ID работы: 7262258

Остап Бендер: Послесловие

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вбежал запыхавшийся Адам. -Послушайте, послушайте! Мой клиент! О Боже мой! Все пятеро - Бендер, Воробьянинов, Балаганов, Паниковский и Козлевич - поселились в московском общежитии. Да-да, вы не ослышались. Адам решил работать в Москве, а так как не только ему, но и всем другим в Арбатове терять было нечего, все решили ехать в Москву вместе. Остап сразу предложил поселиться в знакомом ему с Ипполитом Матвеевичем общежитии. Все были заняты своими делами. Каждый день как две капли воды походил на другой, и Остап очень удивился, увидев Адама таким взволнованным, да ещё и посреди рабочего дня. -Что такое, Адам? - удивился Остап, попыхивая своей новой трубкой. - Мы же условились, что Бога нет. А тут Вы врываетесь посреди рабочего дня и кричите "О Боже мой". Вас снова затащили в какую-то секту? -Да нет же! Товарищ Бендер, нужно срочно позвать остальных! Дело очень важное! Остап прервал работу трёх остальных товарищей. Ладно он вытащил Воробьянинова из его душного ЗАГСа, но ему также пришлось ждать, пока Балаганову и Паниковскому надоест по десять кругов за раз ходить и просить денег, упирая на то, что они сыновья лейтенанта Шмидта. Остап всегда удивлялся, как у них получается неделями выпрашивать деньги у одного и того же человека. Но в тот момент ему было не до размышлений. Когда великий комбинатор привёл остальных в квартиру, Козлевич уже взволнованно расхаживал из угла в угол. -Ну что ж, Адам, все в сборе. -Дело было так. Моим очередным клиентом был пожилой человек лет семидесяти. Когда он выходил из машины, ему резко стало плохо, и мне пришлось донести его до дома, где его ждали родственники. По дороге, в бреду, ему показалось, что я его сын. Старик мне рассказал, что в одном из его 18 диванов спрятано сокровище на 5 000 000 современных рублей! -Не интересует, - отрезал Остап. Вдруг балаганов заговорил сладким голосом. -Остап, Вы же шли через Румынскую границу, верно? А вы знали, что все румынские пограничники - воры? А вот другое дело - идти через Венгрию, Польшу... Уголки губ Остапа поползли вверх. -Я понял Вас, Шура. Вы мне предлагаете не прекращать пытаться попасть в Рио-де-Жанейро? Не выйдет. Я уже твёрдо всё решил. -Чехословакию, Норвегию... Остап больше не мог скрывать улыбки, но продолжал настаивать на своём. -Шура, я уверен, что ничего из этого не выйдет. -Финляндия... Остап сиял. -Решено! Кто за охоту за сокровищами? Единогласно? Вперёд, навстречу приключениям! *** О, Рио-Рио, О, Рио-Рио, О, Рио-де-Жанейро! О, Рио-Рио, о, мама-мия! Потерпи, и я прибуду на днях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.