Часть третья.
22 августа 2018 г., 09:21
В офисе пахнет типографской краской, кофе и уставшими людьми. Работники: журналисты, местные библиотекари, начальники, с нетерпением ждут окончания рабочего дня. Кто-то отправится домой к надоевшей семье, кто-то в пустую одинокую квартирку, а кто-то к своему андроиду.
— А пошли с нами в бар сегодня? — слышу я откуда-то со спины и отрываюсь от очередной муторной статьи.
— Ну… — я в нерешительности отвожу взгляд, дабы придумать очередную отговорку, но вдруг понимаю, что давно не выходила никуда, пусть даже не с горячо любимыми, но коллегами. — А пошли!
— Договорились. — группка людей, что-то шумно обсуждая, наконец покидает мой стол и я, устало размяв пальцы, продолжаю печатать что-то про неизбежный развал семьи в нашем обществе, а в это время у меня в голове проносится образ Киры, которая вчера ночью привела мне подробную статистику на эту тему.
Через полчаса я уже сижу в чьей-то машине, и, честно говоря, чувствую себя немного не в своей тарелке. Было бы здорово сейчас пить чай с Кирой на кухне, а не выслушивать бессмысленную болтовню своих коллег. Но я уже согласилась, и должна провести этот вечер если не комфортно, то, хотя бы, весело. Пятница, всё-таки. Я не из тех людей, которые живут от выходных до выходных, но пить перед работой, очевидно, большая ошибка, а я сегодня собираюсь напиться.
Я сижу в баре, свесив ноги с высокого пластмассового стула, которых я безумно боюсь, и болтаю с кем-то о политике. Скользкая тема, обожаю такое. В моей руке сжат уже четвёртый бокал красного вина. Не лучшее, что можно заказывать в баре, но сейчас я в состоянии пить только это. Я отвлекаюсь от разговора и заказываю очередной бокал.
Часы на моей руке показывают половину двенадцатого. Я, немного покачиваясь под "Грузом" выпитого, бесцеремонно врываюсь в квартиру и весело заявляю:
— Ха-ха, а я дома! — я сажусь на пол, снимая тяжёлые осенние ботинки.
— Вы отсутствовали намного дольше, чем обычно. — взволнованно ставит меня в известность андроид. — Что-то стряслось?
— Не-не, я была в баре, с этими… Как их… Коллегами, ага. — я с отвращением морщусь. — Ох, они все такие противные! Хорошо, что у меня есть ты, Солнышко. — я наконец освобождаю ноги от обуви и налетаю на расстерянного андроида с пьяными поцелуями.
— В вас не менее 1,10 промиллей. — спокойно говорит девушка, снисходительно улыбаясь. — Я тоже рада вас видеть, но, боюсь, что вам стоит отправиться в свою кровать и хорошо выспаться. — она аккуратно подталкивает меня к лестнице.
— О, нет-нет-нет-нет! Только если с тобой! — я многозначительно улыбаюсь, любуясь её силуэтом, окружённым лунным светом.
— Простите, что вы хотите этим сказать? — Кира непонимающе хмурится и на секунду отвлекается. Мне хватает этого времени, чтобы вмешаться в её всегда безупречный порядок волос, спрятав в них свои дрожащие пальцы и, притянув её к себе, нежно поцеловать.
Кира робко отвечает на поцелуй, и я чувствую себя самым счастливым человеком во Вселенной. Я отстраняюсь и влюблённо разглядываю девушку пьяными глазами. Голова немного кружится, но не из-за количества выпитого.
Её волосы небрежно взъерошены, взгляд сияет. Кира не улыбается, но я знаю, что где-то внутри она чувствует то же, что и я. Губы девушки удивлённо приоткрыты, и я снова ещё более нежно и упоённо целую её, одухотворённо подхватываю на руки и поднимаюсь по скрипящим ступенькам наверх.
Я аккуратно опускаю девушку на кровать и целую её в бледную шею. Кира ахает и закрывает глаза своими прекрасными ресницами. От неё пахнет чаем с шоколадным печеньем и уютными мечтательными вечерами. Пахнет книгами и любовью. Пахнет домом.
Она — и есть мой дом.
Я расцеловываю всю её шею, целую каждую родинку на её прекрасном лице и увлечённо спускаюсь ниже.
— Н-надеюсь, что вы делаете это не только потому что пьяны… — Кира вздрагивает от каждого прикосновения. Такая хрупкая, я на самом деле боюсь прикоснуться к её телу не там и не так.
Я с шутливым возмущением отвлекаюсь, нависаю над ней и смотрю прямо в её горящие глаза.
— Нет, Милая, я делаю это потому, что люблю тебя. — я мягко целую её в лобик.
Её платье оказывается на полу, и я еле как удерживаюсь, чтобы не начать всё слишком быстро. Я растягиваю момент, потому что, возможно, никогда счастливее, чем сейчас, я не буду.
И я, волнуясь, вхожу в неё одним пальцем.
Кира вскрикивает и зажимает рот ручками.
— Тебе не больно? — я взволнованно смотрю на неё.
— Андроиды… — Кира судорожно выдыхает. — Не чувствуют ф-физической боли.
Я киваю, но на секунду задумываюсь над этим "Физической".
Я вхожу уже вторым пальцем, и успокаивающе целую Киру.
— Солнышко, тебе нравится? — я улыбаюсь и выжидательно смотрю на неё.
— П-пожалуйста, ещё… — она прикусывает губу и я влюблённо ахаю.
Девушка судорожно дышит, я нежно целую её в живот и аккуратно двигаюсь в ней. Её кисть сжимает мою руку с каждым движением.
Через несколько минут я вынимаю пальцы, вытираю их влажными салфетками и мы сладко засыпаем в тёплых объятиях друг друга.
Самые счастливые человек и андроид.