Часть шестая.
3 октября 2018 г., 22:03
Только открыв глаза, я чувствую на себе чьи-то тёплые руки, приятной тяжестью обнимающие меня. Я аккуратно встаю, кровать немного скрипит, отчего я вздрагиваю.
Кира всё ещё в спящем режиме. Она лежит поверх одеяла, что заставляет меня почувствовать вину, но я тут же вспоминаю, что андроиды, в общем-то, не мёрзнут, что несколько успокаивает меня, но я всё-таки беру вторую часть одеяла я аккуратно накрываю им спящую девушку. Кира немного ёжится, и я просто любуюсь ей: её волосы, которые я, всё же, не зря распустила, блестящими на утреннем солнце волнами разбросаны по подушке. Ресницы сомкнуты, и она немного хмурится. Я хихикаю: даже во сне она заметила бы в моих руках лезвие, алкоголь или сигареты, но сейчас мне это всё, в общем-то, не нужно — её спящий вид влияет на меня похлеще всяких вредных привычек. Я мягко целую её в щёку.
В моей голове что-то щёлкает, и я, уже определённо и бесповоротно вдохновлённая, умываюсь, стягиваю с себя шёлковую пижаму, надеваю первое попавшееся и бегу вниз, не забыв оставить записку. По коридору уже сонно шастают туда-сюда люди. Иногда я заинтересованно оборачиваюсь им вслед — нечасто можно встретить такое количество всё ещё спящих и по-утренне растерянных людей в одном не очень-то широком коридоре. Я выхожу и жмурюсь столь несвойственному в октябре солнцу.
Ещё вчера я приметила магазин с цветами, стоящий неподалёку от мотеля. Я вхожу, думая о том, что без Киры я бы просто бесполезно заскучала и так бы и умерла.
В магазине витает свежий аромат всевозможных растений. В невероятно уютное помещение, тут и там обставленное цветами, едва ли поместилось бы больше восьми человек.
— Здравствуйте! — я замечаю за кассой андроида. Он тоже здоровается.
Я оглядываюсь в этих цветочных джунглях, и примечаю в дальнем углу нежно-жёлтые цветы, выделяющиеся среди фиолетовых, красных и тёмно-розовых роз вокруг.
— А можно… Нарциссы? — я поднимаю руку вверх и указываю в угол.
Через пять минут я выхожу из благоухающего магазина с частью его запахов, — нарциссами, перевязанными красной лентой — аккуратно сжатой в руках, с абсолютным счастьем, и неосознанно обещаю себе вернуться туда ещё раз. Когда-нибудь.
Я поднимаюсь наверх. Толпа зевающих и спящих в коридоре уже немного рассосалась, что навевает на меня некоторую скуку. Но вскоре я взволнованно стучу костяшками пальцев по деревянной двери в номер.
Я стою с полминуты и уже собираюсь сама открыть, как дверь распахивается, и я вижу перед собой нечто нереальное. Я стою и боюсь, что всё это прямо сейчас исчезнет, растворится в воздухе, провалится сквозь землю: Кира, сонно потирая глазки, стоит, едва прикрываясь одеялом. Её волосы шоколадным водопадом спускаются с по-детски округлых плеч. Она выглядит, будто божество, и прямо в эту самую секунду я неистово боготворю её всем своим существом.
Я напрочь забываю, что хотела сказать, поэтому протягиваю ей букет, дрожащими от, надо же, волнения руками, и тихо говорю:
— Это для тебя, Солнышко. — и улыбаюсь, как влюблённая школьница.
Кира, хихикнув, неловко пытается удержать одной рукой довольно тяжёлое белое одеяло, а другой подхватывает нарциссы.
— Нужно поставить их в вазу, иначе они погибнут. — она невероятно мило и немного смущённо улыбается.
Я аккуратно забираю у неё цветы, набираю в фарфоровую вазочку воды и ставлю букет на подоконник, облитый утренним светом.
— Спасибо. — Кира подходит ближе. — Мне правда очень нравится. — она говорит это немного тише и заливается краской.
Я аккуратно поднимаю её подбородок и мягко, нежно и медленно целую её. Кира так же отвечает на поцелуй, и я думаю, что это лучшая награда.
Я отстраняюсь первая и шёпотом говорю первое и самое правдивое, что приходит мне в голову:
— Я боготворю тебя.
Кира вдруг притягивает меня ближе и крайне экспансивно целует меня, так, что я чувствую, как она будто разрывает моё счастливое сердце изнутри.
Я закрываю глаза и держу её так же близко к себе, и, если бы я плавилась не морально, а физически, мы бы точно превратились в единое целое.
Она отстраняется и обнимает меня, чтобы я не видела, как она покраснела.
Я на долю секунды отстраняюсь, и аккуратно ставлю пластинку на магнитофон в номере, замеченный мной ещё вчера ночью. Я нажимаю на кнопку запуска и из-под изрядно старой иглы раздаётся классический французский романс — из тех песен, что ты слышал когда-то в детстве, но не знаешь их названия.
В воздухе сразу витает атмосфера Парижа, в этой комнатке придорожного отеля, где всего лишь расположились человек и андроид, и я вдруг сразу чувствую запах нарциссов. Я легонько подхватываю её руку и сжимаю. Кира поднимает взгляд и мы с ней кружимся по этой небольшой комнате в лёгком, как весенняя влюблённость, танце. Мы держим друг друга за руки, и никогда не собираемся отпускать.