ID работы: 7261559

Где наша не пропадала

Джен
PG-13
В процессе
1017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 180 Отзывы 445 В сборник Скачать

Если долго мучиться.

Настройки текста
      Вот равнодушна я к магии. Но, есть моменты, когда без нее очень толстый полярный лис. Например, сейчас. Красные, опухшие и огнем горящие глаза подлечила. Устроенный аврорами раскардаш убрала. Крыльцо починила. Двор привела в порядок. Даже курятник восстановила. И все сама-сама. Феминистки аплодируют стоя. Поймала себя на высокоинтеллектуальном подгыгыкивании при рассматривании результатов своих трудов. Не, я на успокоительном чае разорюсь.       Детеныши, притихшие и растерянные, прибыли в сопровождении Пандоры. Правда, не знаю, что бы я без нее делала. Мехом наружу через ноздри вывернусь, а убиться или самоубиться ей не дам. Говоря словами великих - такая корова нужна самому!       Пандора помогла не только с детьми. Ненавязчиво взяла на себя большую часть организационных вопросов, каким-то шестым чутьем поняв, что в погребальных обрядах магов я не бум-бум. Впрочем, отрешенный потерянный вид не просто простителен, предписан. Хорошо хоть черный мне к лицу. Особого сожаления по безвременно почившему супругу как не было, так и не появилось. Чисто по-человечески жаль. Но себя и детенышей все равно жальче. Он самоубился, мы остались разгребать за ним. Я так понимаю, что Дамблдор нажал на все возможные рычаги и педали. Судебная машина, пусть и со скрипом (я так понимаю, скрипом зубов всех тех, кто надеялся дедушку чутка пощипать), провернулась вхолостую. Случай признали несчастным, мол экспериментировал и чего-то не того само вышло. Что взять, в школе двоечником был. Учитесь дети хорошо. Дело прикрыли. Тело выдали. А дальше уже набившее оскомину сама-сама. Есть же, наверное, приличные попаданцы. Загремят с разбегу, а тут им и вселенское могущество, и прынц, а то и властелин какой-нибудь. Сиди себе, беси его. И только мне разваленный курятник и опять жравший мышь на диване джарви. Абыдна. Может мне Волдеморду возродить? А что, и темный властелин, и бесить друг друга будем. Ладно, оставлю на крайний случай идею.       Коробочку, в которую заботливые авроры смели все, что осталось от злоеб... кхм, злополучного супруга, захоронили тихо. На ближайшем к Оттери кладбище. Народу было немного. И те пришли скорее поглазеть, нежели реально поддержать. В основном соседи, до которых сарафанное радио заботливо донесло, как Артур самоубился. Нашли цирк - вдова чернокнижника-идиота. Даже Малфои заявились считай полным составом - самого мелкого благоразумно оставили дома. Не иначе удостовериться хотят, что преставился реально и с концами, ну и поржать, над тем, кого нынче во вселенское зло записывают. Абраксас, Люциус и Нарцисса скромненько постояли в уголке, выразили соболезнования и отбыли восвояси, не оставшись на фуршет, в смысле поминки. Одно хорошо, от осознания собственной ущербности на сиятельном фоне, выражение лица у меня со злобно-перекошенного сменилось на прилично-скорбное. Мдя. Невзлюбили их экранизаторы. Ничего против Айзекса и Маккрори не имею, но рядом не стояли. Абраксас и вообще должен быть ровесником Моллиного папашки, а выглядит на ухоженные чуть за сорок. Прости, Ли Пейс, и подвинься, отныне ты второй в моем личном рейтинге шикарных мужиков. Люциус и Нарцисса оба высокие, статные. Блондинистые гривы по плечам. Это вам не парик из пергидрольной мочалки. З - заааааависть.       Орденцы предпочли ограничится письменными соболезнованиями. На кладбище так никто и не явился. Я раскатала губу, что тихо-мирно ботву с огорода пожуем и разойдемся. Рано обрадовалась. Да, приперся Дамблдор. Слегка потрепанный и взбледнувший. В компании неизменной, вечно всем недовольной МакГонагал. Лелик и Анаболик, блин. Пробыли недолго - сладкого я принципиально не выставляла, чтоб не приманивать. Неискренне посочувствовали, глубокомысленно покивали головами, осуждающе посверкали глазами, отклика в моем каменном сердце не нашли и отбыли. Нет, однозначно надо что-то делать с обозначением границ. Вот за что люблю Англию, так это за понятие частной собственности. Вот уж где прекрасно работает закон "Не влезай - убьет".       Поминки отбыли. Народ разошелся. Я и дети остались. Что меня удивило, мелкие истерик не устраивали. Ревели, да, но в депрессняк впадать, вроде, не рвались. Молодцы старшие - очень активно провели разъяснительные работы. Уильям уже прекрасно понимал, что теперь ему прямая дорога к деду, без вариантов. Чарли со своими дикими идеями про драконов притух. Тайком в Пророке колонку с объявлениями о работе просматривает, замечала пару раз. Я плюнула на законопослушность и приложила конфундусом хозяина одного не сильно паршивого паба. Надо ловить момент, пока старшие дома и есть кого назначить няньками. Осенью придется что-то другое придумывать. Должность официантки не ахти какое подспорье, зато всяко стабильнее перепродажи хлама. Это я тоже не забросила. Мелкие помогали плести всякие фенечки и прочую лабуду, которую потом я сплавляла торгашам. А еще я собрала мозги в кучку и написала папашке. Ответа сразу не ждала - пусть переварит мои словесные экзерсисы и взвесит выгоды.       Моей особой гордостью является на досуге созданная защита. Ооооооо, я прямо жду, когда очередной боброжеватель пожелает наведаться ко мне без спросу. На самом деле, как оказалось, не нужно быть гибридом Гэндальфа со Стрэнжем, чтобы показать незванным гостям всю степень гостеприимства. Почти неделю я пыталась зачаровать гадский забор, которым, не без помощи все той-же палки-выручалки и трансфигурации, я обнесла таки все свои владения. Хотела двухметровый частокол, получила штакетник чуть выше пояса. Не все сразу. Так вот. Не хотели никакие чары прилипать к моему заборчику. Ковырялась я долго и по-всякому. Даже простыть успела. Никак. А у меня нервы и так ни к черту... Обложила я заборчик забористо и от души. Минут пять высказывала пожелания света, добра, любви, теплоты. Где-то что-то тренькнуло. И по моему штакетнику пробежали белые искры. Я гордо вскинула голову - от насморка никакие платки не спасали, покрепче зажала в кулаке выручалку и помаршировала в дом. Осознавать новый скилл в организме, беспалочковую матерную магию. Как показала практика, защита получилась надежнее чем в Форт-Ноксе. Мутная личность, позже опознанная как Флэтчер, за каким-то лешим решила заявиться с очень раннего утра. Я тренировалась, а потому имела удовольствие наблюдать как личность нагло схватилась за калитку. Тут же отдернула руку. Потрясла ею. Постояла прислушиваясь к организму. Почесалась. Почесалась сильнее. Не прекращая чесаться начала чихать. Чихая и почесываясь покраснела. Замерла, подобралась, поиграла в светофор и экстренно аппарировала. Ну, практически все пожелания выполнены, герпес, наверное, потом вылезет.       Что характерно, Пандора через свеженькую защиту шастает совершенно спокойно. Мало того, она в упор не видит, что на заборчике какие-то чары есть. Справедливости ради, она и предупреждает всегда о своем появлении. Один раз я чуть не обнялась с добрым дедушкой Кондратием, когда во время тренировки у меня перед носом материализовалась серебристая полупрозрачная белка и голосом подруги поинтересовалась будет ли у меня свободное время после обеда. Хочу так же. Только не белку, а что-нибудь мелкое, но с зубастой пастью на половину тварюшки. Чтоб вроде ми-ми-ми, но улыбнулся и сразу обозначает позиции. А еще я психанула и на барахолке купила вполне реалистичный череп. Заклинание копирования знаю, чтоб внутри огонь горел сделать сумею. Очень хочу частокол. И обязательно найти, заклинание перекрашивания огонька в черепушках. И так моей репутации кипздец, так пусть будет за что. Я женщина. Мне нужно. У меня стресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.