ID работы: 7261559

Где наша не пропадала

Джен
PG-13
В процессе
1017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 180 Отзывы 445 В сборник Скачать

Окно в большой мир

Настройки текста
Гуляем. Спиногрызики с восторженными воплями носятся друг за другом (кажется, пытаются сунуть друг другу за шиворот то ли гусеницу, то ли кузнечика), а я мысленно рисую карту окрестностей. Быт налажен, досуг организовывается, я пытаюсь никого не поубивать. Иногда для этого приходится прикладывать сверхчеловеческие усилия. Не могу сказать за всех волшебников, но английские маги с очень конкретным прибабахом. Что, учитывая их систему образования, не особо удивительно. Живут маги обособленно. Их не так много. Консервативны. Многодетные семьи оооооочень большая редкость. А теперь представляем каких размеров вавка должна быть в голове у ребёнка, до одиннадцати лет росшего практически в полной изоляции от сверстников, а потом на большую часть года запертого в интернате с очень разношерстной компанией себе подобных и крайне специфическим набором взрослых. Представляем, офигеваем и идём пить валерянку. Я уже. У меня четыре спиногрыза 24/7 (Персиваля в расчёт не берём, он вменяемый), и с ними нужно что-то делать. Такого понятия как детский сад у волшебников нет как класса. Про начальную школу они не слышали и не хотят. А в Хогвартс родитель должен отправить вполне самостоятельную деточку, умеющую читать, писать и обслуживать себя. И корячься как хочешь. Ладно, правила личной гигиены я им вдолблю. Читать с грехом пополам выучу. Хотя педагогических талантов у меня сильно меньше чем нет совсем. А вот как их учить писать? Точно знаю, что руку нужно как-то готовить к письму, иначе почерк потом будет как у курицы-гриль поломанной лапой. Чёрт, мне срочно нужна помощь. По первости тот факт, что Уизлятник расположился в непролазных еб... Кхм, далеко от цивилизации... Так вот, по началу этот факт меня несказанно радовал. Ибо шанс, что какая-нибудь глазастая соседка, заглянув за солью, вычислит моё попаданство, сводился к нулю. Вот только вопросы у меня все множились, а источники знаний нет. Срочно, кровь из носу, нужно было окно в большой мир. Никто не запрещал мне рвануть куда-то камином, несложный алгоритм пользования которым я благополучно подсмотрела у Артура. Но, это же надо знать точный адрес. А вывалиться где-нибудь в министерстве, а то и в местечке похуже, не было никакого желания. Да и вернувшиеся неприятные ощущения в районе сердечка, недвусмысленно намекали, что не без пристройства в надёжные руки диточек, свобода передвижений мне не светит. Вот и завела я привычку гулять после завтрака. Все увеличивающимися кругами вокруг Дыры. И однажды мне повезло. Мой выводок высмотрел чужих и ничтоже сумнящесе рванул знакомиться-здороваться. На месте незнакомой мне девушки, увидев радостно гигикающий табун, с целеустремленностью товарного состава несущихся мне навстречу, я б, подхватив собственного дитя, бежала в противоположную сторону, попирая все олимпийские рекорды и законы физики. Приятной наружности молодая женщина не удрала с воплями о помощи. Сдержано поздоровалась в ответ на многоголосый преветственный ор и чуть подтолкнула вперёд дочку, по виду ровесницу Джиневры. Представила Луной. Мдя, не повезло девочке с креативными родителями. Я от спиногрызиков чуть подотстала, зато смогла понять, что близкого знакомства с моим семейством барышня не имеет, а потому относительно безбоязненно вступила в беседу. Завязались ни к чему не обязывающие рассуждения о природе и погоде, в ходе которых я старательно разводила ее на экскурсию по местным достопремечательностям. Неприметная барышня назвалась Пандорой Лавгуд и любезно согласилась составить мне компанию в прогулке по Оттери-Сент-Кечпоул, ближайшему к Уизлятнику оплоту цивилизации. Пандора, вместе с мужем и дочкой, проживала относительно недалеко от меня, обладала достаточным пофигизмом, чтобы не задавать лишних вопросов, прекрасно ориентировалась в местных реалиях и была абсолютно бесполезна в плане источника информации о большом мире, точно так же как и я, сидя дома и дальше этой самой Оттери не выбиравшаяся уже очень давно. Из неоспоримых плюсов у Пандоры оказался настоящий учительский талант и несомненная любовь к детям. Она даже мой макакник умудрилась организовать в три минуты на какую-то созидательную деятельность, с моего благодарного позволения, надавав спиногрызикам каких-то заданий. Да и ее собственная девочка, пусть и слегка застенчивая, оказалась прекрасно развита. Моя мелкая, не будь дурной, живенько вцепилась в предполагаемую подружку. Братья, конечно, хорошо, но девчоночьи секреты есть девчоночьи секреты. Расставались мы через три четверти часа, полностью довольные друг другом, предстоящими планами и перспективами. Пандора дико скучала в уединении нашего аппендикса мира, а потому развлекала себя как могла, зачастую достаточно опасными на мой взгляд экспериментами. Ничего, если все сложится удачно и удастся уговорить скучающую соседку на развивашки с моим выводком хотя бы по разу в неделю, то близнецы быстро компенсируют ей нехватку адреналина. Я готова практически на любую сумму в обмен на возможность пару часов побыть одной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.