ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дочь Гефеста. Или Вулкана?

Настройки текста

***

      Когда Энн добежала до реки, то не успела затормозить. Споткнувшись и взмахнув руками, она подалась вперёд, чуть не упав в воду. Поскольку девушка владела огнём, такая встреча была бы не совсем приятной.       — Эй! А куда это мы собрались? — кто-то схватил Энн за руку, избавив девушку от нежеланного падения в реку.       — Искупаться решила, а что, нельзя? — с обычным сарказмом спросила Вальдес.       — Не думаю, что купаться в Малом Тибре — хорошая идея, — ответил незнакомец, отпуская руку девушки, и лже-Холт наконец смогла его разглядеть. Это был высокий парень шестнадцати лет. Он имел необычные глаза цвета морской волны, в которых играли весёлые блики света, и чёрные волосы, которые расстрепало прохладным ветром. Брюнет был одет в лёгкие джинсы и просторную оранжевую футболку, на которой было написано: «Лагерь Полукровок». На шее подросток носил ожерелье с разноцветными бусинами, а на его предплечье находилась странная, словно выжженная, татуировка, которая изображала трезубец, буквы SPQR и одну полосу.       — Что ты здесь делаешь? — сердито спросил Нико. Было видно, что ди Анджело не был рад такой встрече.       — Гуляю, — пожал плечами зеленоглазый.       — А почему ты не с Аннабет?       Энн мысленно заметила, что нужно будет узнать побольше о этой девушке. Потому что её имя уже трижды упоминалось.       — Она опять занудствует на тему математики, — пожаловался незнакомец. — Вот я и воспользовался случаем удрать от неё. Кстати, Тайсон сказал, что оставил на тебя, Нико, Миссис О'Лири и отошёл всего на несколько минут, а когда вернулся, то не обнаружил ни собаки, ни тебя. Где вас носило?       Сын Аида чертыхнулся себе под нос.       — Стоило твоему брату отойти, как Миссис О'Лири убежала, и мне пришлось бегать за ней чуть ли не по всему городу, пока она не обнаружила новенькую.       — Кстати, как тебя зовут? — вновь обратил внимание на Энн брюнет.       — Энн Холт, — опять соврала девушка.       — Приятно познакомиться, я Перси Джексон, сын Посейдона, — представился парень и вновь повернулся к Нико. — А где она сейчас?       Сын Аида поднял бровь, и Перси моментально исправился: — Где сейчас Миссис О'Лири?       — Я её отправил к твоей девушке.       Энн едва не поперхнулась. Мало того, что этот парень — ещё один из тех, кто спас этот прекрасный Лагерь, так таинственная Аннабет, оказывается, его девушка! Это был неожиданный поворот для Вальдес.       Тем временем Перси на несколько минут задумался, а потом вдруг рассмеялся, да так, что и Энн, и только что прибежавший Ричард, и даже Нико заулыбались.       — Представляю себе лицо Аннабет, когда к ней переместилась Миссис О'Лири, — сквозь смех проговорил полубог и посмотрел на Уизарда. — О, привет! Ты, кажется, сын Аполлона? Ричард, если не ошибаюсь? Я видел, как ты на прошлой неделе во время захвата флага первым прорвался в крепость. Это было невероятно! Прекрасная работа! Поздравляю тебя!       Девушка не понимала, о чём шла речь, но видя, как засмущался Ричард, принявшись бормотать «Спасибо!», она поняла, что это было чем-то важным для него. Особенно, если учесть то, что Хейзел была недовольна его работой.       — Ладно, Перси, хватит, — пробормотал Нико. — Нужно новенькую к Рейне отвести. Поскольку тебе нечем заняться, иди вместе с ней. А ты, Ричард, марш на свой пост!       — А можно мне отвести Энн? — спросил сын Аполлона.       — Нет, — резко отрубал ди Анджело.       — Я сам новенькую не отведу, мне нужен напарник, — вмешался Перси. — Нико, будь добр, отведёшь вместе со мной Энн к Рейне? Хотя, конечно, ты можешь посторожить с Хейзел вместо Ричарда.       — Что-о?! — Нико застыл. Он явно не ожидал такой подлости от друга. — Ладно... Я к Хейзел.       Когда сын Аида отошёл на приличное расстояние, Джексон подмигнул Ричарду.       — Выбрал меньшее из бед. Нико к Рейне лишний раз не суётся, — объяснил сын Посейдона удивлённым полубогам.       — Спасибо, — просиял Уизард.       — Всегда пожалуйста, — улыбнулся парень.       Троица развернулась к Лагерю и отправилась к ближайшему мосту.

***

      — О, боги, — Лео никак не мог поверить своим глазам. — Отец, это... Это невероятно. СПАСИБО! — закричал парень в потолок. На верхней полке что-то покатилось и упало прямо в руки парня. Это оказалась шестерня, которую полубог никак не мог найти в Бункере. Вальдес заулыбался — Гефест услышал его крик и даже помог ему. Но шестерня — мелочь по сравнению с магическими контрольными дисками. Лео начал рыться в коробке. Он достал разнообразные упаковки. На каждой с них было написано существо, на которое запрограммирован диск. «Кот», «Грифон», «Пилот», здесь были даже диски «ручная Мантикора» и другие «ручные» чудовища! Но парень искал другое. И — о да! — наконец полубог обнаружил упаковку с надписью «Дракон»! Радости его было не передать. Вальдес с криком вскочил на ноги и, прихватив такую дорогую ему упаковку, бросился к туннелю.       — Фестус, радуйся! — закричал полубог, выбежав с туннеля. Его механический друг поднял голову. Он протянул морду к Лео, и парень заскочил на нос автоматону.       «Сейчас мы тебя полностью починим,» — подумал Вальдес с улыбкой на лице, дожидаясь, пока дракон опустит голову.

***

      Пока они дошли к дому преторов, Перси уже надоело отвечать на всевозможные вопросы Энн. Девушка спрашивала о всём: и о жизни в Лагере, и о строениях, и даже о приключениях Семёрки. В основном отвечал Ричард, взяв на себя обязанности экскурсовода, но о Пророчестве Семи и путешествии к древним землям пришлось рассказывать сыну Посейдона. Он очень коротко рассказал о приключениях, почти без деталей, да и "Холт" спрашивала больше о путешествии ради спасения Танатоса и битву в Лагере. Наконец Вальдес узнала обо всём, что её интересовало, и последние несколько метров к дому они прошли в молчании.       Перси постучал в дверь. Почти моментально она открылась, и на пороге показался высокий парень. Он был достаточно крупным, и поэтому возвышался над Перси почти на целую голову. На вид ему было как и сыну Посейдона, да и вообще они были чем-то похожи, разве что только глаза различались. Парень был немного хмурым, но при этом выглядел очень добродушно.       — Что нуж... — начал полубог, но, увидев, кто пожаловал, заулыбался. — Перси! Привет, дружище! Что же тебя привело к нам домой?       — Не что, а кто, — в ответ улыбнулся Джексон и указал на Энн. — Я тоже рад тебя видеть, Фрэнк, но вот это чудо нужно признать. Не поможешь?       Вальдес не совсем понравилось то, как Перси обозвал её, но она промолчала. Были варианты и похуже. Ричард выглянул из-за спины сына Посейдона.       — Привет, — пробормотал он, со страхом глядя на Фрэнка.       — Привет! — кивнул тот. — Почему ты не на посту? Узнает Рейна — будут большие проблемы.       — Уже иду, — Уизард уныло развернулся и собрался уходить, но Перси и Энн одновременно схватили его за руки.       — Куда собрался? — спросил Джексон. — Фрэнк, позволь ему остаться. Этот парень заслуживает этого.       — Хорошо, — вздохнул Фрэнк, и Перси отпустил Ричарда. Сын Аполлона покраснел, выдернул свою ладонь с руки Вальдес и спрятал руки за спину. Парни не заметили ничего, но девушка обратила на это внимание.       — Эй, помидорка! Стань нормальным человеком, — со смехом сказала ему Энн, от чего полубог покраснел ещё больше. Фрэнк закрыл глаза и притворился, что ничего не видел. Перси обернулся и ухмыльнулся, но комментировать не стал.       — Что здесь происходит? — Ричарда спасла девушка, которая только что подошла. Облачена она была в доспехи, а за её спиной развевался великолепный алый плащ. У девушки были заплетённые в косу черные волосы и пронзительные темные глаза.       — Кто позволил забрать Ричарда с его поста? — сухо спросила новоприбывшая. Перси кашлянул в кулак.       — Рейна, он не виноват. Нико привёл новенькую, и Ричард вызвался её провести пока сын Аида заменяет его.       Рейна хмуро взглянула на Уизарда. Потом перевела пронзительный взгляд своих тёмных глаз на Энн. От этого взгляда у девушки по коже пробежали мурашки.       «Пожалуйста, прими меня!» — воскликнула в мыслях Вальдес. Вдруг лицо Рейны осветилось жёлтым светом. Возникло чувство, что сзади лже-Холт появился огонь. Все, кто был возле, уставились на что-то над головой девушки, а Фрэнк отшатнулся. Со словами: «У меня что, волосы горят?» — Энн подняла голову и увидела парящую в воздухе голограмму огненного молота.       — Вулкан, — произнесла Рейна.       — Гефест, — одновременно с девушкой сказал Перси. Двое полубогов уставились друг на друга.       — Вулкан, — твёрдо проговорила Рейна. — Она была признана у Лагере Юпитера, значит, она римлянка.       — Она ещё не была в Лагере Полукровок, — возразил сын Посейдона. — Возможно, она грек. Фрэнк, а ты как считаешь?       Парень молча посмотрел на них и пожал плечами.       — А разве сейчас есть разница, кто она? Мне кажется, ей будут рады в обоих Лагерях.       — Кхем, — кашлянула Энн. — А это ничего, что я ничерта не понимаю?       — Ох, прости! — спохватился Перси. — Это Фрэнк Чжан, сын Марса. Он второй претор. А это...       — Я сама, — перебила его Рейна. — Я — Рейна, дочь Беллоны, первый претор. Не будешь ли ты любезной представиться нам?       — Энн Холт, — с готовностью отозвалась девушка, заметив, что молот исчез. — Так, что это было?       — Тебя признал твой отец, Гефест... Э-э-э, или Вулкан, — объяснил сын Посейдона. Вальдес покосилась на него.       — Так мне что, теперь всегда при знакомствах говорить «дочь Гефеста или Вулкана»?       — «Дочь Вулкана», — исправила её Рейна и остановила Джексона, который вновь полез возражать.       — Ладно, — сдался парень, хотя было видно, что он не согласен с дочерью Беллоны. — Нужно будет познакомить тебя с Лео, думаю, вы найдёте общий язык.       При упоминании Лео голова Энн отозвалась болью. Девушка нахмурилась и начала тереть виски.       — Что случилось? — спросил Ричард, который со времени прихода претора молчал.       — Голова почему-то разболелась, — ответила Вальдес. Что-то подсказывало ей, что встреча с Лео может быть фатальной...

***

      — Не похож близнец на близнеца — Вновь встретятся два кузнеца. — внезапно сказала гарпия, чищя свои алые перья. Аннабет, сидящая в этот момент за столом в своей квартире и решающая задания, удивлённо подняла голову.       — Элла, что ты сказала? — переспросила девушка.       — Кузнец. Кузнечное дело.«100 секретов для кузнеца». Как сделать тонкий меч, страница 345. — пробормотала Элла. Аннабет схватила чистый лист бумаги.       — Нет... Что-то о близнецах! Как там было? «Не похож близнец...»       — Сивилла умная. Сивилла знает будущее. Не похож близнец на близнеца, Вновь встретятся два кузнеца. Гром, огонь и волк равняется вода, Где есть солнце, там всегда встаёт и тьма. Хочу к Тайсону. Циклопы сильные. Тайсон сильный, — проворковала гарпия. Дочь Афины быстро записала всё, что сказала Элла, упустив её замечания по поводу циклопов. Она посмотрела на то, что вышло.       — Новое пророчество? — упавшим голосом спросила саму себя девушка. Элла пробормотала что-то о ковриках (?) и улетела через открытое окно.       — Нужно показать это Перси, — Аннабет встала с решительным видом и, взяв листок с пророчеством, отправилась на поиски своего бойфренда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.