ID работы: 7262650

Тихий омут с чёртями

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая Часть или Начало

Настройки текста
      Утро в Институте Лондона было не очень тихим. Всегда сдержанная и рассудительная девушка с красными волосами металась по всему Институту. Вы спросите, почему? Я вам отвечу. Вчера вечером для этой самой девушки пришло письмо от Имоджен. В нем она написала, что отправляет ту в Нью-Йоркский Институт к своим старым знакомым. Главы этого Института Мариза и Роберт Лайтвуды. Также там живут их дети и семья Моргенштерн с их сыном. Но сейчас мы пожалуй вернемся к красноволосой нефилимке.       — Кларисса, не мельтеши перед глазами, прошу, — на лестнице стояла высокая женщина, её звали Мелиса Блэк, она и была главой Института и матерью Клариссы.       — Я не понимаю, зачем меня отправлять туда?! — возмущалась та, — Я же выполняла всё приказы Клэйва, это они меня так благодарят?       — Кадрианна, сядь и успокойся, — с улыбкой говорила Мелиса. — Я понимаю, у тебя шок, но тебе правда нужно переехать туда.       — Зачем, мама? Я не понимаю, просто объясни, для чего?       — Ты нужна там, слышала, что детки Лайтвудов такое учудили, за ними нужен глаз да глаз. Ты подходящая кандидатура, у Клэйва больше нет таких доверенных лиц.       — Ладно, пойду собираться. Кайден, ты где? — крикнула девушка, и ей на плечо приземлился красивый сокол.       — Никогда не понимала твоих пристрастий к таким животным, — покачала головой старшая Блэк.       — Хах, ладно я побежала, не скучай, — Кларисса чмокнула женщину в щеку и побежала наверх.

***

      Через пару часов она уже была готова. Обтягивающая экипировка, складной лук и любимый кинжал, который остался от настоящих родителей. Высокие каблуки, красные волосы, сложенные в высокий хвост, и медальон чёрного цвета. Попрощавшись с матерью и взяв на плечо сокола, девушка отправилась через портал в лофт Магнуса Бейна.       — Магнус, как я рада тебя видеть! — девушка обняла мага и он ответил этим объятиям своими.       — Я тоже рад видеть тебя, бисквитик, — он улыбнулся и перевел взгляд на сокола. — Ох, Кайден, тебя я тоже рад видеть, — парень потрепал сокола по голове и дал тому лакомство.       — Надеюсь ты не будешь против, если я переночую у тебя?       — Конечно нет, сладкая, — подмигнул ей Бейн. — Второй этаж, комната справа.       — Благодарю, — с этими словами она скрылась на лестнице.       Зайдя в комнату, девушка усмехнулась. Он всё ещё помнит: черно-серые тона, выход на балкон, откуда открывается шикарный вид на город, и, конечно же, прекрасная мебель. Сложив вещи в шкаф и поставив специальный штатив для птицы, вышла на балкон.       — Добро пожаловать в Нью-Йорк.

***

      Дверь в Институт Нью-Йорка отворилась, вошла высокая красноволосая девушка, в чёрной экипировке.       — Кто ты такая? — прозвучал грубый голос. В зале, куда вышла Клэри, стояло четыре охотника: темноволосые девушка и парень, а рядом с ними ещё два светловолосых паренька.       — Я повторяю, кто ты такая? — грубым голосом спросил темноволосый парень.       — Мне казалось, что в Институте рады всем охотникам, — красноволосая хмыкнула и скрестила руки на груди. — Ошиблась.       — Я спрашиваю… — вновь заладил тот, но его прервал другой голос.       — Кларисса? — послышался стук каблуков, и на лестнице показалось двое женщин, — Мы не думали, что ты так скоро прибудешь, — продолжила говорит Мариза Лайтвуд. Клэри мысленно прокляла свою глупость — о Маризе и Джослин она знала, а вот об этом неожиданном квартете даже не поинтересовалась.       — Мариза, Джослин, — Клэри кивнула, — простите, что без предупреждения. Была вынуждена по приказу Клэйва.       — Надо же, сама Кларисса Кадрианна Блэквуд пожаловала, — спускаясь с лестницы спросил Валентин, — Какими судьбами?       Было видно, что он зол на что-то. Стоило говорить, что компания подростков стояли в непонятках.       — Валентин, здравствуйте, — также кивнула Кларисса. — Повторюсь: по приказу Клэйва.       — Я конечно дико извиняюсь, но что здесь происходит? — вмешалась единственная девушка из подростков.       — Что-что, Из? Ты разве не видишь: девушка по вызову? — хохотнул Джейс.       — Я попрошу вести себя адекватно, Эрондейл! — прикрикнула Блэквуд, очень вовремя вспомнив о родстве Консула и какого-то Джейса. Вскользь услышала о нём. — Имоджен говорила, что ты можешь себя так вести, — хмыкнула она.       — Кадрианна, — снова обратилась к девушке Из, специально назвав её вторым именем, — Я покажу вам комнату, а затем мы всё сядем и спокойно всё обсудим.       — Изабель, не стоит обращаться ко мне на «вы», буду благодарна если ты покажешь комнату, — с милой улыбкой ответила Клэри.       Лайтвуд только кивнула и они уже направились к лестнице, но только красноволосую остановила Джослин.       — Клэри, а где твой... — но не успела женщина договорить как в зал влетел большого размера сокол. Кларисса, подставив руку, поймала птицу.       — Вот он, — усмехнулась она, и теперь уже с соколом девушки направились на второй этаж, где были жилые комнаты. Вскоре родители тоже скрылись на втором этаже. И в зале остались только три парня.       — И что это было? — спросил Джон.       — Если бы я знал, Джонатан, — ответил ему Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.