перегибаешь палку. И можешь ты оставить меня в покое, хотя бы когда я возвращаюсь домой? Я и без того устал.
— Если бы ты смотрел на проблему комплексно, то тебе было бы проще её решить. Очевидно, что Тортон настолько уверен в себе не без причин.
— Тортон уверен в себе, — оборвал его Богарт, — потому что у него за спиной вся аристократия Арвалона. Вот и всё.
Говард прицокнул языком.
— Да ты не хуже меня знаешь, что вся эта шайка снобов — ничто. Реальные источники власти находятся вовсе не у них.
— Правда? А у кого?
Говард промолчал, и Курт продолжил:
— Они в состоянии серьёзно нам помешать, Говард. И думать сейчас нужно о них, а не о том, с кем я сплю. Уверен, у Тортона на уме что-то ещё кроме пустой болтовни. Я боюсь, как бы он не переманил на свою сторону Лестера… — говоря последние слова, Курт уже начал подниматься по лестнице на второй этаж и замолк, на полпути увидев Джастина, стоящего на верхней ступеньке.
— Я скучал… — тихо сказал тот, понимая, как неуместны при Говарде эти слова. И всё же это была правда, и Джастин не собирался её скрывать.
Богарт несколько секунд молчал, очевидно размышляя, что Джастин мог услышать.
— Привет, — мрачно сказал он. Подошёл к Джастину, притянул его к себе и поцеловал, но поцелуй вышел сухим, как будто сам Курт его вовсе не желал.
— Курт, я надеялся, мы сходим сегодня куда-нибудь. Я… — он хотел сказать, что устал сидеть в четырёх стенах, но замолк, поймав утомленный взгляд.
— Я устал, Джастин, — закончил за него Курт. — Прости, но, может быть, отложим романтику на другой раз?
— Ты хочешь побыть один?
Богарт, казалось, колебался.
— Нет, — наконец сказал он, — я только приму душ и зайду к тебе.
Курт ещё раз поцеловал Джастина, уже несколько теплее.
— Я люблю тебя, — прошептал он так, чтобы не услышал Говард.
— Я тоже тебя люблю, — прошептал Джастин в ответ и погладил его по щеке. — Иди.
Они расцепили объятья. Курт пошёл наверх, а Джастин, игнорируя пристальный взгляд Говарда, стал спускаться на первый этаж.
— Я попрошу приготовить ужин, — только и сказал он через плечо.
Кажется, Говард хотел бросить что-то ему вслед — но промолчал.
Примечания:
*Ри - обращение к королю в кельтских мифах