ID работы: 7262230

Лишь одно касание

Слэш
R
В процессе
23
автор
Maureen Ainari бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЭКСТРА: День рождения Юрио

Настройки текста
      Вот и наступил тот долгожданный день. Начало весны. Первое марта. День рождения Юры, его шестнадцатилетие.

***

Школа. Звонок.Конец 5-ого урока.       —Ну чточ, надеюсь все записали домашнее задание, да,Плисецкий?- посмотрев на Юру спросила Минако-сенсей. —Да-да -безразличным голосом ответил Плисецкий , в его голосе слышалось «Да отвали от меня!» —Тогда ладно, все свободны и постарайтесь на алгебре! Первым из кабинета выбежал Юра , за ним хотел угнаться Юри ( ох уж эти его попытки с ним сдружиться) ,но его и всех остальных остановила Минако.Она вдруг закрыла дверь ,не давая им выйти. —Итак, надеюсь все в курсе что у Юры сегодня особенный день? —Разве? Что за день?- раздался чей-то голос из толпы. —У него сегодня день рождения. И мы обязаны устроить ему сюрприз и поздравить его!- провозгласила Окукава. —День рождения ,значит. Больно ему нужны от нас поздравления ,он как всегда просто свалит и всё! - возразил Саша. —Да, да! Он всегда так делает! - согласилась юная Даниэля. —Ага,точно! Зачем нам тогда его вообще поздравлять?!- все взбунтовали . Юри, стоящий рядом с Минако был в растерянности. «Почему Юрио все так не любят?». —Так! А ну прекратите!- перебила шум кариеглазая японка.—Пусть он и не общительный,но он ваш одноклассник! А вы один коллектив,ясно?! Поэтому мы должны поздравить его с шестнадцатилетием! Все вдруг успокоились. Делать нечего. Они согласились. —Так-то лучше. Сегодня 8-ой урок у вас биология и веду её у вас я. Так что проблем меньше. После окончания мы устроим ему сюрприз,договорились? —Ага.

***

      Конец алгебры. Началась 15 минутная перемена. Юри вновь пытался догнать необщительного Плисецкого ,но увы и ах. Вдруг он с учебниками в руках врезался в кого-то. —Ай...- хватаясь за голову и поправляя очки сказал юноша. —А, Юри ,это ты. Прости,дай помогу встать.- протянул руку Виктор Романович. —Эм, ничего страшного.В-виктор Романович,с Юрио оказывается очень трудно подружиться , да и вообще общаться.- отчаянно посмотрев на учебники признался япошка. —Да ,это уж точно. Я уже 6 год не могу этого добиться- помогая поднять учебник подтвердил Витя.— Но знаешь, это не удивительно. Его поведению есть причина,как и в том ,что он не долюбливает людей и близко к себе не подпускает. Но вот недавно рядом с ним долгое время вертелся Саша из вашего класса, русоволосый , среднего роста. Удивительное явление. Обычно никто не выдерживает характер Юры ,но он был с ним всё это время , я уж подумал он нашёл друга. Но...- на миг замолчал Виктор.— я ошибался, он был просто фальшивым дружком. Так что, не удивительно ,что он не подпускает тебя близко к себе. —А...вот оно как. Виктор Романович, но почему с вами Юрио так спокойно общается? —Ну дело случилось 6 лет назад. Я только начал здесь работать ,а Юра был в 3 классе. И однажды я повстречал его дедушку, Николая Игоревича , его в этот день опять вызвали к директору. Если говорить кратко, мы разговорились и он рассказал мне немного о Юре. Детство у него было тяжёлое ,мать бросила , узнав об этом в садике начали над ним издеваться. Из за этого Юрио ушёл в себя , начал недолюбливать людей,даже презирать ,перестал их к себе подпускать. Он— как высокая непоколебимая каменная стена которая никого к себе не подпускает...- тяжело вздохнул учитель. Виктор перевёл взгляд на Юри. Его руки были сжаты в крепкие кулаки ,а лицо было полно уверенности.Витя был заворажён этим взглядом. —Ю-юри? Что такое? —Я...Я поменяю его мнение о людях! Я сделаю всё возможное ,что бы стать его другом! Я хочу преодолеть эту стену!-уверенно объявил тот. Виктор же в этот момент смотрел на молодого ученика изумлёнными глазами, «Впечатляюще ...ты меня заинтересовал ,Юри Кацуки» улыбнувшись подумал он. —Ну раз так, я помогу тебе! - снова включил режим беззаботного учителя.— Я знаю где живёт Юра, у него сегодня день рождения , думаю ты и так знаешь об этом. Николай Игоревич дал мне ключи Юры на всякий случай, что бы иногда проведовать. Давай устроим ему сюрприз! —Но Минако-сенсей и ребята и так хотели это сделать. —Пф , зная его характер ,он наверное после случившегося даже не помнит о своём празднике и сразу же помчится после уроков куда глаза глядят. Так что , у нас будет примерно час или полтора для того чтобы всё подготовить. Согласен? - всё ещё улыбаясь как маленький ребёнок спросил Никифоров. —Э, а это разве не проникновение в чужой дом? - настороженно спросил Юри —Да о чём ты? Ппффф, я так уже много-много раз делал! - сказал Витя, как 6 летний мальчишка ,который то и дело говорит какой он смелый. —Эм...ну х-хорошо.- «Теперь понятно почему Юрио так с ним разговаривает...интересно ,как бы я отреагировал если бы мой учитель прокрался ко мне домой и начал там что-то делать?...»

*Звонок*

***

      Всё случилось прямо как говорил Виктор Романович. Юра , не понятно как ,но успел незаметно ускользнуть сразу же после 8 урока.А Юри и Виктор тем временем зашли к нему в квартиру. Честно говоря ,Юри чуть не потерял сознание от увиденного ,хотя какое там « от увиденного » ,от почуевшего! —Вот это да...в глазах что-то темнеет...- пошатнувшись с закрытым носом сказал Юри. —Уа! Юри! Нет! Живи! - Витя подхватил падавшего Кацуки.— Да...У Юры дома...постоянный хаос...похоже, нам придётся для начала прибраться.       И начали они "уборочку". Везде валяются учебники , бумаги, где-то открытая аптечка. На кухне дела обстоят не лучше...коробки от пицц, упаковки от всяких дошираков,роллтонов и т.д Юри даже умудрился среди этих куч найти пару носков и...«Моду Юры» - леопардовые семейники. Увидев их Виктор начал угарать во всё горло. Было не по себе.       После окончания " уборочки" выглядели они , мягко говоря не очень. —Фух! Маленькая комнатка ,думаешь сначала,а как приберёшься — царские хоромы. - протерая пот со лба сказал Витя. —Ага, а у Юры довольно большая квартира.-осматривая всё вокруг согласился япошка. —Ну теперь нужно накрыть стол и достать подарки!

***

POV Юра Сука...холодно как. И это ,блядь ,"весна". Бляя...вот я лох...как можно было про свой день рождения забыть?...Вспомнил об этом только после часа шляния по улицам. Да и телефон, падла, вырубился.Так значит ,мне уже 16?16 грёбанных лет. Ещё один год просрал.Сука, как же не хочется верить в то ,что они прошли бессмысленно... Бля, ну и насрать. Закажу пиццу и устрою пир! Буду с Лёвой ( кличка его кота) праздновать! ...чёрт, как я жалок...не услышал ни одного поздравления...лох...полный лох, будешь ,сука , знать как людей не подпускать. Ну и ладно!       Юра стоял перед порогом своей двери. Вяло взял ключ и открыл дверь. Раздался жуткий скрип , Юра зашёл внутрь. Темно. Холодновато... Вдруг резко включается яркий свет! Лопаются хлопушки ! А перед глазами Юры стоят Юри, Витя и Лёва и во всей дури кричат: —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЮРИО! —УХ ТЫ Ж ДОЛБАННАЯ КАРАКАТИЦА! ВЫ ЧЁ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?! - испугавшись заорал Юра. —Эээй, мы не на такую реакцию рассчитывали.- состроив грустную гримасу сказал Витька. —Чёртов старик! Это проникновение! Я в конце концов на тебя в полицию заявлю! —Да ладно тебе, Юрио! Мы же хотели тебя обрадовать! —Я тебе не Юрио!!! —С-с днём рождения , Юрио! - вновь поздравил Юри. —... —Ну же, Юра! Пошли за стол! - улыбнулся Витя и подал имениннику руку. Неуверенно на них взглянув Юра снял капюшон и дал Вите руку. Зайдя в комнату Юра не верил своим глазам. Где его квартирка? —Я чё, переехал что-ли? Шо за нах?... —Хе-хе , это мы постарались! У тебя тут вообще царские хоромы! Ну-с приступим к пиршеству! - воскликнул Никифоров ,врубил музыку на всю квартиру и сел за стол. —Старик, ты чё, шампанское купил?- возмутился Юра —Ну дыа ,праздник же. - открывая бутылку ответил он. —Идиот...Ты хоть помнишь что ты устроил на прошлом выпускном 9-классников?! Напьёшься ,я тебя как Минако-сенсей от похмелья спасать не буду! Сам домой попрёшься! —Ну что ты, ничего я не устрою! —Ага,я тебе это ещё припомню. Юра решил для начала включить телефон. И сразу же увидел : *Вам одно сообщение от «Дедушка»* открыл его и прочитал следующее: Юрочка, мой ты любимый внучок. Со всей души поздравляю тебя С днём рождения! Ты уже такой взрослый,16 лет ! Помнится ещё недавно ты купался в речке и ходил босиком по весенней травке. В дальнейшем я желаю тебе огромных успехов, люблю тебя. Это письмо...тронуло Юру до глубины души...как же он всё таки любит дедушку...

***

Через час.       В общем-то говоря...Виктор "чутка перебрал" , ладно, какое там "чутка" ,НАСТОЛЬКО МНОГО ЧТО ОН ПОЛУГОЛЫЙ НАЧАЛ ТАНЦЕВАТЬ НА СТОЛЕ! —БЛЯ, СТАРПЁР ,А НУ ЖИВО СЛЕЗЬ С МОЕГО СТОЛА! КТО ТАМ НЕДАВНО БАЗАРИЛ "НУ ЧТО ТЫ, Я НИЧЕГО НЕ УСТРОЮ!" КОНЕЧНО ,СУКА, А ЧТО В ИТОГЕ?! —Эээ...В-виктор Романович, Юрий прав, слезте пожалуйста. —Уааа! Миллион ,миллион, миллион алых рооооз! Из окна ,из окн...А? Юри? Хм, пойди-ка сюда. Юноша осмелился подойти.Вдруг Витя притянул юношу к себе и резким движением впился в его влажные губы...Глаза Юри вылупились на Виктора...Юрины вообще вылезли на лоб...

Тишина... —КАКОГО ХУЯ?! А НУ ЖИВО СВАЛИЛ ИЗ МОЕГО ДОМА ГОЛУБОЙ СТАРИК! ОЗАБОЧЕННЫЙ! ИЗВРАТНЫЙ РАЗВРАЩЕНЕЦ! ТЫ ЧЁ У МЕНЯ СОБРАЛСЯ ДЕЛАТЬ, СУКА?! - прогоняя прочь Витю орал Плисецкий.— ПИЗДЕЕЕЦ, ВОТ ПИЗДЕЕЕЦ! ЭТО Ж НАДО ,БЛЯДЬ! Плисецкий "вежливым пинком выпроводил" Виктора. —Фух! Вот пидр ебаный, ты как? - посмотрел на Юри. Он был весь красный и всё ещё не мог прийти в себя после произошедшего... —Эм...ну... —Эй, ты там это, успокойся. От этого придурка в пьяном состоянии и не такого можно ожидать... —... —э...- белокурый парнишка был в растерянности , не знал что делать.— Эй,может ты у меня сегодня останешься? А то поздновато ,да и тем более ты в таком состоянии. —А-ага ...       Спустя некоторое время Юри уже пришёл в себя, а Юра за это время успел построить ему место. Они легли спать. Да уж..."насыщенный денёк..." Юри почти заснул ,а Юра всё ещё листал ленту в инстаграме. —Юрий, я очень надеюсь...- начал почти заснувший Юри —Ммм?- прирвался от телефона Юра —...что я стану...твоим настоящим...- зивнул полуспящий- ...другом.- договорил Юри и окончательно заснул. Ярко-зелёные, как свежая травка глаза Юры засеяли, рот немного приоткрылся .Вдруг он взял себя в руки и вновь уткнулся в телефон. Однако через секунду он перевёл взгляд на спящего и смущённым голосом сказал: —Не Юрий, а просто Юра...- и снова отвернулся. Юра выключил телефон и укутался в тёплое одеяло, которое раньше ему казалось таким холодным, а в голове творилась настоящая путаница. Все мысли перемешались ,все чувства ,эмоции... «Чёрт...что же со мной делают все эти люди?...Дедушка, я так тебя люблю...Челкастый старик, ты полный идиот!...Хренов япошка, что ты только сделал? Чтобы я ,и признал тебя другом ...чёрт...но неужели , это и есть «дружба»?...и наконец, Отабек, я не знаю что можно тебе сказать ...слов нет чтобы что-то сказать...я просто...просто...хочу , лишь одним пальцем, хотя бы одним пальцем коснуться тебя . Ощутить твоё тепло, окунуться в твои объятия ...как же я хочу этого...» Юноша протянул руку к потолку ,посмотрел на неё , нежно улыбнулся , закрыл глаза и сказал лишь одно слово: —Спасибо...

***

«В этот день , я впервые испытал настоящее счастье...»

***

Прошло больше года, но мы с Отабеком больше ни разу не говорили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.