ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Чужое небо

Настройки текста
      — А если она запуталась или, того хуже, сорвалась со скалы? — Анна уже больше часа ходила кругами по своей комнате, освещаемой одинокой свечой, тускло горящей на прикроватном столике. За это время девушка озвучила бесчисленное множество безумных идей, но еще больше повторила. Раз за разом Анна повторяла одни и те же слова, снова и снова с надеждой вглядывалась в темноту снега за окном.       Ханс уже после первой сотни трагических вероятностей, высказанных принцессой, занял бархатное кресло у окна. Где-то час назад одна из служанок принесла теплые одеяла, все еще сиротливо лежавшие на кровати, другая следом за ней пришла с двумя горячими чашками чая и эклерами. Гостей расположили в замке, потому как покинуть здание возможности не было: все двери и окна не только заледенели, но и были снаружи забаррикадированы сугробами.       — …или на нее напали волки, или она замерзла? О нет, а что, если она сорвалась со скалы?       — Анна, — поднявшись, Ханс взял руки принцессы в свои, заставляя ту остановиться и поднять глаза. — Если бы с твоей сестрой могло что-нибудь случиться, она бы не побежала в горы, так? Тем более, она же владеет магией мороза, как я понял? — Анна медленно кивнула. — Тогда, думаю, в снежных горах с ней ничего не случится. Успокойся, выпей чаю.       Принц южных островов отошел от девушки, взяв с небольшого столика чашку с нетронутым остывшим напитком, поднес чашку Анне. Девушка взяла напиток мелко дрожащими руками. И сказала скорее сама себе, чем возлюбленному:       — И правда, если бы с ней что-то случилось, то эта метель, наверное, закончилась бы.       В следующее мгновение, словно в подтверждение её слов, окно комнаты перестало трещать от бесконечного натиска ветра. В комнате, как в чистой воде брызги чернил, растворилась тяжелая тишина. Казалось, ее липкие щупальца мертвой хваткой обхватили весь дворец. Никто в этом огромном здании не готов был высказать вслух общую мысль: с королевой что-то случилось.       Первым звуком, разорвавшим тишину, был то ли крик Анны, то ли звон осколков чашки на полу.       — Эльза! — девушка бросилась к дверям и уже спустя несколько секунд мчалась вниз по лестнице к парадной зале, где ее уже ждали…       Принц Ханс в это время был наверху, в комнате принцессы Анны. И случайно прошедший мимо покоев слуга вполне мог услышать разговор двух голосов, доносившийся оттуда. Но то ли слуги не желали сейчас здесь ходить, то ли они были заняты, однако этого разговора они не слышали. Да и вообще его никто не слышал.       — Жалкое никчемное отродье! Да какого гремлина ты вообще решил, что тебе это по плечу? Ты, грязная мусорная крыса, потерял свой последний шанс, теперь эта ведьма черт знает где!       — Прошу простить меня, госпожа, но я еще не закончил…       — Да какая разница?       — Условием моей сделки было не это!       — Вот именно, не это. Но так и быть, у тебя ровно сутки. В следующую полночь жду тебя с повинной и…

***

В темных сумерках леса, растущего вокруг Болот, не было ни одной живой души, кроме волков. Люди на ночь сюда не суются, а магические звери, забредшие сюда по какой-либо случайности, возвращаются восвояси. По крайней мере, должны. Остаются здесь, на границе миров, только волки. Выбранные Малефисентой сторожевые из года в год исправно выполняют свою грязную работу. Хотя, не каждую ночь она грязная. Только в то время, когда в лес забредают люди. Существа, чуждые этому миру, где нет места тщеславию и корысти. Тогда волчья стая гонит их до изнеможения, пока те не упадут на колени и обезумевшим взглядом посмотрят на свою погибель.       В лес этот часто захаживают люди, каким бы страшным тот не выглядел. Однако некоторые из незваных гостей все же не становятся волчьей добычей. Некоторые, озабоченные не только своей гордыней, возвращаются к семье.       Свет луны ярко серебрился на белоснежной шкуре северного волка. Он, словно зимний холодный ветер, кружил меж деревьями, лапы же его, казалось, вовсе не касаются земли. Несмотря на размеры самого волка, он был истинным охотником и дело свое знал. Острый взгляд желтых глаз чутко следили за сплетением стволов и ветвей, уши дергались на каждый чуждый шорох. Этот волк, гордый и красивый, был хранителем этого странного леса, защитником спокойствия жителей Болот, начальником волчьей стражи.       Неожиданно к привычному запаху сухого леса начинает примешиваться еще один не менее знакомый запах - человек. Запах, который не спутать ни с одним другим. Вдохнув поглубже, белоснежный волк медленно затрусил в сторону источника такого аромата. Спешка сейчас ни к чему, можно и растянуть прогулку, а вот когда добыча будет уже близко, можно и созвать стаю, что разбрелась по лесу…       Тшорим медленно, шаг за шагом, смаковал сочный запах, отличающийся ото всех предыдущих. Он был более изысканным, более… холодным. Спустя какое-то количество шагов, запах стал более острым: человек уже рядом, почти здесь, буквально за соседним деревом.       Ожидаемый удар после падения был неожиданно мягким. Конечно, упасть на сухие и колючие ветки — это не на перину плюхнуться, но и не сравнить с жестким приземлением на острые пики прибрежных скал. Впрочем, это падение тоже могло бы быть и помягче. Эльза лежала на спине в каком-то лесу. В каком-то не очень теплом лесу. Но здесь не бушует метель, что уже добавляет этому темному королевству жестких коряг определенного шарма. С трудом поднявшись, королева отряхнула запылившуюся одежду. Спина жутко болела, а ноги ныли после долгой ходьбы сквозь снежные одеяла и не самого мягкого падения. Руки были все в мелких царапинах, даже платье, увы, не выдержало подобных издевательств.       Кругом темный непроглядный лес, так что вариантов ответа на банальный вопрос «Что делать?» не так уж и много. Оглядевшись, Эльза нашла просвет между то тут, то там растущими деревьями. Дальше вполне можно пройти. Несмотря на густые заросли сухих колючек, среди них виднеется узкая тропа, но куда она приведет — неизвестно. Однако эта тропа была единственным выходом из ситуации, причем буквально.       Пока Эльза шла вперед, ее взгляд то и дело поднимался вверх, но, хотя у деревьев не росли кусты, и вообще на уровне человеческого роста не было никакой живой растительности, листва, что укрывала деревья сверху, не давала разглядеть даже небольшой кусочек неба, чтобы определить свое местоположение. Только иногда вспыхивали под покровом листвы звезды. Порой яркие, порой тусклые, пару раз даже появилось несколько звезд, но не более того. И вот, спустя сколько-то времени Эльза наконец вышла на небольшую поляну. Девушка взглянула на небо, из-за чего ее лицо побелело, а по телу пробежала дрожь.       Это было не ее небо. Оно было чужим. С чужими звездами, чужими созвездиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.