ID работы: 7262650

Тихий омут с чёртями

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Половина правды

Настройки текста
      — Я расскажу тебе все, но знай: тебе это не понравится, — начал Магнус.       — Рассказывай, — тихо приговорила красноволосая, удобнее укутываясь в плед с чашкой горячего какао.       — Ты родилась в 1999 году в Идрисе, — продолжил маг. — Родилась в богатой и знаменитой семье, родилась совсем не сиротой. На самом деле тебя зовут Кларисса Адель. И настоящий цвет волос рыжий. Мелиса ведь постоянно говорила тебе волосы в красный красить? — он подошел к огромному окну. — Ты была совсем маленькой когда тебя отдали Блэк и стерли память. Будучи ребенком, ты очень хорошо дружила с Джейсом, Иззи, Алеком и Джоном. Вы были очень близки, как будто между собой связаны. Ты воин Ангела, Клэри.       — Ладно, я понимаю. Но почему меня так тянет к Александру? — тихо спросила девушка.       — На это я не могу дать ответ, — он подошел к ней и сел на корточки. — Они не помнят тебя, но вы знаете друг друга лучше, чем сами себя. Прошу, будь с ними помягче, и все скоро вернется на свои места. И ещё кое-что: когда ты узнаешь всю правду, — маг на секунду замолчал, — ты всегда можешь прийти ко мне. Никому не говори, что была со мной, а главное, что я тебе рассказал. Ты поняла меня?       — Да, Магнус. спасибо, за хоть часть правды, — она крепко его обняла и направила к двери из лофта.       — Клэри, — она обернулась и словила кулон в виде золотого волка с глазами-бриллиантами, — пусть он всегда будет с тобой.       — Спасибо, Магнус, — Адель вышла из квартиры друга и направилась в Институт.

***

      Четверо охотников идут по темной улице Нью-Йорка. Поход к родителям не увенчася успехом: они только послали куда подальше и выгнали из кабинета. Через несколько минут прозвенел сигнал, что сулил о демонах. Вот они и отправились на охоту. Изабель не подавала виду того, что волновалась за красноволосую девушку. Она так быстро выскочила из Института и не появлялась вот уже несколько часов. Куда она ушла? И, главное, зачем?       Ребята дошли до переулка, но они не ожидали увидеть так много демонов. Алек пустил стрелу прямо в цель и демон сгорел в ужасных муках. Изабель своих хлыстом притянула другого демона к себе и убила с помощью клинка. Джейс резал демонов направо и налево, а Джон убивал их словно они безобидные плюшевые мишки. Бой продолжался на протяжении десяти минут, но в какой-то момент что-то пошло не так и они начали проигрывать демонам. Их становилось больше и больше, адские твари окружали друзей и они еле-еле успевали их убивать. Яркий свет резнесся по все улице, снося демонов в ад. Когда все утихло и свет погас, перед Лайтвудами и Моргеншерном оказала Кларисса, она стояла возле стены и прижимала окровавленную руку к стенке с каким-то знаком.       — Вы в порядке? —спросила девушка       — Да, —неуверенно ответила Изабель и посмотрела на парней. — Что это за знак? Очень больно?       — Я потом все обьясню, сейчас нам нужно в Институт, — Адель убрала руку от знака и использовала иранце. — Вы идете?       Ребята последовали за ней, и только Александр немного притормозил, идя чуть поотдаль от них. Его мысли не покидала эта девушка, она казалась ему такой родной, такой близкой. Да вот только он не знал откуда это странное чувство.       Когда они зашли в Институт, сразу были встречены родителями. Недовольными родителями.       — Где ты была?! — сразу накинулась на Клэри Джослин.       Красноволосую немного смутило то, что к ней обращались в таком тоне и она незамедлительно ответила.       —Простите?!       — Я спрашиваю где ты была?! — продолжила кричать на бедную девушку Джослин.       — Я только что спасла жизнь вашим детям, а где я была до этого, не ваше дело! — в тон ей выкрикнула Кларисса и поспешила в своей комнате.       Все стояли немного в шоке, и первой за девушкой кинулась Иззи, но вот когда она зашла в комнату, застыла в немалом шоке.       — Клэри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.