ID работы: 7261559

Где наша не пропадала

Джен
PG-13
В процессе
1017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 180 Отзывы 445 В сборник Скачать

Сельский час

Настройки текста
Петух - тварь. И отнюдь не божья. Самая обычная пернатая. Вон, рассекает по двору, перед гаремом своим недоощипанным хвастается. А я на кухне забаррикадировалась и лечу травмы самолюбия крепким Эрл Греем. Все равно крепче ничего нет. Всегда по наивности своей думала, что уж куры из всей сельхоз живности самые безобидные. Ага. Наивная. Справедливости ради, весь мой огородно-фермерский опыт ограничивается попыткой выращивания базилика на подоконнике, а живую курицу я последний раз по телевизору видела. Ни у родителей, ни у ближайших родственников дач или недвижимости в деревне не было. Я исключительно городской ребёнок. Потому и полезла в курятник за яйцами безбоязненно. А там ОН. Пока куры материли меня на все лады, их главарь для начала попытался окопаться у меня на голове. А потом основательно наподдал под зад при бегстве. Ну, ничего, я ещё с тобой поквитаюсь... Уборка дома закончена, оттягивать неизбежное нет возможности, да и счета, пачкой вывалившиеся из камина в конце месяца, оптимизма не прибавили. Пора приводить в порядок участок. Молли все продукты покупала. Я пока не очень хорошо разбираюсь в местной валюте и ценообразовании, но с учётом прожорливости домочадцев, проедали мы все, что оставалось от выплат по задолженностям. Раз в две недели на кухне возникали баулы с провизией. Такая услуга и сама по себе денег стоит, но, увы, пока отказаться я от неё не могу - сама за покупками ходить еще не готова, а пытаться припахать Артура бесполезно. Он в глухой несознанке окопался в своём гараже. Ничего, прорвусь и туда, а пока привет агрофитнесс. Интернет и свободный доступ к любой информации давно стал неотъемлемой частью жизни многих людей и меня в том числе. Как мне не хватало Гугла. В школьных учебниках никто не пишет как сажать картошку или сеять свеклу. В дамских журналах не прописано как делать грядки. Пришлось изворачиваться. Благодаря умению близнецов находить неприятности на филейную часть, перекопан оказался вполне приличный кусок. Криво-косо-хрен пойми как, но перекопан. Но на мои наполеоновские планы этого мало. Трансфигурировать лопату оказалось не сильно сложно. А вот зачаровывая её на перекапывание будущего огорода, я ощущала себя так, словно шаттл запускала. Вымокла от напряжения хуже мыши. Словно реально руками работала. Пока я корячилась, детишки сидели тихо-тихо. Надеялись, что я про них забуду. Да никогда. Трудовой отряд имени меня был привлечен к выборке травы, камней и прочего дерна. Когда приличных размеров участок стал более-менее напоминать то, что я в телевизоре как огород видела, встал вопрос о грядках. Они у меня не получались. Ни кривые, ни косые, вообще никакие. Провозившись с полдня и с тоской обозрев получающееся безобразие, решила быть проще и вместо грядок прорыла канавки. Прорастет что-то, так и так увижу, на нет и суда нет. Сажать решила всего понемногу. Семена заказала через все ту же службу доставки. В первую же ночь все оказалось раскопано и затоптано. Что за?! Близнецы радостно напомнили про наличие такой дряни как садовые гномы. Ять. Да что ж это за твари такие? А главное, как с ними бороться. Где там мои энциклопедии... В расстроенных чувствах пробегая по двору, я совершенно забыла о наличии там пернатой кукурекающей твари. Гад захотел самоутвердиться второй раз. Но я была зла. Не верьте, что куры плохо летают. Летят отлично, хоть и низко, особенно при ускорении пинком. Ошеломленный вскукарек из-за курятника был мне единственным ответом. Хоть какая-то радость в жизни. Для борьбы с гномами волшебники изобрели два способа. Один другого эффективнее. Первый, который понравился мне больше всего, это завести джарви и скормить их ему. Второй менее кровожадный, просто выпнуть подальше. Где взять джарви я понятия не имела. А выпнутые твари возвращались через пару часов. Хотелось выть. Обозревая в пятый раз разорённый огород, поняла, что вот ещё чуть-чуть, и джарви мне не понадобиться, перекусаю и загрызу всех сама. Спецназ потерял бесценного кадра в моём лице. Дверь в нынешнее обиталище недо-мужа я открыла четким ударом с ноги. Пред ошеломленно выпученные глаза супружника был предъявлен пристукнутый лопатой вредитель и заявлено требование убрать их всех радикально и навсегда. Плевать как, лишь бы с гарантией. Иначе я за себя не ручаюсь. Уже на выходе я нос к носу столкнулась с НЕЙ. Банка. А в ней, словно фантики, банкноты. Деньги. Чужие, ибо магловские фунты. И явно не честным трудом заработанные, а из интереса стибренные. Ну, все Артур, толстый полярный лис тебе. Я набрала воздуха в грудь и повернулась к поганцу, пытавшемуся прикрыться обморочным гномом... На третий день после грандиозного скандала, слегка контуженный супружник приволок откуда-то клетку с живностью, представленной как джарви Лапсик. Были у меня подозрения, кто это ему подогнал, но дареному коню зубы не рассматривают, лишь бы бесплатно. Характером и манерами Лапсик сильно напомнил мне нашего шеф-повара. Матерился во всяком случае похоже. Этот маленький недостаток я вполне готова была ему простить. На доступном ему уровне, с демонстрацией на не успевшем отправиться на помойку чучеле, Лапсику было доходчиво объяснено, что рядом с детьми пасть нужно держать закрытой во всех смыслах. В остальном же ограничивать животину я ни в чем не собиралась, предоставив ему полную свободу действий. И тем же вечером, с наслаждением попивая чай, наблюдала массовый побег садовых гномов. Куда там сборной по лёгкой атлетике. В спины летел торжествующий визг Лапсика. Жизнь налаживалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.