ID работы: 7262650

Тихий омут с чёртями

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      Чёрт, где я? В моей голове было много мыслей, и я не знала, чем помочь себе. Мои руки были прикованы к кровати, а из головы сочилась горячая кровь. Алая, она текла по моей шее. Видимо, мою голову сильно пробили. Комната кружилась, и вскоре я поняла, что мои ноги привязаны к кровати, а руки к изголовью. В комнату неспешно зашел высокий парень с плетью.       — Поиграем, сучка? — он ухмыльнулся и я увидела клыки, но не как у вампира. Значит, оборотень.       — Ты знаешь что с тобой сделает Конклав, если узнает, что ты отлавливаешь людей и творишь всякую хрень? — я подвигала руками, что немалой болью отозвались во всем теле, но поняла, что замок не закреплен до конца, мне нужна помощь. Кайден, где же ты, когда так нужен?       — Кто сказал, что ты выйдешь отсюда живой? — он ухмыльнулся страшной улыбкой и медленно начал подходить ко мне.       Тут дверь распахивается, со всей дури ударяя парня и снося его с ног. Чёрный сокол залетает в комнату и приземляется на меня.       — Ты как дверь открыл, чудо, — я тяжело дышала, понимая, что начинаю медленно терять сознание. — Сними… их, — произношу я уже шёпотом, и через секунду чувствую, как мои руки оказываются свободными. Я прикасаюсь к затылку, и всё мое тело снова прошибает боль.       Я аккуратно оглядываюсь по сторонам в поисках стило. Мне на ещё связанные ноги падает как раз то, что я искала.       — Ох, Кай, спасибо, — я рисую усиленную руну Иратце и сразу чувствую, как ко мне возвращаются силы. Рана на голове зарастается, и я развязываю ноги вставая с кровати.       — Не на ту напал, — я пнула его и, позвонив Имоджен, вышла из дома. Одна проблема: у меня одежда была в крови, ну и ладно, всё равно примитивы меня не видят.       Кай летал где-то недалеко, а я направлялась в Институт. Кое-как забравшись в свою комнату на втором этаже, по лестнице заднего двора.       Отмывшись и кинув в стиралку всю грязную одежду, я одела короткий топ и шорты. Заметив синяки и пару ссадин, я не стала их убирать и спустилась в тренировочный зал. Пока я шла к нему, на меня оглядывались и странно косились.       — Ох, Кларисса, — вздохнула Изабель, как только увидела меня на пороге зала. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. У вас тренировка через пару минут, — я глянула на часы. — Можете начинать разминаться.       С этими словами я сама принялась делать разминку и пару акробатических движений, чтобы не забыть. Так прошло минут 40, и когда в зал зашел старший Моргенштерн, я напряглась. Не подавая виду, я продолжила показывать новые движения хлыстом Иззи.       — Сегодня вечером у вас миссия, —громко сказал Валентин и оглядел каждого из нас. К слову в зале были все и даже Джон не опоздал. — Можете отдохнуть, а потом приступать к подготовке, — он посмотрел на меня. — Зайди ко мне, нужно поговорить.       На эти слова я лишь кивнула и продолжила тренировку. Ну нельзя же обрывать на половине. Нутром чувствовала, как на меня кто-то пялиться. Отдав хлыст Из, я, круто развернувшись на каблуках, вышла из зала.       — Стой на месте, Блэк, — меня резко прижимают к стене, и я удивленно смотрю на Александра. — Откуда эти синяки? И где ты была целую ночь? — Он выжидающе смотрел на меня.       — Александр, моя жизнь не должна тебя беспокоить, — сказала я холодным тоном. — У вас отдых перед вылазкой, и вообще уйди с дороги, — Я его оттолкнула к стенке и пошла дальше по коридору, чувствуя, как слёзы застилают глаза. Вот только я не знаю почему. Зайдя в кабинет главы Института, я обратила внимание, что здесь были только мы вдвоем.       — Проходи, Кларисса, — он указал мне на стул перед ним, и я села.       — Вы что-то хотели? — спросила я напряженным голосом.       — Где ты была вчера вечером и сегодня утром? — он спросил это, смотря прямо мне в глаза.       — Была у себя в комнате, — я скрестила руки на груди. — Почему вы спрашиваете?       — Хм, вот почему, — он поворачивает монитор ко мне и там видно запись с камеры. На ней было четко видна я, вся в крови. — Ничего не хочешь рассказать мне?       — Простите мистер Моргенштерн, но это мое личное, — я встала и направилась к выходу. — Всего хорошего.       Я вышла и захлопнула дверь. Идя по коридору я почувствовала чей-то взгляд и остановилась.       — Что ты хочешь, Лайтвуд? — я развернулась, но никто не стоял за мой, просто пустой коридор.       Я повернулась обратно, и заметила в конце коридора чёрную тень. Я не видела его лица или чего-то ещё. Он просто стоял и не двигался, а потом у меня резко потемнело в глазах. Пришлось моргнуть. Но теперь уже никого не оказалось. Медленно пройдя по пустому коридору, я удостоверилась, что тень исчезла.       — Что за хрень? — сама себе прошептала я и зашла в комнату, заперев её на ключ. Включив свет в ванной, я решила умыться, что и сделала. В эту ночь мне так и не удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.