POV Марк
Спать вместе с русоволосой — одно удовольствие. Но не надо забывать, что ей нужно в школу, а мне — за машиной. Я проснулся в 6:30. Да, поспать три часа за ночь, как смысл жизни. Я отправился на кухню готовить завтрак. Блинчики вполне сойдут. Минут 15 и я накрываю на стол. На кухню спускается Лина с мокрыми волосами. Наверное уже успела сходить в душ.
— Доброе утро. Садись завтракать.
— Зачем ты так рано проснулся? Надо было ещё поспать.
— У меня есть ещё дела.
Потом я скажу ей про свои планы.
— Приятного аппетита.
— И тебе.
Ели мы молча. Спустя 10 минут я пошёл собираться. Я б даже не сказал это сборами. Просто оделся и взял телефон.
Уже в коридоре я обувал кроссовки. Лина бесшумно подошла ко мне.
— Ты уже уходишь? — на её лице можно было увидеть грусть.
Она грустит из-за того, что я ухожу? Мы явно очень сблизились за эту ночь.
— Мы же ещё увидимся? — спросила она с ноткой надежды в голосе.
— Да. Я за час заеду за тобой и отвезу тебя в школу.
— Не надо. Я сама доберусь.
— Ничего не хочу слышать. У тебя час на сборы.
Я обнял её и поцеловал щёчку. Это вызвало у неё смущение. Я вышел на улицу и отправился на СТО.
POV Лина
Мы позавтракали. Мне не хотелось чтобы Марк уходил. Я пошла в коридор. Хотелось увидеть его в последний раз.
«С чего ты взяла что он последний? — отозвался внутренний голос, — возможно он не хочет чтобы это был последний раз когда вы увидетесь»
Если не хочет, то и я не буду против.
— Ты уже уходишь? — спросила я с полной грустью на лице, — Мы же ещё увидимся? — с надеждой в глазах задала я такой глупый, но нужный мне вопрос.
— Да. Я за час заеду за тобой и отвезу тебя в школу.
— Не надо. Я сама доберусь.- я больше не хочу доставлять ему неудобства.
— Ничего не хочу слышать.
— У тебя час на сборы.- отрезал Марк.
Он обнял меня и поцеловал в щёчку. Зачем он это сделал? Зачем он вообще так заботиться обо мне?
«Возможно ему действительно не плевать на тебя.»
Возможно.
Марк скрылся за дверью. Я же начала собираться.
Так как школьной формы у нас не было, мы ходили в чём хотели. Но. естественно, мы не могли прийти в мини-юбке, которая едва ли прикрывает попу и кофтой с вырезом до живота. Чёрные лосины, белая футболка, кеды «Vans» и огромная серая толстовка, которая на размера три больше — идеально. Думаете, что я быстро собралась? Нифига. Полчаса подбирала образ. Рюкзак я взяла чёрный, кожаный.
Посидев ещё немного в телефоне, я услышала, что приехала машина. Я пулей сорвалась с места и побежала к двери. Рюкзак на плечах, вансы на ногах — что может быть лучше? Разве только то, что тебя где-то ждёт любимый человек.
«Разве он тебя не ждёт?» — и снова внутренний голос.
«Брось! Мы не так хорошо знакомы.»
«Но твоя симпатия к нему присутствует.» — отрицать это было бессмысленно.
Я закрыла дверь и повернулась. Перед собой я увидела совсем другого Марка. Идеально уложенные волосы, белая футболка, рваные джинсы, кроссы если я не ошибаюсь, то от «Reebok». Дополняли этот образ серые очки, за которыми скрывались карие глаза. Но даже под ними я могу увидеть зеркало его души.
— Садись, — прозвучал низкий голос, который окутывал с ног до головы.
— Всё же не надо было. Я бы сама добралась к школе.
— Возражения не принимаются. Кстати отлично выглядишь.
— Спасибо.
Почему от его комплиментов мне так неловко становится. Но зато они очень греют сердце.
Марк заводит машину и нажимает на педаль газа. Чёрный Aston Martin несется по хмурому Петербургу. Только сейчас я заметила, что возможно Марку холодно, потому что окно было открытым.
— Тебе не холодно?
— За меня не волнуйся. Главное что ты хорошо оделась.
Как не волноваться? Он что с ума сошёл? А если он заболеет?
— Но ты же заболеть можешь!
— Я же сказал, что волноваться за меня не надо! Я сам о себе позабочусь! — вот же упрямый!
Марк резко повернул на повороте. Я не смогла удержаться и чуть не ударилась плечом об дверь. Но сильная рука схватывает моё запястье и уберегает от удара.
— Ты в порядке? — с страхом в глазах сказал он.
— Да.- ответила я.
Рука его была холодной, как у вампира. И он говорит, что ему не холодно. Я быстро снимаю с себя большую толстовку и закидываю её на широкие плечи парня. Он посмотрел на меня и попытался что-то сказать, но я его перебила:
— Не пытайся вернуть. Я вижу что тебе холодно!
— Надень на себя. Замёрзнешь!
— Мне не холодно. А вот ты уже дрожать начинаешь.
— Да не волнуйся ты так за меня.
— Но ты же обо мне заботишься. Завтрак утром приготовил, в школу везёшь.
— Мне нравится о тебе заботиться. Ты какая-то особенная.
— В смысле?
— Я не могу это как-то описать, но мне хорошо находиться с тобой. Даже молчать с тобой одно удовольствие для меня.
— Как мне это понять?
— Понимай как хочешь, но мне кажется что я влюбляюсь.
Я была в шоке от услышанного. Неужели он меня смог меня полюбить?
— Лин, ты в порядке?
— Да.
— Можно у тебя кое-что спросить?
— Говори.
— Какие у тебя планы на сегодняшний вечер?
— Никаких.
— Может сходим сегодня в кино?
— То есть ты меня приглашаешь на свидание?
— Можно и так сказать.
— Ну хорошо.
— Когда у тебя заканчиваются уроки?
— В четыре часа дня.
— Я заберу тебя. Не думай отрицать.
— Хорошо. Дай мне свой номер телефона!
Марк продиктовал мне номер. Я набрала и в кармане его джинс заиграла мелодия. Марк сбил и додал номер. Я лишь заметила как он написал «Молодая Принцесса» Он действительно считает меня принцессой?
«Он тебе в любви признался, дурочка» — напомнил о себе внутренний голос.
Да, он признался, но искренне это было ли?
Так быстро пролетели эти 20 минут. Вот уже и машина Марка останавливается перед входом в школу.
— До встречи.
— Ага.
Марк отдаёт мне толстовку и снова целует в щеку. Я выхожу из машины, бегу внутрь и вижу на себе взгляды учеников и некоторых одноклассников. Плевать! Я счастлива!
Быстрым шагом я направляюсь в класс. Я уже понимаю что в классе на меня ждёт новая порция негатива от одноклассников и бывшего парня. Как только я сажусь за парту ко мне садиться бывший парень, Дима, и спрашивает:
И кто это был?
Я молчу. Я не должна перед ним отчитываться.
— Лин, ты слышишь меня?
— Что тебе нужно от меня?
— С кем ты сегодня приехала?
— Я должна отчитываться перед тобой? Нет! Встань и уйди отсюда.
— У тебя всё хорошо?
— Да! Все отлично! И иди отсюда к Кате (моей бывшей лучшей подруге)!
— Да не нужна она мне! Я тебя люблю!
— А я тебя нет! — ору я на весь класс.
— Быстро тебе этот богатенький и глупенький мажор мозги запудрил! — говорит Ника — «королева» всей школы.
В каждой школе есть такие. Терпеть её не могу! — И что? Сколько у него стоит одна ночь?
Я встаю из-за парты и быстрым шагом подхожу к ней.
— Не смей так говорить о нём! — говорю я ей.
«Ты уже защищаешь его! Это прогресс в любви!»
«Да завались ты там!»
— А то что? — отвечает она.
— А вот увидишь!
— Что? Как ты торгуешь своим телом?
— Я им не торгую. И с чего ты взяла, что он глупый? Он лучше всех вас в этом проклятом классе вместе взятых!
— Походу кто-то влюбился по уши и не видит как им манипулируют! — отзывается кто-то из этих уродов.
— Ты как была шлюхой, так ней и останешься! И если он действительно такой хороший как ты говоришь, то привыкать к нему не думай! Лучше отдай его мне и пусть он знает что такое настоящая женщина, а не ты — унылая дрянь!
Я больше не могла этого слушать. А ещё было страшнее если это окажется правдой. Но нет! Я не верю им! Только своим чувствам и Марку.
Я вышла из класса и отправилась во двор. Там я просидела минут 10 пока не прозвучал звонок на первый урок. Я пошла медленными шагами в класс, пришла и села.
— Ну что? Успела нажаловаться ему?
Я молчала. Через минуту пришёл учитель и начался урок.
День оказался каким-то слишком длинным. На его протяжении я терпела все оскорбления одноклассников, которых было сотни.
«Забей на всё это. Лучше иди и жди Марка на улице.» — я прислушалась к внутреннему голосу.
Я вышла на улицу и ждала чёрный Aston Martin. Через некоторое время ко мне подходит Дима.
— Кого ждёшь?
— Явно не тебя.
— Его значит.
— Если да, то что?
— Ничего. Просто не могу понять как ты променяла меня, на такого придурка.
— Во-первых, я не променяла тебя, во-вторых, ты мне больше никто, в третьих, ты изменил мне; не ты, не я ничего друг другу не должны, и в четвёртых, не называй его придурком.
— Он же просто пудрит тебе мозги.
— Нет. Он не делает ничего такого. Он не делает того, что делал ты эти пол года.
— А знаешь. Мне нравится когда ты злишься. Это так возбуждает.
Он начал приближаться ко мне. Бежать некуда — сзади стена. Уже его руки начинают блуждать по моему телу. Но он останавливается и говорит:
— Тут не интересно! Пошли ко мне домой!
И он начинает тянуть меня куда-то. Я не на шутку испугалась. Не того, что он может со мной сделать, а того как я буду теперь смотреть Марку в глаза. Я сопротивляюсь и кричу, моля Бога, чтобы кто-то меня спас. Молитвы выслушанные. Будто из воздуха появляется знакомая машина и из неё пулей вылетает родной силуэт.
— Отпусти её.
— Ты мне не будешь указывать!
— Я сказал отпусти! Или будет хуже!
Будто чудом он ослабляет хватку и мне получается из неё вырваться. Я со скоростью света бегу и прячусь за спиной Марка.
— Быстро в машину!
Я сажусь в машину. На глаза наступают слёзы. Но я могу удержаться и не плачу. Через секунд пять Марк запрыгивает в машину, заводит её и уезжает от этого места. Он сильно зол. Вена на лбе пульсирует, руки дрожат, глаза горят от злости.
Минут пять он едет и останавливает машину.
— Прости.- выдавливаю я из себя. Я прошу прощения за то, что могла предать его.
— Господи! За что?
— …
— Кто это был?
— Мой бывший.
— Я сейчас вернусь туда и прикончу его!
— Не надо!
— Он ничего тебе не сделал?
— Нет. Но если бы не ты…
— Успокойся. Хорошо что я приехал вовремя и смог защитить тебя.
— Спасибо тебе.
Хотелось прыгнуть ему в объятия и плакать навзрыд, но потом было бы чертовски стыдно.
Мы проезжали около какого-то парка.
— Останови, пожалуйста.
Марк послушался меня.
Я выпрыгнула из машины и пошла внутрь этого парка. Марк направился за мной, крича моё имя. Я же рыдала навзрыд. Мне не хотелось чтобы он видел меня такой. Но он догнал меня.
— Лин. С тобой всё в порядке?
Я повернулась к нему с ручьями слёз на своих глазах и бросилась и объятия, такие нужные мне сейчас. Марк гладил меня по волосам, говорил что-то, пытаясь успокоить. Я же просто рыдала, делая футболку парня мокрой. Я не знаю сколько минут мы там простояли, до того времени, как я успокоилась.
— Поедем домой? — спросил парень меня, стирая рукой мои слёзы. Я кивнула ему в ответ.
— Пошли.
Он легко обнял меня за талию, и мы так пошли до машины. Мы сели в машину и уехали домой. Глаза предательски закрывались. Хотелось спать. Спустя несколько минут, я даже не заметила как уснула. Снится мне сон. Лучше бы не спала…
***
…Ночь. Лес. Старый заброшенный дом. Такое часто появляется в фильмах ужасов. Но сегодня — это мой сон.
Я вхожу внутрь этого дома и прохожу в первую комнату. Посередине стоит стул, а нём сидит Марк, избитый Марк. На уставшем лице засохшие ручейки крови, но оно оставалось таким же родным и красивым как и всегда. Глаза не светились, как когда-то, лишь побледнели и чуть не были серыми. Сколько он натерпелся из-за меня. Сколько боли ему дала его любовь ко мне. Уж лучше б убили меня, он бы перемучался и забыл, но не терпел всё это.
Я подхожу к нему. Достаю из кармана нож и перерезаю ту ужасную верёвку, которая сдерживает его здесь. Поднимаю и беру на свои плечи. Пусть он и больше меня, но казался мне пушинкой. Я вывожу его из этого проклятого дома. Он тихо что-то говорит хриплым голосом:
— Лина! Подожди!
Что? Нельзя останавливаться!
— Постой!
Я сажаю его на землю. Он тянется ко мне за поцелуем. Я отвечаю на него. Нежно и не грубо я кусаю его губы. Он отрывается от меня и говорит:
— Я люблю тебя! Так как никого не любил! Моё сердце твоё!
Он теряет сознание и падает на землю.
— Марк! Марк! Нет! Прошу не оставляй меня! Марк! Марк! — я пытаюсь привести его в сознание, но всё безрезультатно.
Нет! Я не могу потерять его! Я слышу что кто-то зовёт меня…
***
— Лина! Проснись! Ты слышишь меня? — я открываю глаза и вижу перед собой Марка, без всех царапин, повреждений и крови на лице. Он реальный сейчас?
— Марк? Это ты?
— Всё хорошо. Это просто сон. — он ложится возле меня на мягкую кровать.
Стоп! Я же вроде в машине уснула. Оглядываюсь и уже пытаюсь что-то сказать, но Марк меня перебивает:
— Ты у меня дома.
Я ложусь на широкую грудь парня и молчу, пытаясь переварить свой сон.
— Скажи мне что тебе снилось?
— Ничего
— Ты кричала моё имя во сне.
Нет. Только не это. Он по любому заставит меня всё сказать.
— Старый дом в лесу. Ты сидишь посередине комнаты, весь в крови, избитый. Я быстрым шагом подхожу к тебе и перерезаю верёвку, которой ты был привязан. Я думаю: «Зачем ты терпишь из-за меня? Сколько боли я принесла тебе! Лучше б я умерла и ты жил бы спокойно!» Я беру тебя на плечи и несу из этого дома. Уже на улице ты просишь остановиться. Я сажу тебя на землю и ты тянешься за поцелуем. Я отвечаю на него. Прервав его, ты говоришь: «Я люблю тебя! Так как никого не любил!» Ты теряешь сознание и падаешь на землю. Я пытаюсь привести тебя в чувство. Дальше ты разбудил меня.
— Ничего себе сон.
— И не говори.
Минуты две мы молчали. Затем парень спросил:
— Ты действительно сейчас думаешь, что лучше б ты умерла и не приносила мне никакие страдания?
— Я не знаю. Но если ты приносишь людям боль и страдания, то зачем жить тогда?
— Но если эти люди готовые на всё, на все муки, готовы выдержать всё, но только чтобы не потерять тебя?
— Ты думаешь что действительно есть такие люди?
— Конечно! Твои родные, мама, отец и друзья. Я…
— У меня нет друзей. Была единственная подруга. И та предала.
Была ли она твоей настоящей подругой?
— Нет наверное.
— Я бы на её месте так никогда не сделал и не сделаю.
Я была в недоумении. Зачем он это сказал?
«Может ты ему не безразлична.»
«В каком плане?»
«Поживём и увидим.»
— Постой! Который час?
— Пять часов.
— А в кино когда?
— На пол седьмого.
— Блин. Я же не успею переодеться.
— Возьми мою футболку.
— Ты чего? Она же в пять размеров больше меня.
— Ну и чё? Будет как платье.
— Ну хорошо. Я посмотрю. А какую взять?
— Вот там в шкафу выбирай любую.
Я подошла к шкафу напротив и начала выбирать футболку. Наконец-то нашла подходящую: белая футболка с разбитым вафельным сердцем.
— Хороший выбор.
— Выйди. Я переоденусь.
— Окей.
Марк вышел. Я быстро переоделась и побежала в коридор, где меня ждал молодой человек. Мы вышли из дома и поехали в кинотеатр. Нужно было ехать примерно час. Но этот час пролетел очень быстро. Мы веселились и смеялись так сильно, что животы потом болели. Я загрузила несколько историй в инстаграм. Их главным героем был Марк и за кадром было слышно мой голос.
Как я уже говорила этот час пролетел незаметно. Вот мы уже стоим у входа в кино. Я смотрю время в телефоне. Там куча сообщений в директ инстаграма. Я перечитываю их: «Фууу! Шлюха!», «На всё готова ради денег, даже прыгнуть в постель к богатому мажору!», «И сколько у него стоит одна ночь?» и ещё много такого. На моём лице появляется одинокая слёза. Её кто-то вытирает. Я поднимаю голову и вижу перед собой Марк.
— Что случилось? — спрашивает он своим низким голосом.
— Вот.- я показываю ему телефон.
— Не обращай внимания. Ты не такая.- он обнимает меня. Его объятия такие теплые. Ты будто спрятана от всего мира.- Пошли? — я киваю в ответ.
Молодой человек берёт меня за руку и мы вместе идём в зал.
Фильм длился полтора часа. Он был очень смешным. Мы ржали как придурки. Да, именно ржали потому что нормальным смехом это назвать не можно.
— Пойдём гулять?
— Куда именно?
— Ну тут парк есть недалеко. Идём?
— Да.
Мы пошли в парк. И снова веселье, громкий смех.
— Мороженое будешь?
— Да, шоколадное.
Марк приносит мне такое заветное мороженое. Я беру его. И снова смех льется рекой.
— А кстати, расскажи что-нибудь о себе.
— Ты уверена?
— Да.
— Ну, я рэпер.
— Что?
— Я рэпер.
— А зачитай что-нибудь.
— Хорошо.
Он вдохнул и начал тихо читать:
— Ты попала в мои антисоциальные сети.
Всё что было мы оставим в секрете.
Будь собой и нас никто не заметит.
Я подарю тебе из шкафа каждый скелетик.
Мы в море алкогольных напитков и наши корабли в бутылках
В этом море много рыбы, но я сделал свой выбор
Ведь ты это причина по которой я выплыл…
— Круто! Хочу послушать больше твоих треков!
— Какой твой ник в инсте?
Я сказала ему свой ник и тут мне приходит уведомление: «markulmusic подписался на ваши обновления» Я пролистываю ленту инстаграма и тут Марк мне говорит:
— Сиди так и не шевелись.
Я уже испугалась.
— Марк. Что происходит?
— Дай мне свою ладонь и закрой глаза.
— Зачем?
— Доверься мне.
На мою руку падает что-то тёплое. Я открываю глаза и вижу там золотую подвеску, а на ней надпись «Lina».
— Нет! Я не могу принять такой дорогой подарок!
— Даже не думай возвращать назад!
— Марк, это очень большая…
— Бла-бла-бла! Спорить со мной бесполезно!
— Я уже поняла это. Поможешь застегнуть?
— Хорошо.
Я отодвинула русые волосы в бок. Молодой человек застёгивает подвеску и целует меня в щечку. Это чертовски мило.
«Мило, но тебе хочется большего» — напоминает о себе внутренний голос.
«Что?»
«Тебе хочется большего, чем просто поцелуи в щечку»
Я не знаю как это объяснить, но мне казалось что это правда.
— Давай сделаем фото! — предложил парень.
— Хорошо.
Он достаёт из кармана свой телефон и включает фронтальную камеру.
>— Улыбайся.
Первое фото становится отличным. Мы улыбаемся вдвоём. На втором Марк снова целует меня в щеку. Это уже какая-то обязанность без которой никак. А на третьем наоборот — я целую парня так же.
— Скинь мне фото.
— Уже скинул.
— Вот это летит в инстаграм.- фото где парень целует меня в щеку.
— Когда ты последний раз так была от него зависимой?
— Не помню. Так что — выкладывать?
— Давай.
Я выложила фотку и под ней поставила сердце.
— Едем домой?
— Хорошо. Я немного устала за сегодня.
— Поехали.
И снова чёрный Aston Martin несется по Петербургу, только по ночному. Огни зажглись и невероятно красиво. Люблю тебя, Питер. До дома мы доехали быстро. Я уже выхожу из машины, но Марк дёргает меня за руку.
— Будь осторожна.
Я уже иду и тут Марк выпрыгивает с машины и говорит:
— Лин! Постой!
— Что?
Он подбегает ко мне, ставит свои руки на мои плечи и говорит:
— Я люблю тебя!
Я тянусь за поцелуем. Марк идёт мне навстречу. Его руки перебираются на мою талию и он прижимает меня ближе к себе. Голову будто сносит. От каждого прикосновения я чувствую что таю, как снежинка на солнце. Но торопиться я никуда не хочу. Мне вполне и этого хватает. Воздуха критически мало. Я разрываю поцелуй, выдыхаю и кладу свою голову на плечо парня.
— Я бы стоял здесь вечно.
— И я.
— Я люблю тебя.
— Я тебя тоже.
— Иди отдыхай. Я заеду за тобой завтра.
— Хорошо.
— Спокойной ночи.
— И тебе.
Я нехотя отрываюсь от тёплых объятий парня и иду в дом. В голове крутится строчка из какой-то песни:
«Не пойму как всё случилось,
Но я, кажется, влюбилась…»