ID работы: 7261985

Epiphany

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Если бы человек знал, кто по ночам думает о нём, мечтает - этот мир был бы лучше и жить стало бы легче. Если бы мы довольствовались собой и приняли бы себя такими, какие мы есть - на свете не было бы столько несчастных и отчаянных людей. Давайте поговорим о том, что ближе всего нам. Всем известно, что такое любовь. Даже у детей есть представление о том, что это за чувство, не говоря уже о взрослых. "..её химия довольна проста" - как говорил один известный человек. Да, он совершенно прав: химия любви довольна проста; настолько, что, кажется, всё - это уже разгаданная загадка; со времен сотворения мира в ней ничего не изменилось, разве что распевать и восхвалять её стали чаще. Адам и Ева. Марк и Клеопатра. Ромео и Джульетта. Дарси и Элизабет. Но знаете ли вы, что каждая из них - это отдельная, своеобразная история любви? Ромео любил Джульетту по-своему, а Дарси Элизабет - совсем по другому. Это называется уникальностью. То же самое и с людьми. Люди не должны походить на других, пытаться изменить себя и быть похожим на кого-то другого. Ну конечно можно взять какую-то частичку от определенного человека и сделать так, чтоб она "приелась" и к тебе. Но быть полностью другим, чужим, потерять свою уникальность - это невозможно, этого не должно быть. Я знаю, что в мире очень много закомплексованных людей. А знаете, что отличает нас от животных? У них нет такого понятия, как "своеобразие, уникальность", но они всё равно остаются каждый отличный от других. Это признак большого толка. Ведь если мы будем постоянно думать, размышлять о других - мы потеряем своё неповторимое "я". Чувства.. Что я могу сказать? Один человек сказал, что любовь - опасный недостаток. Хм, это смотря с какой стороны. Я не утверждаю, но и не отрицаю, ибо я не любовный знаток и мне ещё не разбивали сердце. Я просто хочу сказать, что именно чувства "будят" в нас, "прозерцают" нашу уникальность, особенность, ценность. Будь мы хоть отличны по расе, нации, полу - все мы испытываем любовь, ненависть, страх, испуг, радость, счастье, а ещё уют осенного дождя, когда ты сидишь у окошка с пледом и кружкой горячего чая в руках. Да, мы испытываем одни и те же чувства, но каждый по-своему.. Представьте, вы - слишком амбициозный человек и ради своих принципов готовы на всё. Вы влюбились, и очень сильно, но боитесь признаться даже самому себе (я уже молчу об объекте вашей тревоги). И вот, ваша гордость погубила вашу любовь, а точнее - вы потеряли её, позволили ей уйти, остались верны своим принципам и совершили огромную ошибку. Если Герберт Уэллс смог бы воплотить в жизнь свою "Машину времени" и понадобился бы доброволец, вы бы согласились? Вы бы испытали судьбу? Если да, то вернулись бы в прошлое и изменили бы его? Если нет, то мне очень жаль. Потому что я думаю, если человек несчастлив, он бы попытался изменить что-нибудь. Даже без машины времени можно изменить всё. В настоящем. Сейчас. Чтобы в будущем не сожалеть. Ну, а если человек счастлив, то ему не стоит ничего менять. Просто будьте самим собой, наслаждайтесь жизнью, не притворяйтесь. Жизнь - одна, и у каждого она должна быть своя. Любить кого-то и быть любимым/ой - самое прекрасное на свете чувство. Одно из самых важных человеческих чувств. Да, любить кого-то - это приятно, красиво, потрясающе; и, конечно, вам захочется, чтобы вас полюбили взаимно. Но чтобы вас полюбили - в первую очередь нужно полюбить себя. Love yourself. Я не гарантирую, что если вы полюбите себя, в вас обязательно влюбится объект вашего внимания. Нет. Всё не так просто. Я просто хочу сказать, что прежде чем любить и быть любимым/ой, нужно полюбить себя. Love yourself. Эти чудесные звуки лета, напоминающие о приближении конца этого замечательного сезона года. Дождь, шелест листьев, солнце, пытающееся прорезаться сквозь облака. Небо такое хмурое. Но всё равно такое прекрасное. Такое уникальное. Неповторимое. Love yourself. Это - Прозрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.