ID работы: 7262862

Мой любимый сводный брат

Гет
PG-13
Завершён
84
shu__ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Мама и я пили чай после вкусного обеда. Календарь на стене напомнил что вот-вот наступит декабрь. «Через месяц этот год закончится. Ха? Как же быстро летит время?» Я всегда думаю об этом, когда очередной год подходит к концу. Наслаждаясь душистым чаем, я заговорила первая, тем самым разрушим царившую атмосферу безмолвия. — Надеюсь, этот год закончится без каких-либо проблем? — Да, я тоже, — кивнула мама и откусила печенье. — Интересно, что принесет новый год? — Ага, — мама нервно хихикнула. — Мама? — я наклонила голову в замешательстве. Моя обычно веселая мама сегодня вела себя довольно странно. Она выглядела очень напряженной, будто ее что-то беспокоило. — Что-то случилось на работе? — спросила я. — Ага, — улыбка мамы вдруг стала серьезной, — Чизуру, мне нужно поговорить с тобой о чем-то очень важном. — В чем дело? — я нахмурилась. У мамы не часто увидишь такое серьезное лицо. — Честно говоря… Я думаю снова выйти замуж, — на одном дыхании произнесла она. — Что? Снова выйти замуж? — кажется, я не поверила своим ушам, поэтому и переспросила, — Подожди секунду… Что ты имеешь в виду? — Пожалуйста, не надо так удивляться. Я давно собиралась тебе рассказать, но я была так занята на работе… И никак не могла подобрать подходящий для этого момент, — она улыбнулась мне обычной улыбкой. Когда она так улыбается все, что я могу сделать, это просто пожать плечами. — Ну… Мы уже давно не обедали вместе. — С нашего последнего совместного обеда прошло около двух месяцев, — мама поднесла к губам чашку с чаем и отпила ароматный напиток. — Но что это за история с новым браком? — Хе-хе… Думаю, сейчас как раз подходящий момент, — неловко усмехнулась мама. — О чем ты говоришь? — Я подумала, что тебе нужен отец. — Отец? — переспросила я. Сколько лет прошло с тех пор, как я в последний раз произнесла слово «отец»? — С тех пор, как я развелась, ты почти забыла о своем биологическом отце. — Ну, когда ты так говоришь, я не могу это отрицать, но… «Это правда… я не особо много помню о своем отце.» — В конце концов, мы развелись, когда ты была еще в начальной школе, — мама вздохнула. Я вспомнила нашу жизнь после этого. «После того, как мои родители развелись, мама растила меня одна. Она получила работу в крупной компании, поэтому финансово у нас все было стабильно. Но она всегда поздно возвращалась домой и часто уезжала в командировки. Думаю, ей было очень тяжело.» Я чуть не заплакала, думая о том, через что маме пришлось пройти. — Мам, а как долго ты знаешь этого человека? — спросила я. — Больше трех лет. Помнишь, я как-то рассказывала тебе о чудесном мужчине, с которым мы вместе работали? — мама смутилась и покраснела. — Ты имеешь в виду мужчину, который основал свой бизнес и стал очень успешным? — мама кивнула. Я была просто в шоке. — Прости, что вывалила все это на тебя так внезапно, но… Я подумала, что, возможно, пришло время и мне найти свое счастье. Ты то свое уже нашла, — мама мягко улыбнулась. А вот здесь была чистая правда. Свое счастье нашлач поэтому и маме пора. — Конечно, я очень, очень рада, что ты счастлива, но… я даже не знакома с ним. — Пожалуйста, не переживай из-за этого! — мама произнесла это в таком восторге. Я не могу справиться с мамой, когда она так восторженная. Ее настроение всегда передается и мне. — А о чем мне не стоит беспокоиться? — я села, выпрямив спину, ведь до этого я стояла у раковины где мыла посуду. «Мама ведь не собирается сказать, что не позволит мне с ним встретиться, верно?» Но похоже я ошиблась. — На самом деле, я пообещала познакомить вас в это воскресенье. В конце концов, мы планируем пожениться в этом году. — Что? — я еще раз посмотрела на календарь, ужее пятое декабря. — В этом году? Но уже декабрь! — Да, это так, — согласно кивнула матушка. — Осталось меньше месяца до конца года! Это как-то слишком быстро! — я слегка повысила голос, удивляясь. — Все будет хорошо. Это же целый месяц, — был ответ мне. — По твоим словам, все кажется так просто! — Чизуру, — мама снова стала серьезной, — Я знаю, я веду себя очень эгоистично, но мне хочется, чтобы ты меня поддержала. — Мама… — я прикусила губу. Я не могу ничего с ней поделать. Я хочу, чтобы она была счастлива, а значит, я должна быть за нее рада.

***

      После разговора с мамой я пошла к себе в комнату и плюхнулась на кровать звездочкой. Я посмотрела на белый потолок в надежде найти ответы на свои вопросы. «Снова замуж, да?» Никогда не думала, что у нас возникнет такая ситуация. «Размышляя о нашем разговоре… мама выглядит гораздо моложе своего возраста, она очень красивая… ничего удивительного в том, что мужчины интересуются ею.» — Отец? Хах? — произнесла я в пустоту. Я не видела своего отца с тех пор, как была в начальной школе. Я должна что-то помнить о нем, но я не могла вспомнить даже его лицо. Мама выбросила все его фотографии. «Я слишком жестока, что забыла своего собственного отца. Я уверена, мама все еще помнит его. Она, скорее всего, не забыла, но, тем не менее, выбрала другого мужчину, чтобы снова выйти замуж. Значит, мне следует благословить ее. Я хочу поддержать ее.» — Ну, ладно! — я приняла решение.

***

      На следующее утро я поприветствовала маму на кухне. — Доброе утро, мама, — протянула я. Комната была залита утренним солнцем. Мама в фартуке, стояла перед плитой, держа в руке сковородку. — Доброе утро, — она мне тепло улыбнулась. — Я думала о нашем разговоре вчера весь вечер и я думаю, что не против твоего нового брака, — спокойно и с легкой улыбкой произнесла я. — П-правда? — услышав мои слова, глаза мамы округлились. — Да, я хочу, чтобы ты была счастлива, — я рассказала ей о своих мыслях. Её глаза наполнились слезами. Глядя на ее лицо, я чувствовала себя счастливой. — Спасибо, Чи, — мама вытерла слезы, и в следующую секунду на ее лице появилась ухмылка. — О, я забыла сказать тебе самое важное. У мужчины, за которого я собралась выйти замуж, есть сын. — Что? — моя улыбка застыла на лице. — У него есть сын и, я думаю он старше тебя. — Аа? Ее слова отозвались эхом в моей голове. «Есть сын и он старше меня?» Я уставилась на маму. Она продолжала, широко улыбаться. — Он хороший сын и я уверена ты с ним прекрасно поладишь.

***

      В следующие воскресенье, мама привела меня в итальянский ресторан, где мой будущий отчим уже ждал нас. Мама говорила, что они были одного возраста, но мне он показался немного старше. «Этот мужчина будет моим отчимом?» Он казался милым и спокойным человеком. Я успокоилась и расслабилась. — Чизуру? Ты не хочешь пойти к нам домой? Это шанс познакомить тебя с твоим новым старшим братом, — предложил отчим, держа в руках бокал красного вина. - Почему бы и нет, - ответила я слегка улыбнувшись. Нам принесли заказ и поблагодарив за еду мы принялись есть. Мама и отчим разговаривали о работе когда я стараясь не вникать в их разговор смотрела в окно думая о чем то своем. Вечером этого же дня, мама привезла меня к дому в котором совсем скоро мы с ней будем жить. «Надо же! Это не просто дом, а настоящий особняк!» Я открыла рот от удивления. Дом был просто огромный. Наш с мамой дом был раза в два меньше! — Хи-хи-хи, у тебя такое лицо, Чи! — весело произнесла мама и помахала перед моим лицом. — Что? Я вдруг поняла, что больше пяти минут пялюсь на этот дом, а так же почувствовала, что занервничала. «Я вот-вот должна встретится с парнем живущим в этом потрясающем доме? Ч-что же мне делать?» Отчим открыл нам дверь, когда мама нажала на звонок. — О, вы уже пришли? Проходите я сейчас его позову, — мужчина скрылся где-то в недрах дома пока мы с мамой проходили в гостиную. Присев на красивый кожаный диван, что стоял в просторной и светлой гостиной, мы стали ждать прихода моего нового отчима и старшего брата. Через несколько минут послышались шаги и со второго этажа стали спускаться двое мужчин. И если Сейчиро-сан (а так зовут моего нового отца) был в деловом костюме то идущий рядом с ним красноволосый парень был словно сошедший с глянцевого журнала. Красные волосы стоят торчком. Две тонкие пряди спускаются по обеим сторонам его лица, янтарные глаза с красным бликом просто завораживали. Белая футболка отлично выделяла рельефы его тела, черные джинсы что подчеркивали ноги красноволосого визуально делая их слегка длинными и армейские ботинки. Кстати, на шее парня висела подвеска в форме снежинки, а на боку была цепочка, что позвякивала при каждом его тяжелом шаге. Рассматривая моего нового брата я непроизвольно чихнула. — Милая ты не заболела случаем? — мама обеспокоено посмотрела на меня и приложила свою прохладную ладонь к моему лбу. — Температуры вроде нет. — Мам, не беспокойся, — убирая ее ладонь от своего лба, я продолжила на удивление без «занервничала». — Меня просто кто-то смачно матюгнул, — и улыбочка невинного ребенка. — Ага, так я тебе и поверила, — ухмыльнулась мама. — Кстати, Сейчиро, ты нас представишь? — обратилась мама к своему жениху. — Конечно, — улыбнулся Суо старший. — Саюри, Чизуру, это мой единственный сын Микото. Микото это твоя будущая мама и младшая сестра. На Сейчиро хмуро глянули и ничего не ответили. — Приятно познакомится! — хором сказали мы с мамой и, переглянувшись, весело рассмеялись.

Ах да. Кажется я забыла представиться. Меня зовут Чизуру Осаки и это моя история.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.