ID работы: 7262230

Лишь одно касание

Слэш
R
В процессе
23
автор
Maureen Ainari бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

МИНИ: Вот и приехали...

Настройки текста
       Школа под номером 268. Пустые тихие коридоры, лишь крики учеников из кабинетов слышатся краем уха. Прямо напротив Актового зала огромные окна, на подоконниках цветы. Яркие лучи солнца освещают школьного хулигана, новенького ,Плисецкого и эпицентра всеобщего внимания— Виктора Романовича .Остался всего лишь один день до начала...Весны .

***

      —Ну? Я прошу объяснений,мальчики-опять спросил Никифоров ,но уже более требовательным голосом. Коля держащий Юри за шиворот вдруг окаменел, он покрылся холодными капельками пота. Медленно он повернул голову ,отпустив при этом бедного Кацуки . Виктор Романович был единственным преподавателем которого "бесстрашный" гопник боялся. Юри в тот же момент смотрел на статного, уверенного Никифорова изумлёнными глазами.Виктор посмотрел на японца в ответ, Юри запаниковал ,вдруг покрылся лёгким румянцем.Плисецкий который крепко держал япошку, дабы уберечь его от ударов ( ну как сказать?...по крайне мере ,он пытался...или думал так...хрен знает) тоже замер, посмотрел на него своими большими изумрудными глазками.

Стояли они так секунд 10.       —Так!- уже сердитым голосом прирвал гробовую тишину Виктор. — Видимо объяснений я не дождусь ,- вздохнув продолжил он.— Николай , опять вы? Я слышал у вас вновь конфликты с Плисецким.- немного надменным голосом , косо посмотрев на Колю сказал Витя. У Коли же в этот момент начали поддрагивать губы. —Значит опять...и что же мне с вами делать?...- закрыв свой голубой,как весенний ручеёк глаз серой чёлкой улыбнулся Виктор Романович. «Эта улыбка...она пугает.Он что,садист какой-то?» - глубоко глотнув подумал про себя Юри. —Пойдём-ка ,пройдёмся в кабинет директора и вы втроём будете там оправдываться. У избитого в первый же день новенького и Коли на лицах были мины. Юра лишь резко заскрипел зубами , злобно посмотрел на учителя ,поднял упавшую сумку и даже не задумываясь ринулся бежать. —Юрий Плисецкий ,куда это ты?! —Не твоего ума дело! Отвали чёртов седой старик! - огрызнулся в ответ на весь коридор Юра.Виктор лишь отчаянно вздохнул и решил отпустить,видимо не впервые. Юрий и троица разошлись кто куда.

***

      Юра уже зашёл в свою квартиру. Он сидел на кухне с полуразвязанным галстуком и смотрел на несчастную чашку чая от которой исходил горячий пар, и отчаянно дул на неё ,в надежде поскорее остудить. —Пф...исключают ,значит? ...- "хихикнул" он.— Ну зашибись, блядь...этого стоило ожидать...хотя мне- то чё? - юноша закрыл свои красные глаза ,схватился руками за голову и уткнулся носом о стол.— Дедушка...За что такому как ты ...достался такой проблемный ,как я?...- еле заметно прошептал подросток. —Блин, опять нервничать будет ,а у него и так в последнее время со здоровьем хреново. Юра придвинул к себе сумку и вытащил оттуда телефон. Нажал на «контакты» , в поисковике ввёл «Д» , сразу же появился номер дедушки. В общем-то, в его телефоне и так было максимум 5 номеров ,и то , 5 — номер доставки пиццы. Долго размышляя, позвонить или нет,парень всё же решился нажать на этот проклятый экран. —Д-дедушка? - неуверенным милым и спокойным голосом спросил Юра. —Юрочка, привет.- знакомый голос... —Дедуля ,как ты? Со здоровьем всё хорошо? Спина не болит? Николай посмеялся. — Юрочка, не беспойося так за меня, со мной уже всё в порядке. - «Слава богам , камень с души. Хоть состояние дедули намного улучшилось»— А сам-то ты как? Хорошо питаешься? —А...- Плисецкий не знал что сказать, губы отказывались что либо говорить.В голове вдруг вспомнилась вчерашняя ночь... —Ясно, вот как. Хороший у тебя дедушка.- голос Отабека... —Ага, лучше его никого нет,но... —Но? —Вряд ли эта драка останется без внимания, хотя кто знает. В худшем случае ,всё обернётся весьма плачевно, а я...не хочу,...не хочу чтобы дедуля за меня переживал. Я ведь ему обещал... — Ты опять про это обещание? Юра,скажи мне, зачем дают обещания? —Откуда мне знать?...Ты сам-то знаешь? —Понятия не имею- какой-то безразличный голос.— По мне, обещание - это обычное слово, как и все остальные слова в этом мире. Но всё же, главное тут не «обещание» ,а то , выполняешь ли ты это обещание. А знаешь, всё же нет. Обычное слово...каждое слово может иметь огромное значение и цену. — Ты к чему клонишь? —Если скажешь хоть одно слово ,его не вернуть , позже ты можешь жалеть о нём ,но его не вернуть...не вернуть и всё. Так что... Не разбрасывайся очень уж сильными словами , а что касается обещания... —Юра? Ты слышишь меня? —А?- вдруг пришёл в себя блондин. —Юрочка, что-то случилось? Проблемы в школе? Драка? - прямо в сердце...сразу же...как так? Дедушка всё таки слишком хорошо знает внука. —А, ну... ...Просто держи его , раз дал, держи его. Не разочаровывай дедушку, дорожки тем, что у тебя есть ,Юра... —Я...Дедушка! - язык не поворачивается сказать.— Я ...прости меня, дедуля...- на лице юноши появилась лёгкая улыбка, полная отчаянья .— Меня...- Юрий крепко сжал кулак.— Меня иск... *Б-З-З*Б-З-З*- омерзительный звук... *Входящий звонок от «Седой челкастый старик»*       Юра в друг вздрогнул ,на миг забыл все слова которые хотел сказать , желание во всём признаться вдруг пропало — Извини ,дедуль , потом позвоню ,у меня важный звонок. —Хорошо. Юра взял трубку как вдруг: —ЮРА ,А НУ ЖИВО В ШКОЛУ! —УА! ПЕРЕПОНКИ ЛОПНУТ , ТЫ СОВСЕМ ДОЛБАНУЛСЯ ,СТАРИК?! —НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! ЖИВО СЮДА! *Пик-пик* *Звонок завершён* У Плисецкого уже дёргался глаз... POV Юра «Этот старик...какого хрена?! Сука! Чёрт! Блядь! Аааххххгггррррх! Твою ж мать налево...что он на этот раз учудил?! Придётся опять туда переться...»

***

      Опять также локация...Юра открыл дверь в кабинет директора. Что за картина?...Слева Минако-сенсей, рядом с ней Юри после мед-пункта ,по серёдке Дмитрий Владимирович, слева от него шайка Коли, да и Саша в придачу. Рядом с дверью Виктор Романович, а вот и сам Коля. Но он сам на себя не похож...Будто его неделю пытали средневековыми машинами для пыток...дрожит весь ,но голова смотрит вниз, такое ощущение ,что он даже плакал. Не по себе как-то , тишина, похуже той, что была утром.Все смотрят на Юру. —Эээ...Ради Бога ,перестаньте на меня так смотреть... —Плисецкий, - начал директор—Я...Я приношу свои извинения ,мне очень жаль за мою необъективность и чрезмерную доверчивость . И в целом за утренний инцидент. Вы не исключаетесь! — Чё? Шо за нах?...- Юра был в полном ступоре, что вообще творится?! Какого чёрта?! —Да...Юра,мне тоже очень жаль. Мы обвинили в том ,чего ты не делал. - продолжила Окукава. —Да о чём вы?! Что произошло, вы мне объясните?! —Всё просто ,- закрыв дверь начал Виктор.— Юра, они узнали как всё было на самом деле, вот и раскаиваются.- ухмыльнувшись ответил Никифоров. —Ч-что? Да?! Но... —Итак! - перебил его «старик» — Дмитрий Владимирович, я так понимаю , вместо Плисецкого должен быть исключён Николай,верно? - улыбнувшись задал вопрос Виктор Романович —Что?! - вскочил с места Коля— Почему?! Не надо,прошу! —А , ну...- директор был в растерянности —Позвольте разъяснить, у Коли 56 вызовов к директору за 6 лет, около 10 школьных драк, а про обычные нарушения я вообще молчу ,и это ,не учитывая всех его делишек вне школы. Разве этого не достаточно? Есть устав школы ,но вы ,Дмитрий Владимирович, держали его только из за невероятных физических способностей. Но это уже слишком, если вам всё равно есть что возразить ,я могу в подробностях рассказать о его «делишках» вне школы.

Тишина...Все в шоке...возразить нечего.       «ОН ЧТО, АДВОКАТОМ РАБОТАЛ?!»- подумали все дружно. —Кгхм, кгхм - собрался Дмитрий. —Ну чточ, учитывая это , мне не чем возразить вам ,Виктор Романович. ( а то, кааак же))) хы) Николай...- у всех взгляд прикован к Коле... —Вы...ИСКЛЮЧАЕТЕСЬ.Жду ваших родителей к завтрашнему дню, всего доброго. —Что?! Прошу, молю ,не надо! Пожалуйста!!!- кричал он в панике ,будто от этого зависит его жизнь. «Какой жалкий...» отвернулся Плисецкий и столкнулся с Юри лицом к лицу. Япошка с пластырем на носу ему мило улыбнулся.Окукава в это время увела Колю из кабинета, а его шайка и Саша...у них был шок не меньше чем у всех остальных...Но позже все вышли из кабинета ,а Саша лишь косо взглянул на Юру краем глаза. Их пути разошлись. Юра ,Юри и Виктор пошли в одну сторону: —Старик,откуда у тебя такая инфа? Ты что его пытал что-ли?! —Секретик,хе-хе —Какой неприятный тип...- сказал Юри. —Ах да, ты же новенький ,верно? Ты японец? Как интересно! - улыбнувшись ,как Чеширский кот поинтересовался Витя. — Д-да.- «Что?Это точно тот человек которого я видел минуту назад? Он же был таким серьёзным» думал Юри. —Ооо! Здорово! Как твоё имя? —Эм...Ю-юри Кацуки - смущаясь ответил Кацуки. —Юри значит...Эй, Юра , теперь будет сложновато кого-то из вас звать.Хммм...А может будем звать тебя Юрио?! Да я просто гений!- воскликнул Никифоров. —О,да! Неплохая идея!- согласился иностранец. У Юры опять глаз дёргаться начал. —Ю-юрио? Юрио?! КАКОЙ,СУКА ,ЮРИО?! ИДИ В ЖОПУ ,СТАРИК ,НИКАКОЙ Я ТЕБЕ НЕ ЮРИО!!!- Заорал Плисецкий. —Да лааадно тебе! Юрио! Юрио!Юрио!- действуя на нервы продолжал Витя,как будто от того серьёзного и капли не осталось и будто только Юри это смущало... —ЗАВАЛИСЬ! А ТО ВРЕЖУ! —Пф...не достанешь! —ААААГРХАРРЗПППФФФФГР!!!       Три силуэта всё дальше уходили к главным дверям школы...всё дальше и дальше...

***

«Саша—прошлое ,фальшивое прошлое...которое я скоро забуду ...но, я больше не пойду по тьме, ведь они— мой свет! И моё будущее!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.