ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вьюга в королевстве

Настройки текста
      Потеряв голову от того, что ее тайна раскрыта, Эльза бежала в горы. Но это было вовсе не так радужно, как могло бы быть. Ледяной ветер обжигал щеки, сковывал тело, облаченное в тонкое бальное платье, в котором к тому же так неудобно бегать по сугробам! Эльза бежала и чувствовала, как горят ее щеки. От холода. От обиды. От стыда. И это было хуже всего, потому что холод можно пережить, обиду — забыть, но стыд… Даже если его удастся спрятать в самый темный уголок души, он прорастет, пустит корни и, возможно даже, спустя много лет, распустит свои алые плоды, обвив сердце своими жесткими колючими ветвями, не давая ночами спать, заставляя раз за разом вскакивать в холодном поту.       С каждым шагом силы покидали ее. Надежда на счастливую жизнь, еще вчера теплившаяся в сердце, еще несколько часов назад разгоревшаяся на балу, сгорела полностью, изжив саму себя. От Эльзы, казалось, не осталось ничего кроме магии, которую сейчас просто необходимо было использовать, хотя бы чтобы выжить.       Ветер швырнул очередную пригоршню снега в лицо девушки, отчего ей пришлось остановиться. В эту небольшую остановку Эльза решила хоть немного привести мысли в порядок, чтобы решить, как действовать дальше. А для того, чтобы решить, как исправить оплошность, необходимо понять, где именно та была совершена.       Все пошло наперекосяк после того, как Анна сдернула с ее руки перчатку… Нет, даже еще раньше. Когда… Начался праздник? Нет, не то. Разговор с Анной на балу? Снова нет. Коронация? Нет, там Эльза еще держала свою магию под контролем. Тогда где же, где она оступилась? Или… Оступилась… не она?... Анна! Как можно выходить замуж за первого встречного? А что, если он вовсе не так безобиден во всей этой истории, как показалось сначала?

***

       — …не хотела никому навредить!       На Анну смотрело несколько сотен пар глаз. Все эти люди, которые сейчас скрывались в замке от ледяной стужи и пришли поздравить королеву Эльзу, считали сейчас ее ведьмой и безжалостной колдуньей. Вздохнув, Анна с тоской посмотрела на Ханса. Тот стоял в стороне и, казалось, не замечал свою возлюбленную. Вдруг по щеке Анны скользнула непрошенная слеза, которую девушка тут же смахнула.       За окнами парадной залы скрипела суровая вьюга, а ее пение отдавалось монотонным гулом где-то под сводами высокого потолка.       Если бы не старый фонарщик, Анна бы уже была на подступах к Северной Высоте — самой первой горе в целой гряде гор, которые Анна с сестрой так любили рассматривать, будучи еще совсем детьми, когда они еще проводили вместе время. Но старик очень настойчиво перегородил юной принцессе путь, сказав, что если та уедет, то он пойдет за ней по следам коня и будет идти, пока его сердце, больное и дряблое, не замерзнет совсем в его теле и не ударит последний раз, но даже тогда, между жизнью и смертью, он, старый Гиньо, успеет сделать еще один шаг за своей госпожой. Пришлось Анне остаться в замке, чтобы придумать, как быть дальше.

***

      Однако стоит что-то предпринимать, но единственное, что сейчас может помочь, — магия. Глубоко вздохнув, Эльза тут же отмела эту идею и продолжила идти вперед сквозь непроглядную тьму бурана. Однако не успела она сделать и нескольких шагов, как снег под ее ногами провалился. И, хотя королева уже давно шла в снегу, утопая в нем чуть ли не по пояс, сейчас земля действительно ушла из-под ног. В следующее мгновение Эльза летела вниз с высокой скалы, которую столько лет видела через окно своей спальни. А там, внизу, куда сейчас летела девушка, если ей не изменяла память, громоздятся острые шпили скал и бушующее море. Не отдавая себе отчета в своих действиях, Эльза вложила всю свою магию в один лишь взмах руки, направленной куда-то вниз, в сторону предполагаемых скал. В это же мгновение девушка почувствовала, как что-то острое впилось прямо в ногу, а затем в спину. Послышался характерный хруст…

***

      — Ах, Ханс! — Анна уткнулась в шею возлюбленного, стараясь заглушить рыдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.