ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Видение или воспоминание?

Настройки текста

***

      Энн устало шла по грязной, богом забытой улице. Недавно она сбежала из очередного приюта и теперь скрывалась, чтобы её не поймали вновь. Энн подняла голову. Солнце было очень высоко. Близилось к полудню. Девочка застонала. Она прекрасно знала, что это значит. Где-то вдалеке пробило полдень. Бум… Бум… Бум… Бум… Бум… Бум…       « — Энн! Энн! Где же ты, маленькая бестия?! — вопит парень лет пяти. Маленькая Энн, тихо хихикая, сидит под столом, прикрывшись скатертью, чтобы её не было видно. Наконец парень находит свою сестрёнку. С радостным воплем он вытаскивает девочку из-под стола. Но тут в комнату входит их мать. Она весело смеётся.       — Ну и что мы снова натворили, Энни? — спрашивает она, обнимая детей, которые бросились к ней. Малышка Энн со смехом начинает что-то рассказывать, но из-за смеха слов не расслышать.       — А чего мы сестричку искали, а,…?» далее видение расплывалось, а слов матери не расслышать.       Энн очнулась. Она лежала на земле, смотря прямо на солнце. Прижмурившись, девчонка всё же осталась лежать на твёрдом асфальте. Она знала, что далее мать называет имя её потерянного брата… Но она не помнила, как его зовут. Она помнит, как он выглядит, его голос, цвет волос и глаз, но имя как будто в Лету кануло.       Энн опять поймала себя на мысли, что она думает о странных вещах, о которых и знать не знает. Хм… Лета… Что это может быть? Девочка задумалась. Раньше она не слышала о таком предмете.       Постойте, Лета же не предмет. Это же речка забвения в Царстве Аида.       « — АААААА!!! — пронеслось в её голове. — ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ??!!?!»       Ответа на этот вопрос, к сожалению, не было…

***

      — ВАЛЬ-ДЕС!!!       Лео поднял голову от ящика. Что он искал там? Ему нужны были материалы. Из своего пояса он их достать не мог. Сейчас же сын Гефеста виновато смотрел на Калипсо. Нимфа сердито стояла в одном с проходов Бункера №9, уперев руки в боки.       — Шфто тахохе? — Лео держал во рту гвозди, из-за которых не мог нормально говорить. Девушка вздохнула.       — Лео Вальдес! Если ТЫ сейчас же не явишся в Лагерь, то получишь не только от меня, но и от других, — пригрозила Калипсо. Парень впустил молоток, который как раз держал в руке.       — Хорошо! — воскликнул он, быстро достав гвозди со рта. — Уже бегу!!!       Калипсо закатила глаза и ушла. А Лео быстренько собрался, кое-как вытер руки и подался за ней.       Вдруг волна слабости накатилась на сына Гефеста. У парня закружилась голова. Он прислонился к стене прохода.       « — Лео! Лео!       — Ну что случиилооось?       Лео открывает глаза и видит девочку. Длинные светлые волосы, испуганное личико. Такие же огненные глаза, как и у него. Только эти маленькие глазки взволнованные.       — Тиа! Тиа Каллида!!! — хныкает девочка. Тут в комнату входит взбешенная тиа Каллида.       — Иди сюда, маленькая говнючка! — вопит она. Лео с силой обнимает девочку.       — Я не дам тебя в обиду! — сердится мальчишка. Неосознанно его руки загоряются, но ни он, ни девочка, ни тиа Каллида не обращают на это внимание.       — Лео — Лео… Ты не понимаешь… — Гера сердито машет руками. — Ты — герой. А эта девчонка только мешает. Её нужно убрать.       — Нет! — вопит маленький Вальдес. Он не понимает, о чём говорит тиа Каллида, но чувствует, что о чём-то плохом.       — Да, — Гера вздыхает. Она подходит к детям и хватает сестру Лео. Мальчишка кидается огнём, но это не помогает. Гера подносит руку ко рту и дует на него. Лео падает на кровать и проваливается во тьму. Последнее, что он слышит, был вопль сестрички:       — Леоооо!..       — Энн… — шепчет сын Гефеста и теряет сознание.»       Лео очнулся сидящим на полу прохода. Над ним нагнулась перепуганная Пайпер. Когда Вальдес открыл глаза, дочь Афродиты вздохнула с облегчением и медленно сполза на пол.       — Наконец-то очнулся! — воскликнула она. — Ты меня очень сильно напугал…       — Сколько я был без сознания? — спросил Лео.       — Ну, я не знаю. Но при мне минут пятнадцать, не меньше. Я так перепугалась, думала, что-то серьёзное случилось. Хотела уже за остальными бежать, но ты, к счастью, очнулся, — задумалась Пайпер. Волнение с её лица медленно исчезло, его заменило облегчение.       Полубог моргнул. Он вспомнил то, что увидел когда был без сознания. Что это? Видение? Его фантазия? Или же… Воспоминание?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.