ID работы: 7262619

Лучшее во мне

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1. Да-да, я тот самый парень

Настройки текста
Чёртова толкучка в метро, бесконечные потоки людей, теснота в вагоне, потом — относительная тишина маленькой станции у самого банка, на окраине города, когда металлические двери выпускают меня на волю, ну и пара минут опоздания — моё самое обычное утро. Как всегда направляюсь к эскалатору изученным как пять пальцев путём, но что-то вдруг нарушает мою затёртую до тошноты рутину. — Оппа! Оппа, подожди! — слышу я за своей спиной голос Банни. Что бы там ни было, я не позволю ей вмешаться в мою повседневность. — Привет, — запыхавшись лепечет она, поравнявшись со мной. — Оппа, ну подожди! У меня есть для тебя подарок! Сейчас, я только достану… Подарок? Эта девчонка всё время выдумывает всякую чушь. Обернувшись наполовину, я вижу, как она тщательно роется в своей сумке и как рыжие волосы упали ей на лицо. — Давай поговорим позже, я спешу, ладно? Не успеваю я сделать очередной шаг в попытке бегства от девушки, как она грубо одергивает меня за рукав. — Да остановись же ты! — вскрикивает она, и я действительно останавливаюсь. В её руках я замечаю обернутую в цветную фольгу плитку шоколада. — Тебя что не интересует мой подарок? Я так старалась, весь вечер делала для тебя этот шоколад! Ты-то ничего для меня не сделал, да?! Да ты даже не вспомнил! — Она противно раскраснелась и начала вопить, нервируя меня. Четырнадцатое февраля. Только теперь я понимаю, почему во всем городе вдруг такой переполох и что же на этот раз случилось с Банни. Её чувства явно задеты, ведь я забыл про этот идиотский праздник. Я не сделал это умышленно, и не то чтобы мне было совсем наплевать на неё, как утверждает она сейчас, истерично вереща; просто этот день для меня — самый обыкновенный понедельник, совсем, как и любой другой в году. Осуждать меня за то, что я не помню таких бредовых вещей, глупо с её стороны, и меня это ужасно раздражает. Впрочем, в эту минуту больше всего меня волнует даже не это, а то, что Банни орёт во всё горло прямо на станции метро, на глазах у толпящихся зевак. — Замолчи, наконец! Что ты тут устроила? На нас ведь все смотрят! — шикаю я, и она с размаха бросает свой шоколад в сторону. На своем лице я чувствую твёрдую пощечину. — Тебе есть дело до всех, кроме меня! Я больше не хочу тебя видеть, Мин Юнги! Она убегает в слезах, а я думаю: сколько раз я уже слышал эти слова? Не раз и не два точно. Я привык к истерикам Банни, как привык ходить на работу и ездить на метро, но всё равно чувствую себя сбитым с толку и не двигаюсь с места. — Похоже, она серьезно обиделась, — этот приглушенный, сочувствующий голос я слышу откуда-то изнутри вдруг выросшего передо мной огромного плюшевого медведя. Я читаю на его груди надпись «Цветочная студия», и он вкладывает мне в руку рекламную листовку в форме сердца. — Возьми, тебе пригодится. Если захочешь загладить вину, можешь отправить ей букет. Он говорит это так звонко, что, кажется, я и сквозь плюшевую морду вижу его широкую улыбку, и это только усугубляет моё душевное неравновесие. — Да пошёл ты.

***

— Добрый день! Моё мирное безделье на рабочем месте безжалостно прерывается, когда в кабинет кто-то входит. Безделье — это именно то, чем я занят в этом банке чаще всего. По какой-то причине клиенты для нас - штука редкая, хотя возможно так происходит у меня одного. Я поднимаю взгляд и вижу молодого парня, который кланяется в знак приветствия и усаживается напротив меня. Первое, что привлекает моё рассеянное внимание — растрепанные красные волосы и подозрительно знакомый голос. — Здравствуйте, — выдыхаю я и, отведя взгляд от парня, ищу в ящике стола нужные бумаги. Мне больше не интересно его рассматривать. — Чем могу помочь? — Я бы хотел… О, это же ты! Тот самый парень, который недавно ругался с девушкой в метро! — как-то радостно вскрикивает он, как будто я не незнакомец, которого на виду у всех ударила девушка, а его любимый бывший одноклассник. — Мин Юнги, — читает он на моем бейдже. — Да-да, я тот самый парень. Похоже, теперь я печально известен в этом районе, — отвечаю я и думаю, как бы не сгореть от стыда. — Чёрт бы драл эту девицу, — добавляю я едва слышно. Сидящий напротив сдавленно смеется и смотрит на меня слегка виновато. — А ты весёлый. Ой, прости, ты не против, что я с тобой на «ты»? Я весёлый. Я весёлый, и он со мной на «ты». Мои глаза сами собой расширяются, едва я слышу эти слова. Этот странный парень двумя предложениями ввёл меня в ступор, потому что я не услышал от него ничего, что действительно ожидал услышать. Подобных клиентов я ещё не встречал, и от такой экзотики кровь стынет в жилах посредственного консультанта. Собравшись с мыслями, я произношу единственное, до чего додумался: — Вовсе нет… Парень выглядит абсолютно открытым и до ужаса позитивным, как будто этот кабинет — его второй дом. Он сидит, подергивая ногой, перекинутой через соседнее колено, и подперев рукой подбородок. Его глаза живо бегают по помещению, пока не останавливаются на урне у стола. — Ты всё-таки не надумал отправить ей цветы? Очевидно, он приметил лежащую в мусорке листовку, и тут я понимаю, кто сидит передо мной и где я слышал этот низкий голос. — Так это ты тот медведь? — Я думал, ты сразу понял, — хихикает он. — Надо же, как тесен мир! Почему-то меня раздражает его приветливость. Возможно потому, что я привык видеть здесь либо угрюмых ипотечников, либо раздраженных бизнесменов. — И тем не менее я никогда не пересекался с Джонни Деппом… Так что ты хотел, цветочный парень? Его глаза вдруг заблестели, и следующие слова он произносит чересчур ласково. — Я хочу новую камеру. Но она очень дорогая, поэтому я подумал взять кредит. Какое-то время я пытаюсь понять, нет ли у меня проблем со слухом. От такого парня я, конечно, вполне ожидал услышать и радужного пони, и машину для приготовления сахарной ваты, и ещё один медвежий костюм, но даже несмотря на это, ответ удивляет меня. Покажите мне второго такого человека, который приходит в крупный банк, потому что хочет новый фотоаппарат. Усилием подавив в себе сотню прочих вопросов, я задаю только один. — Но у тебя ведь нет нормальной работы. Ты не думал, как будешь его выплачивать? — Вообще-то я актер, — возражает он гордо, так что его нос даже чуть задирается вверх. — Просто у меня временные трудности с поиском работы и… В общем, мне очень нужна эта камера. — Актер? — произношу я, держа в голове, что этот парень поражает меня всё больше и больше с каждым разом. Костюм медведя, цветы, актер, фотоаппарат. Все эти слова никак не могут совместиться в моей голове воедино. — Да, сейчас я играю в театре, но моя самая большая мечта — это кино. А еще я люблю фотографировать, поэтому… Раздражение захлестывает меня, как тяжелая морская волна, и я даже не даю ему договорить. — Ты знаешь, камера — это маленькая сумма для кредита. К сожалению, мы таких не даем. — У меня возникает непреодолимое желание поскорее избавиться от него. — Заполни анкету на всякий случай, и если что, мы тебе позвоним. Я молча наблюдаю, как он медленно выводит на бланке «Ким Тэхён», телефон и адрес. Этот Тэхён точно не с нашей планеты.

***

Спускаясь в метро в очередной будний вечер, я уже издалека замечаю медвежью голову. Цветочный парень скачет и кружится, раздавая свои бумажки направо и налево, только в этот раз у него на руке еще висит большая корзина с цветами, которые он так же охотно продаёт всем желающим. Он выглядит слишком, — даже неправдоподобно, — воодушевленным своим занятием, так что я даже усмехаюсь. Никогда не думал, что безработный, но грезящий о большом кино актер может быть таким. Он просто чокнутый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.