ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое, хулиганы и задание.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошлое       — Энн! Энн! — Лео с хохотом скатился с лестницы, ведущей на второй этаж. Малышка Энн, хихикая, залезла под кровать и притихла. Но это не составило труда Лео быстро найти сестрёнку.       — Эй, я не играю в прятки! — обиделся он.       — А я играю, — заявила из-под кровати Энн. — И считаешь ты!       Маленькая Вальдес быстренько выкарабкалась и побежала в неизвестном направлении, закрыв за собой дверь в комнату. Лео больше ничего не оставалось, как начать считать.       — Я считаю до пяти,        Не могу до десяти!        Раз - два - три - четыре - пять:        Я иду искать! — быстро протараторил старший Вальдес и бросился искать свою неугомонную сестричку.       Энн спряталась хорошо. Она залезла в тёмный чулан в надежде, что если её братик и заглянет сюда, то всё равно ничего не увидит.       Малышка Вальдес осторожно ступила ещё один шаг, боясь стукнуться о стену и выдать своё убежище. Не почувствовав за спиной ничего, девочка озадачилась. На маленьком личике проступило недоумение. Энн обернулась и попыталась обнаружить стену. Но её ручки только хватали пустоту. Малышка испугалась. Она очень захотела, чтобы тут стало светло. Вот бы сейчас иметь хотя бы крошечный огонёк...       Вдруг вокруг головы Энн появился свет. Девочка завертела головой пытаясь найти его источник. Под конец она догадалась скосить глаза... И испуганно вскрикнула. На её маленьком носике плясал язычок пламени.       Лео, обиженный, как раз бежал по лестнице, надеясь найти сестру на втором этаже, но вдруг услышал вскрик. Мальчишка остановился, пытаясь понять, откуда он доносился. Кажется, кричали в чулане. Старший Вальдес спустился по лестнице и осторожно подошёл к чулану. Он ухмыльнулся — наверное, Энн залезла туда, а потом увидела крысу и перепугалась, нечаянно выдав своё убежище вскриком. Лео рывком открыл дверь, но не рассчитал силы и едва не упал. Но вскоре он всё же свалился на своё мягкое место - перепуганная Энн пыталась сбить со своего носа огонь. Когда её братик обнаружил девочку, то она бросилась к нему, плача. Во время рывка возник ветер и погасил пламя.       — Дети! Что случилось? — воскликнула их мать, выходя с мастерской, где как раз возилась с каким-то устройством. Её руки были в саже, и когда она вытерла пот, то на её лбу остался чёрный след. Но женщина не заметила это — её волновало, почему дети так перепуганы.       — Кто-то подпалил мне носик, — вновь заплакала Энн. Эсперанса Вальдес вдруг побледнела. Она бросилась к детям и обняла их.       — Ничего, всё в порядке. Тебе, наверное, померещилось, — сказала мать, успокаивая братика и сестру.

***

Настоящее       Энн остановилась, переводя дыхание. Она уже час блуждала по этим тёмным переулкам. После видения, как всегда, у неё немного болела голова.       — Эй, смотрите! Девчонка! — вдруг произнёс кто-то. Вальдес испуганно подняла голову. Так и есть — на неё смотрели трое парней, которые явно были местными хулиганами.       — Хех, красавица, а у тебя денежки есть? — оскалился в злобной ухмылке самый большой парень, который, наверное, был главарь. У этого парня были тёмно-синие глаза и грязные рыжие волосы. Зубы, судя по их виду, не чистили очень давно. Одет парень был в подранную красную футболку и грязные джинсы. Кроссовок у парня не было, он ходил босяком.       Другие двое пока что стояли в тени, да и были слишком далеко, чтобы девчонка могла их разглядеть. Со зрением у Энн не важно, очень далеко она не видела — очертания предметов или людей расплывались.       — Нет у меня никаких денег, — храбро ответила Вальдес. По собственному опыту она знала, что не нужно показывать хулиганам свой страх.       — Говоришь, нетууу?... — протянул главарь, всё так же надвигаясь на девочку. — А если найдууу?...       — Ничего ты не найдёшь, — честно ответила Вальдес. — А если сунешься ко мне, то у тебя будут большие неприятности.       Парни расхохотались. Они смеялись над ней, Энн? Ну что же, она им ещё покажет...       — А что ты мне сделаешь? — спросил парень и вдруг резко схватил её за руку. Это и было его ошибкой. В следующую секунду хулиган с диким воплем подскочил и принялся бегать по переулку, пытаясь охладить обожжённую ладонь.       На ладони девочки заплясали языки пламени. Хулиганы перепугано уставились на неё. В следующий момент троица уже скрылась за поворотом. Энн улыбнулась и сжала ладонь в кулак. Пламя тотчас исчезло.       Вальдес знала о своей магической возможности призывать огонь. Но этой способностью она пользовалась очень редко. В основном, когда на неё нападают там, где очень мало людей могут увидеть огонь, пляшущий на руке у девочки, не причиняя ей никакого вреда. Энн посмотрела на небо. Вдруг она почувствовала радость. Откуда-то она знала, что скоро её путешествие завершится...

***

      Лео и Пайпер решили не упоминать о отключке Вальдеса при друзьях. Всё же, с сыном Гефеста всё в порядке, и дочь Афродиты предположила, что отключился он от усталости. Лео согласился. Горячий Парень последнее время очень много работал. О своей работе друзьям он не рассказывал. Придёт время, и они так или иначе всё узнают.       « — Очень скоро всё изменится, Лео, » — вспомнил Вальдес слова своего отца. Неделю назад Гефест пришёл к нему во сне и предупредил о задании, которое свалится на плечи полубогов. А также сказал, что даст чертёж, по которому парень должен будет соорудить то, что поможет им. Чертёж Вальдес нашёл на столе в Бункере. И хотя уже большая часть работы сделана, Лео и представления не имел, что это будет.       Тут Горячий Парень подумал о видении. Что оно значит? Сыну Гефеста не хотелось раздумывать об этом. Он тряхнул головой, заслужив удивлённый взгляд Пайпер.       — Что-то случилось? — спросила Маклин.       — Всё окей, беспокоиться незачем, — весело хмыкнул Вальдес, хотя на душе у него кошки скребли.       А может, у него есть потерянная сестра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.