ID работы: 7263220

Один шаг

Гет
R
В процессе
59
автор
Alex Fin бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Немного предыстории , перемешанной с реальностью .

Настройки текста
Примечания:
Ты даже не отметила, несколько быстро вы вернулись в этот злополучный дом, словно поездки назад вовсе и не было. И все было просто сном. Спустя какое-то время ворота открылись, пропуская вереницу машин внутрь, в одной из них сидела ты и король преступного мира. Птичка снова оказалась в клетке. Какая нелепая ситуация. Воля случая, но, увы и ах… Если бы ты воспользовалась защитой своего отдела милиции. Если бы тебе дали поддельные документы. Если бы да кабы… Но это его бы не остановило. Рано или поздно он бы вышел на тебя. Ты не хотела подвергать отдел опасности. Но также. Ты не понимала, зачем ему нужна, ведь ты, просто игрушка, банальная причуда. Мориарти взял за руку, и насильно отвёл тебя в ту же комнату, где ты находилась раньше, и закрыл за собой дверь, не сказав ни слова. Я оказалась заперта в 4 стенах, не имея ничего, кроме часов на руке, ну и одежды. Есть не хотелось, благо кормили в самолёте, и ещё ты перекусила в гостинице. За раздумьями пролетело время до вечера, на улице уже стемнело. Я лежала на кровати, как дверь открылась. —Мистер Мориарти, приказал вам спуститься на кухню, — сказал довольно такой грузный здоровяк. —Скажите, мистеру Мориарти, что я никуда не пойду. Не голодна, — в тон ответила ты. —Мне разрешено применить силу по отношению к Вам. —Я скоро буду, подождите за дверью. Внизу был накрыт стол, Мориарти пока не было, Т. И. приступила к трапезе. Закончив ужинать, к твоему огромному облегчению, Джим так и не появился. Видимо слишком устал гоняться за тобой. Поднявшись в комнату ты никак не думала, что он может ждать тебя там. Святая наивность. Каково было твоё удивление, когда, открыв дверь, ты увидела Джима. Воплощение твоих кошмаров, человека, который не перед чем не остановится… Для которого не существует слова нет. —Как тебе ужин, дорогая? — славно пропел он. —Спасибо, было вкусно, — сквозь зубы процедила ты. —Я рад, что тебе понравилось. Мой подарок в виде моего отсутствия ты оценила? Как насчёт того, чтобы закончить начатое в гостинице? — Оценила. Надо же, ты интересуешься моим мнением. С каких это пор? — Не обольщайся, это банальная формальность, — говорит Мориарти и при это на его лице такая улыбка… В его взгляде читается лёгкая расслабленность с ярким огоньком озорства. Начинаешь отступать, походу это действие, повторяется все чаще и чаще, нащупываешь ручку двери, ведь ты ещё не успела пройти вглубь комнаты, а находилась ещё при входе, дверь поддаётся и ты пулей вылетаешь отсюда. Твоё бегство длилось от силы секунд тридцать, он нагнал тебя и потащил обратно. Ты пыталась вырваться из его рук, но куда тебе до него, пусть и капитану полиции… Вообще, когда ты начинала разработку плана по поимке короля криминала, тебе казалось, что все будет довольно-таки просто, нет, трудности, конечно, никто не отменял, но, чтобы все вылилось в такое сумасшествие, ты никак не ожидала. У тебя было три варианта исхода событий, но оба пути вели в одну точку, в то самое здание, где ты была схвачена. Ты предусматривала все варианты событий, разработала кучу планов, из которых выбрала лишь один. Вообще изначально было три исходных направления: Вариант А: Я должна была позвонить Мориарти и договориться о встрече, по причине того, что знала кое-какую секретную информацию о Шерлоке. Его должно было заинтересовать это, ведь Шерлок в тот момент был не в Англии, а только одному Богу известно где. Конечно Джим мог отказаться, так как найти Шерлока мог бы и сам, но это и был лишь один из вариантов поимки. Вариант В: Тут все было до банальности просто, попытаться выследить его в реальном мире, ну и завести в приготовленную ловушку. Шерлок пообещал помочь, хотя изначально был против, так как считал, что тебе не стоит заниматься этим в одиночку. Вариант С: Ну он был самым непредсказуемым, суть заключалась в том, чтобы Мориарти сам пришёл в этот подвал, и чтобы это была его идея, желательно, конечно же без охраны. Ему должно было придти сообщение от Шерлока Холмса на почту, так как в прошлом они довольно часто переписывались с этой помощью. Письмо должно было содержать тест: «Я приглашаю тебя в игру, приди по такому-то адресу, в такой-то дом. Причину встречи озвучу на месте.» Тебе казалось что это самый хороший вариант, ведь вряд ли Мориарти откажется поиграть. Ведь даже такому злодею иногда бывает скучно. В итоге, закончилось все не так, как ты и ожидала, даже могла в тот миг предположить. И я решила узнать у Мориарти, в чем же заключался прокол, почему ему так ловко удалось обвести тебя вокруг пальца. Так как терять было нечего, решила задавать вопросы начала сейчас. — Мой господин, могу я задать вам один вопрос? —сквозь зубы процедив обращение, поинтересовалась ты. — Ну давай, попробуй, — видимо у него было хорошее настроение, раз он согласился, подумала ты. — Как вы узнали, что будет в подвале на улице (. .) ведь мой план, он был не так уж плох? — О, твой вопрос интересен, но ты точно хочешь узнать на него ответ? — Мне нечего терять. — Я бы не был так уверен в этом, ну что ж, давай попробуем… Кто тебе дал карту? Расположения подвалов в этом районе? Кто изначально помогал с планом? Кому ты доверяла? —Шерлок, это был он, — ты не могла в это поверить, даже на секунду предположить, что Холмс мог играть на два фронта. Ведь он был тебе другом, ну или ты так считала. —Ты сама ответила на свой вопрос, именно он по доброте душевной открыл мне все карты. Конечно, он очень этого не хотел, но у него не оставалось выбора. Ты удивлена, моя милая? — с ноткой сарказма в голосе спросил Мориарти. — Но зачем тебе был нужен весь этот цирк? Если изначально знал, что это все это для того, чтобы поймать тебя. — А почему бы и нет? Тем более, скажу тебе по секрету, ты меня сильно зацепила, моя сладкая девочка, — подойдя ближе, практически вплотную сказал он. Мурашки побежали по телу, это было слишком интимно, слишком близко. Почему он так делает? Зачем ему сдалась я, я никто, так мечтатель, поверивший в то, что смогу обыграть великого и неповторимого «паука», плетущего паутину в самый опасных районах Лондона. — Я удовлетворил твоё любопытство? Ты довольна? — с иронией в глазах прошептал Джим. — Я все равно тебе не верю, ты меня хочешь обмануть, затеял свою какую-то игру. — Довольно криков и нытья. Услуга за услугу, теперь тебе придётся утолить… — Утолить твоё любопытство? Спрашивай, не стесняйся, помогу чем смогу, — вылетело из твоих уст, прежде чем он договорил. — Ты неправильно меня поняла, так что..... Даю тебе ещё одну попытку *, но я не хотела думать * Я поняла, что он хочет, но признаться, а тем более сказать слух, увольте. POV Мориарти Даже не знаю, что мне с ней делать! Когда я ее вижу, то не могу справиться со своими эмоциями. Она такая хрупкая и в то же время слишком бойкая. Над характером необходимо поработать. Умерить ее пыл к побегу. Да и в целом необходимо что-то решить. Тем более скоро начнётся великая игра, в которой я выступаю учредителем. Да будет бой. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.