ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      День не заладился с самого утра. Началось всё с того, что Лео проснулся с криками «СЕСТРА! НЕ-Е-ЕТ!...», после чего несколько минут приходил в себя. Наконец осознав, что этот кошмар был всего-лишь сном (или же нет?), парень оглянулся вокруг. Хм... Разные нужные и ненужные детали, инструменты, чертежи... Вот «машина спасения» и Фестус... Стоп, это что, он опять уснул в бункере?! Калипсо его точно убьёт. Вальдес вскочил на ноги. Жаль, что здесь нет часов, но времени жалеть не было. Нужно очень быстро оказаться в Лагере, пока нимфа не обнаружила "пропажу" сына Гефеста.

***

      Всю дорогу Джейсона не покидало плохое предчувствие. Парень нервно крутил головой, и по его шее то и дело пробегали электрические разряды. Пайпер, которую уже стукнуло током (сын Юпитера, конечно же, сразу извинился, но девушка махнула рукой, мол, успокойся), сидела и смотрела в окно, стараясь не прикасаться к своему бойфренду. Личный водитель семейства Маклин молча довёз полубогов к холму и подождал, пока они выйдут из машины. Без лишних вопросов молодой человек уехал назад к хозяину. В то же время пара взобралась к одиноко стоящей сосне. Точнее, Грейс выбежал на холм и остановился, чтобы осмотреть Лагерь. В столь раннее время полукровок на улице не было.       — Джейсон, что происходит? Ты весь на нервах! — воскликнула Пайпер, догнав парня.       — Что-то плохое, — пробормотал в ответ подросток, после чего начал спускаться. Девушка только обречённо вздохнула и последовала за другом. Оказавшись в долине, сын Юпитера первым делом направился к Большому Дому. Открыв двери, он во весь голос начал звать Хирона. Закатив глаза, Маклин молча зашла в дом. Но кентавра они не нашли ни на первом этаже, ни на втором.       — Хирон? Мистер Д.? — кричала Пайпер.       — Их нет. Я так и знал, — мрачно отозвался Джейсон, за что заработал гневный и немного испуганный взгляд радужных глаз.       — Ну не могли же они раствориться в воздухе. Допустим, мистера Д. вызвали на Олимп, но тогда куда исчез Хирон? Пошли спросим у ребят, хоть кто-то должен же знать! — и, не дожидаясь парня, дочь Афродиты выскочила наружу.       Вопли друзей разбудили некоторых полукровок, и на улице уже ходили несколько сонных ребят. Грейс с удивлением и тревогой заметил, что все они были не старше десяти лет. Хотя, возможно, старшие ещё спали.       Но не успели полубоги никого спросить, как на площадь между домиками влетел Лео и, споткнувшись, с кувырком растянулся на земле.       — Я здесь! — поднял руку парень. Пайпер со вздохом подошла к нему и наклонилась над сыном Гефеста.       — Лео, ты прибежал не со стороны своего домика, — заметила девушка. — Где ты был?       Вальдес на минуту задумался, а затем сделал "милые глазки".       — Вы только Калипсо не говорите, хорошо? Я заработался и уснул в бункере.       — Не бойся, не скажем, — улыбнулась Пайпер, а Джейсон, который только что подошёл, протянул руку и помог другу встать.       — Лео, Хирон и мистер Д. исчезли, — сказал парень. — Ты не знаешь, что могло произойти здесь ночью? Просто нас с Пайпер не было.       — Чувак, я же сказал, что уснул в бункере. Откуда мне знать? И, эй, куда подевались все подростки? Почему вокруг одна малышня?       Теперь и дочь Афродиты оглянулась вокруг, словно только что заметила отсутствие более взрослых полукровок.       — Теперь я понимаю, почему отец сказал предупредить всех вас, — неожиданно пробормотал Джейсон. — Все, кто был старше десяти лет, исчезли! А мы остались только потому, что находились вне Лагеря!       — Спарки, не пугай. Тем более, Лео находился в бункере, а он-то на территории Лагеря, — схватила себя за плечи Пайпер, потому что внезапно стало холодно.       — Но бункер на приличном расстоянии от жилой части, — возразил сын Юпитера. — Лео, ты как считаешь?       — Не обижайся, Королева Красоты, но я полностью поддерживаю твоего бойфренда, — в своей обычной манере заявил Вальдес. — Вот только вопросик, Спарки: как они могли исчезнуть? Ребята ведь не воздух, да и никакое чудовище не стало бы намеренно воровать полубогов определённого возраста.       Несмотря на привычный сарказм, сын Гефеста задал логичный вопрос.       — Нужно найти Аннабет, а там уже и выясним, — со вздохом ответил Джейсон.

***

      — НЕТ! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! — взревел Персей, узнав о пророчестве. Аннабет стояла, закрыв лицо руками от стыда. Ричард от греха подальше скрылся за стеной. Энн же с интересом наблюдала за брюнетом и блондинкой. Тем временем сын Посейдона психовал. Он проклинал всё и вся, используя такие словечки, которые дочь Вулкана никогда не слыхала и теперь жадно ловила. Иногда с его губ слетали странные имена, которые немного напрягали дочь Афины, но ни Энн, ни Ричард не обращали на них особого внимания. В ярости Джексон оказался довольно опасным. Недалеко взревел Тибр, напугав нескольких полукровок. Вальдес прикинула, каково было бы встретиться с разъярённым Персеем в драке... И поняла, что она не завидует монстрам, которые познали его злость.       — Перси, прекрати! — вконец не выдержала Аннабет.       На Джексона это никак не повлияло. Поэтому Аннабет начала ругаться на него. Спустя минут десять, тот сдался и, буркнув, что он отказывается принимать участие в походе, убрался прочь.       — Прошу прощения за моего друга, — обратилась Аннабет к Энн и Ричарду.       — Ничего, — ответила девушка, сверкая своими огненными глазами. Ричард же воздержался от комментариев.       — Так, значит, у вас девушка-курица пророчества разные вещает, — подытожила лже-Холт.       — Лучше тебе не называть Эллу так, когда рядом с тобой Тайсон, — отозвалась Аннабет.       — Почему?       — Он за неё готов орды монстров разнести, и оскорблений в сторону Эллы не потерпит.       — Он, что ли, влюбился в неё?       — Ну, да.       Энн рассмеялась. Ричард посмотрел на девушку и в тот же миг отвёл взгляд, но никто этого не заметил.       — Элла у нас, оказывается, сердцеедка, — с ухмылкой заметила дочь Вулкана, а после уставилась на Аннабет. Дело в том, что Чейз уже некоторое время изучала лже-Холт, причём совершенно не скрывая этого.       — Что ты так смотришь на меня? — поинтересовалась Вальдес.       — Ты мне Лео напоминаешь, — ответила дочь Афины.       И вновь голова Энн отозвалась болью. Но девушка в этот раз скрыла приступ.       — Что-то мне подсказывает, что мне стоит поскорее познакомиться с этим загадочным Лео, — пошутила она, хотя понимала, что данная фраза не является шуточной.       — Согласна, — кивнула Аннабет. — Уверенна, вы с ним найдёте общий язык. Ну а сейчас давайте вернёмся к выбору оружия.       — Уже в который раз говорю: не нужны мне ваши мечи, — заявила Энн.        — А чем ты с монстрами-то биться будешь?       — Не знаю.       — Может, молотом? — предложил Ричард. — Лео тоже им пользовался в битвах, верно ведь я говорю?        Аннабет кивнула.       — Ты прав. Энн?        — Давайте, — нехотя буркнула та, терпя боль в голове.

***

      Лео был подавлен. Он вместе с друзьями обыскал весь Лагерь, но Калипсо, увы, исчезла вместе с другими. Да, они вновь втроём, как и в начале своих приключений, летят на счастливом драконе, но парень даже не улыбнулся. Потеря любимой слишком сильно ударила по нему. Ещё некоторое время Джейсон и Пайпс пытались развеселить сына Гефеста, но, поняв, что проще будет заставить смеяться каменную глыбу, бросили это дело. Остальную часть пути они проделали в угнетающем молчании.       Вскоре показался такой родной Грейсу холм. Фестус начал снижаться. Приземлившись, он подставил крыло, и троица спустилась вниз. Моментально их едва не снесла Хейзел. Учитывая то, что на ней были доспехи, это было бы больно. Нико, который договорился с Чжаном чтобы тот поставил его стоять вместе с сестрой, был более спокоен.       — Привет, привет, — бормотал он на рукопожатие Джейсона и улыбку Пайпер.       — Лео? Что случилось?! — воскликнула дочь Плутона, увидев угрюмое лицо Вальдеса. Все настолько привыкли видеть парня весёлым, что в этот раз даже Нико заподозрил что-то совсем уж из ряда вон. Но сын Гефеста не ответил.       — Нам нужно срочно собрать Команду, — сообщил Джейсон. — Аннабет здесь?       — Да, здесь, — кивнул Нико.       — Слава богам, — выдохнул Грейс и бросился в тоннель. Пайпер и Лео последовали за ним. Нико с Хейзел, переглянувшись, тоже направились в Лагерь. Их напрягло поведение друзей. Оставалось только выяснить, что же заставило Вальдеса быть таким подавленным, а Грейса — в прямом смысле слова метать молнии от волнения.

***

      — В СМЫСЛЕ ИСЧЕЗЛИ?!       Нико стоял и пронзал Грейса взглядом своих чёрных глаз. У сына Аида всё же вышло уговорить Джейсона рассказать, что произошло. Увы, новость была не в радость.       — Уилл... — начал было ди Анджело, но его перебил угрюмый Лео:       — Тоже исчез. Как и Калипсо. Весь Лагерь обследовали — ни следа... Только малышня. Все не старше десяти лет.       Повисло молчание. Хейзел закрыла рот руками. В её больших золотых глазах читался ужас и сочувствие. Нико недовольно смотрел то на Грейса, то на Вальдеса.       — Ребята, что случилось? — к ним подошёл Персей, который уже успокоился. Джейсон пересказал ему события в Лагере. Перси застыл с каменным лицом.       — Где Аннабет? — напоследок спросил Грейс.       — Не знаю, но сейчас выясню, — бросил Джексон и кинулся искать свою девушку. Так сильно он уже давно не волновался.       — А я найду Фрэнка, — сообщила отошедшая от шока Хейзел и побежала в сторону домов преторов.       — А что нового в Лагере Юпитера? — спросил Джейсон, пытаясь отвлечь Нико.       — За последнюю неделю ничего. Только вчера новенькая появилась, и всё. Дочь Вулкана. Её Миссис О'Лири нашла. Энн зовут...       Лео поднял голову и уставился на Нико. Парень просто не мог поверить в то, что только что услышал.

***

      Аннабет пришлось оставить Энн на Ричарда. Когда она подошла к друзьям, Рейна и Фрэнк уже были там. Джейсон в четвёртый раз пересказал то, что они застали в Лагере Полукровок. Дочь Афины была в шоке.       — Вы точно не знаете, что произошло? — переспросила она.       — Единственное, что удалось нам узнать — это странный розовый туман, который увидел один парень, — отозвалась Пайпер. — Вот только я не вижу связи между ним и исчезновениями.       — Розовый туман, розовый туман... — бормотала под нос Чейз, а потом вскинула голову. — Кто-нибудь, приведите Эллу.       — Сейчас, — мрачно пробормотал Персей и ушёл на поиски Эллы или Тайсона.       — Аннабет? Что-то не так с Эллой? — спросила Пайпер.       — Вчера она изрекла пророчество, — объяснила Аннабет и быстро рассказала небольшой стих. — Что-то мне подсказывает, что это не полное пророчество, либо гарпия что-то напутала, и оно звучит не так.       Лео смотрел на дочь Афины.       — Не похож близнец на близнеца, вновь встретятся два кузнеца, — задумчиво повторил он. Вальдес, ясное дело, уже знал, что значат эти строки. Но ещё не был готов поделиться правдой с друзьями.       Вскоре вернулся Персей вместе с Эллой. Гарпия сидела на плече парня и увлечённо чистила свои алые перья.       — Элла, пожалуйста, повтори пророчество, — попросила её Аннабет. Элла подняла голову.       — Не похож кузнец на кузнеца, Вновь встретятся два близнеца. Гром, огонь и волк равняется вода, Где есть солнце, там всегда встаёт и тьма, — послушно отозвалась гарпия, после чего начала нести обычную для неё чушь.       Рейна покачала головой и сделала свой вывод:       — Скорее всего это всё.       Аннабет вздохнула.       — Нет. Что-то должно быть ещё. Элла, подумай, ты точно всё нам рассказала?       Гарпия указала на Лео, и тот немного попятился. — Огонь внутри, огонь снаружи. Покой находится во лжи. Когда Колодец вновь проснётся Своё ество ты покажи. Ты не беги, а будь храбрей. И прошлое откроет дверь. Когда нырнуть в печаль придётся Ты сердцу слепо верь. Словам не верь, ведь это бред. И правды в них совсем уж нет. Когда вой волка вдруг урвётся Ты на вопрос найдёшь ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.