ID работы: 7262650

Тихий омут с чёртями

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тайна ещё не раскрыта

Настройки текста
      Красноволосая проснулась из-за стука в дверь. Сонно потянувшись и поднявшись с кровати, она подошла к ней и открыла.       — Мам, что ты тут делаешь? — сон как рукой сняло, и Клэри с шоком смотрела на Мелиссу.       — Ты не рада меня видеть? — она изогнула бровь и притянула дочь, обнимая её.       — Рада, конечно рада, — Блэк ответила на объятья матери.       Они ещё поговорили, и старшая Блэк оповестила дочь о том, что сегодня прибудет Конклав. Как только Кларисса выслушала мать, сразу ушла готовиться.       Уже к четырём часам вечера в Институте Нью-Йорка все кипело. Мариза, Джослин и Мелисса командовали охотниками, в то время как отцы давали наставления своим детям, и только одной Клариссы не было нигде видно. Через пару минут должны были прибыть охотники из Аликанте, а вместе с ними и Имоджен Эрондейл.       — Когда мы ей скажем? — задала вопрос старшая Лайтвуд.       — Джослин, ей восемнадцать, пора осведомить девочку, — поддержала ту Мелисса.       — Она ещё не готова, я не готова, да и вообще, ей сейчас не до этого, — отмахнулась Моргенштерн и повернулась к двери, которая уже распахнулась. В комнату зашла высокая женщина в возрасте, рядом с ней шли охотники в чёрной форме.       — Добро пожаловать в наш Институт, — сказал Роберт.       — Здравствуйте, позвольте поговорить с вами без лишних ушей, — холодным тоном сказала Имоджен.       — Конечно, идемте в мой кабинет, — засуетилась Мариза.       — Не так быстро, Имоджен, — на лестнице показались красные волосы, а потом и сама их обладательница. — Нам нужно поговорить, — она кинула взгляд на семью Лайтвуд и Моргенштерн. — Наедине.       После чего Кларисса спустилась по лестнице и подошла к Инквизитору, взяв её за руку и потянула за собой в первую пропавшую комнату. Это оказалась кухня.       — Верни мою память, — холодным тоном произнесла красноволосая, смотря глазами прямо в бездну темных глаз Имоджен, — Или скажи, кто я на самом деле.       — Кларисса, прекрати, я не понимаю, про какую память ты говоришь, — с нотками удивления во взгляде говорила Имоджен.       Девушка долго вглядывалась своими изумрудными глазами в лицо женщины, надеясь, что она расколется и наконец скажет правду. Но она так ничего и не сказала. Попросив прощения, красноволосая покинула кухню и направилась в свою комнату.

***

      —Джослин, Валентин, она что-то подозревает, я не могу так долго скрывать её настоящую сущность, — твердила Инквизитор, ходя из стороны в сторону.       — Я врала ей почти восемнадцать лет, больше я не смогу, — опустила глаза Мелисса, — Вы либо сами ей расскажете, либо это сделаем мы.       — Вы ничего ей не скажете, — хлопнул по столу Валентин. — Это наше дело, и если вы не хотите нам помогать, то можете валить на все четыре стороны. А сейчас покиньте мой кабинет! — под конец речи мужчина кричал и грозно смотрел на каждого.       Кинув раздражённый взгляд, чета Лайтвуд первые покинули комнату, за ними Блэк, и последней ушла Эрондейл. Валентин устало опустился в кресло и потер переносицу.       — А если она сама узнает? — тихо произнесла Джослин, стоящая возле окна.       — Не узнает. Я этого не допущу, — решительно произнес старший Моргенштерн.

***

      Тем временем пока старшее семейство обговаривало свои проблемы, миниатюрная девушка с красными волосами металась по кровати. Если вы подумали, что ей снился кошмар, то нет. Клариссе Кадрианне Блэк снилось нечто гораздо хуже. Ведь что может быть хуже воспоминаний?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.