ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Бесцветное и красочное

Настройки текста
      Королевство людей, что граничит с Болотами, занимает огромные территории от Вьюжных гор на северо-западе до Терновых ущелий на юго-востоке. В этих землях есть немало больших городов, где процветают торговля и промыслы, но также много деревень, за счет которых выживают городские жители и замок. Раньше, когда не было еще этой вражды между людьми и волшебным народом, некоторые селения людей располагались совсем близко к Болотам. И два народа жили в мире, в согласии друг с другом.       Теперь же между двумя великими королевствами шла война. Но те селения людей, что были построены еще в мирные времена, не были ни уничтожены, ни оставлены. Люди там все так же жили, но, поддавшись всеобщей злобе и ненависти, огрубели и очерствели сами. Теперь не проводятся здесь веселые праздники в дни солнцестояния, люди и волшба не танцуют лунными ночами хороводы, не звучат над полями звонкие песни лесных нимф под музыку человеческих инструментов, а радость осталась лишь в воспоминаниях стариков да в сказках, которые женщины рассказывали детям на ночь. Сами же люди, казалось, забыли, что могут быть счастливыми…

***

      Кутаясь в темный промокший плащ и постоянно оглядываясь, низкая фигура бесшумно скользила между деревянных домов. С ветхих стен зданий, давно не знавших ремонта, то и дело на капюшон срывались вместе с дождевой водой щепки и небольшие куски трухлявой древесины. Но неизвестный, кажется, этого даже не замечал. Кругом было безлюдно и темно. Свет в домах здесь не зажигали, а желающих покидать в такую непогоду свое пусть и разваливающееся, но все же жилище, не было. Иногда на улицах можно было встретить стражников — бедняг, обреченных до рассвета взбивать стертыми сапогами хлюпающую грязь.       Одинокая фигура в плаще между тем пробиралась все ближе к окраинам городка, оставив за спиной и стражников, и темные дома. Теперь деревянным стенам уступило место голое поле, где лишь изредка появлялись кусты выше, чем по колено. И если бы стражники действительно хорошо несли свою службу, то им бы стоило только получше вглядеться в темноту, окружающую дома, и они тотчас бы увидели невысокую темную фигуру, движущуюся к непреодолимой стене из высоких деревьев, отделяющую Королевство людей от Болот. Но стражники — тоже люди. И, как и их односельчане, предпочли бы и вовсе не покидать дома в эту ночь, поэтому они лишь сильнее натягивают на головы шлемы да плотнее запахивают плащи, стараясь натянуть их так, чтобы вода не текла за шиворот.

***

      — Вы придумали, как открыть дверь? — перед Анной стояли четверо лучших кузнецов во всем Эренделле. Трое из них были приглашены на коронацию, и их не пришлось долго искать, четвертого же доставили во дворец только к рассвету, однако при всем этом он казался наиболее спокойным из четверых.       — Ваше Высочество, — вперед выступил крепкий мужчина с огненно-рыжими волосами, выбивающимися из-под черной шапки, — дверь не имеет ни засовов, ни замков.       — Она, — подхватил второй, с большими красными руками, что были сейчас сложены на груди, — идеально гладкая и похоже, что сделана из цельного камня. У нас таких не добывают.       — Даже трещин нет, — продолжил третий, самый молодой из всех. — Я пробовал молотом, так там и следа не осталось после того, как я добрых двадцать минут без перерыва ее бил.       Анна огорченно заломила руки. За этой дверью наверняка находился секрет, который родители от них с Эльзой скрывали. Секрет, связанный с обеими сестрами.       — А вы что скажете, Витий? — Анна посмотрела на молчавшего грузного мужчину, который успел потратить на осмотр двери не более четверти часа, между тем, как попал во дворец и оказался сейчас перед принцессой.       Кузнец оторвал от пола остекленевший взгляд прозрачно-серых глаз и исподлобья посмотрел на принцессу. Лицо его не отражало ни единой эмоции, а густая короткая борода скрывала напряженно сжатые губы.       — Магия. Древняя и могущественная. У нее нет цвета, поэтому она может как убивать, так и воскрешать. У вас здесь редко такое можно встретить. Вернее, нельзя вовсе. На севере эта магия уже давно стала частью нашей жизни. Мы рождаемся, крещенные ее невидимым перстнем, умираем, накрытые ее прозрачным крылом. То, что правит нашей жизнью и что покровительствует нам, никогда не вторгалось во владения теплых ветров.        — Северная магия? — Анна невольно перевела взгляд на окно, за которым уже серебрился под солнечными лучами холодный снег. На замерзшее королевство обратились взгляды всех, кто был к комнате. А солнце, впервые опаляющее своими безразличными лучами замерзшее королевство, лениво тянулось вверх, видимое всему миру, со всей его магией. Холодной и теплой, бесцветной и красочной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.