ID работы: 7261559

Где наша не пропадала

Джен
PG-13
В процессе
1017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 180 Отзывы 445 В сборник Скачать

Долг платежом красен

Настройки текста
Ну, Артур, ну, козлища кусок, я тебе это припомню! Потом забуду и ещё раз припомню. Ты у меня радостно побежишь подкармливать гвоздями гномика в розетках. Уууууу, мух пузатый... Только-только мне стало казаться, что вот это липкое и коричневое, в котором я оказалась, называется повидло, как супружник подгадил. Надоело ему мыкаться в гараже, до совести моей не доскребся, решил жахнуть со всех стволов. И, ничего умнее не придумал, как приволочь в дом светлейшего бородатого. Нашел товарищеский суд и партсобрание в одном лице. А я еще не могла понять, чего это он последние дни прямо ожил и напушился. Отгавкиваться начал. Грешным делом порадовалась, что нашел себе дурищу, которая эго ему чесать готова и собирается гордой кавалерийской походкой ушагать в закат. Даже прикидывать начала, как буду алименты выбивать. Рано губу раскатала. Утром, только разгребли домашние дела, как из камина с грохотом вывалился Артур, а вот следом шагнули мои очень большие неприятности в лице и бороде Дамблдора. Вырвиглазно-лиловая мантия и специфического вида очечки других вариантов личности незваного гостя не оставляли. Повезло, что я была дома в момент явления. Не думаю, что выкрутилась, если бы с порога меня новостями огорошили и перед фактом необходимости задушевного общения поставили. А так, тех секунд пока гость отряхивался, о чем-то переговаривался с благоверным, мне хватило, чтобы взять себя в руки. Младшие были непререкаемым тоном усланы наверх с наказом и носу вниз не показывать. Персиваль отправлен делать чай, а близнецы собирать угощение. Все это оставить на столе и мышками затихариться наверху. Сама я, подхватив повадившегося дремать в кухне Лапсика и нацепив на лицо самый восторженно-дружелюбный оскал, рванула навстречу неприятностям. Дамблдор не Артур. Этого так просто не проведешь. Да и расколет он меня на раз. А значит, нужно сделать так, чтобы у него не осталось ни малейшей возможности присматриваться ко мне и желания, вообще, в этот дом приходить. Уж что-что, а давить суетливой заботой я умею профессионально. Не ожидавший настолько бурного приема гость чуть не шарахнулся обратно в камин, но был подхвачен под руку. Рано, просто так ты от меня теперь не уйдешь. Не прекращая словесного поноса, чтобы клиент раньше срока не опомнился, бодро сунула проснувшегося и пришедшего в ярость джарви прямо в бородатую морду. Мол, вот какую прелесть муж-добытчик приволок. А дальше, пока Лапсик проводил срочную ринопластику, металась вокруг, бдительно отгоняя пытающегося прорваться на помощь шефу Артура. И вопила. Лапсик подвывал. Не ожидавший подлянки Дамблдор пытался оторвать от шнобеля взъяренную зверюгу. Всем хорошо, всем весело. В конце концов, Лапсика отцепили. Не забыть угостить его филешкой за стресс. Матерящийся на все лады джарви юркнул на кухню и затихарился там. Пострадавший директор был под руки лично мной отконвоирован до заботливо развернутого к окошку кресла. Пусть любуется видом и жжет сетчатку. Меньше соблазнов на меня пялиться. Сама же быстренько устроилась напротив. Вахту по задуриванию головы, невольно подхватил Артур. И так примечательный нос Дамблдора стремительно опухал, супружник мой бестолково метался, пытаясь вспомнить какие-то чары и мешая самому пострадавшему подлатать себя. Уже отработанным жестом призвала из кухни поднос с чайником и прочим. Ну, мелкие, не подведите. Точно помню, что близнецы подозрительно вокруг свежеиспеченного печенья ходили. Неужели упустили шанс поэкспериментировать? Дамблдор наконец-то отбился от Артура, подлечил нос и внезапно осознал себя в крайне стратегически невыгодной точке пространства. Но, на диване уже раскапустилась я, разложив по всему доступному пространству юбки и на оставшийся краешек воткнув Артура. Супружник, к этому моменту подтух, а потому сидел тихонечко, как мышка. Явно начал понимать, что Дамблдор уйдет, а я со своей стервозностью останусь... Разговор не клеился. Я разливала чай и старательно подсовывала директору печенье. Упорно и дотошно допрашивала его на тему учебы и успеваемости детишечек. Ну, а что еще могло сподвигнуть директора школы на визит без предупреждения. Про дружбу в десна не поверю никогда в жизни. Это ребёнку можно на уши лапши навешать про всего такого толерантного и великого светлого. Вот только Дамблдор не дурак ни разу, и одно дело пересечься с Предателем крови где-то на нейтральной территории. А другое - заявиться к ним в дом. Более чем уверена, что под своей хламидой наш дедушка обвешан амулетами не хуже президентской елки. Да и не выглядит он готовым растягивать визит до бесконечности. Больше верю в то, что надеялся с наскока продавить авторитетом и умчать в даль очень быстро. Артур уже третий раз ходил обновлять чайник. Дамблдор тоскливо догрызал печеньки, я с неиссякаемым энтузиазмом все разговоры о семейных ценностях сводила к школьной успеваемости. Ситуация медленно, но верно заходила в тупик. Не уверена, как бы разруливала это, но близнецы таки не подвели. Медленно, но верно Дамблдор начал обрастать нежно-голубой шерстью. Веселье продолжилось. Фините и прочие заклинания на излишнее оволосение никак не повлияли. Я орала пароходной сиреной и грозилась близнецам всеми карами земными. Трясущийся Артур изображал светофор. Директор экстренно отбыл камином. Прости, Снейп, ничего личного. Хотя, если зельевар реально фанатик от зельеварения, то интересная задачка будет ему в кайф. Вслед Дамблдору попытался тихонько слинять сбледнувший Артур. Ну, нет. Долг платежом красен, а накапливать проценты я не хочу. Потому, иди ко мне мой драгоценный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.