Часть пятая.
14 сентября 2018 г., 23:07
Я сонно сворачиваю к небольшому мотелю со светящимися в ночи окнами и останавливаю машину.
Затем я, с улыбкой глянув на мирно посапывающую на переднем сидении Киру в спящем режиме, выхожу, и, не захлопывая дверцы, закуриваю. Не сказать, что я правда часто курю, но иногда возникает такое желание.
На мрачных телефонных столбах каркают вороны, а где-то неподалёку звенит дверной колокольчик. Обугленный краешек сигареты мелькает передо мной, оставляя после себя блики перед глазами, которые не пройдут ещё с минуту. Я обхватываю себя дрожащей от холода рукой. На улице холодно, а пальто одиноко брошено куда-то на заднее сиденье.
Я начинаю тихонько по памяти читать:
— В черном небе слова начертаны —
И ослепли глаза прекрасные...
И не страшно нам ложе смертное,
И не сладко нам ложе страстное. — и легонько улыбаюсь.
— Цветаева? — тихо раздаётся позади меня.
Я вздрагиваю, оборачиваюсь и вижу очень настороженного андроида.
— Ага. — я киваю и улыбаюсь. — Я тебя разбудила?
Кира вдруг хмурится, заметив в моей руке сигарету:
— Неужели вы ещё и курите? — она складывает руки на груди, мгновенно очнувшись от сна.
— Редко. Очень, очень редко. — Я виновато наблюдаю за её реакцией.
Брови Киры легонько приподнимаются, но строгий взгляд не меняется:
— Скажите, разве вы действительно хотите угробить своё здоровье? Разве вам совсем не важно ваше самочувствие? — теперь она грустно смотрит вниз, отчего моё сердце мучительно пропускает удар.
— Я… Я не… — я растерянно провожу свободной рукой по растрёпанным волосам.
— Н-неужели вы н-не хотите прожить полноценную жизнь? Р-разве здорово умирать р-рано?… — она всхлипывает, а я быстро тушу сигарету, сажусь обратно в машину и прижимаю её, дрожащую, как осенний лист, к себе.
— Кира, Милая… Я даже и не задумывалась… — мне становится стыдно, как маленькому ребёнку. Я вовсе не хотела делать ей больно. Я хотела наоборот… Оберегать её от этого. Неужели я — причина её слёз?
— Я н-не хочу, чтоб в-вы умирали! — Кира срывается на крик, вцепившись в меня ещё сильнее.
Я вздрагиваю, и, от осознания того, что меня действительно по-настоящему полюбили, мне становится так странно, так хорошо и так совестно, что по моим щекам скатываются несколько слезинок.
— Я не умру, хорошо? —я всхлипываю. — Не умру. Ради тебя.
И я просто плачу, уткнувшись в её по-детски круглое, содрогающееся плечико.
— Прости меня, Солнышко… — я начинаю судорожно целовать её. — Пожалуйста… Прости, Кира.
— В-всегда прощу. — она вымученно улыбается, и я аккуратно целую её в дрожащие от слёз губы.
Через несколько минут дверной колокольчик за нами брякает и мы оказываемся в простеньком мотеле.
— Здравствуйте, номер на ночь, пожалуйста. — я кладу на стол карточку и сонно потираю глаза.
— Одну секунду. — девушка передо мной роется в столе, достаёт ключ и мы, оплатив номер, идём по лестнице наверх.
Номер оказывается не таким уж ужасным: всё более чем опрятно и даже красиво. От мотелей на обочине обычно ожидают многим худшего.
Кира с одобрением оглядывает номер и скромно усаживается на стул около зеркала. Я подхожу к ней сзади и целую её в макушку, вдыхая желанный аромат её волос. Девушка на секунду закрывает глаза, а потом с утомлённой улыбкой разглядывает меня в отражении:
— Вы устали. — она оборачивается и целует меня. — Вам стоит отдохнуть, и лучше с этим не медлить!
— Ну вот, опять ты отправляешь меня спать. — я говорю это с шутливой обидой, а сама падаю на кровать и тут же засыпаю, пробормотав:
— Спокойной ночи, Любовь моя.
— Сладких вам снов. — с улыбкой отвечает Кира.
Она целует меня в висок, заботливо укрывает одеялом, а затем мои сигареты летят в мусоропровод.