ID работы: 7263256

Scratches

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний учебный день

Настройки текста
— Мальчики, остыньте! — улыбнулась Лили, привычно переплетая свои тонкие пальцы с пальцами Джеймса. Тот крепче сжимает ее руку своей, а другую закидывает на плечи Сириусу в типичном их дружеском жесте. Оба семикурсника ужасно злились на какого-то мелкого наглого когтевранца, который сказал что-то очень заумное, явно взбесившее обоих парней. Но после дебатов с оным насчет возраста они расстались почти на дружеской ноте. Почти… Пару минут назад кончился последний урок на седьмом курсе. Не сказать, что он прошёл хорошо — Джеймс умудрился поспорить с профессором Защиты от Темных Искусств, и все дошло до того, что тот грозился вызвать декана и директора прямо на урок. Лили послужила спасением (а, может, и не очень) для всех, сказав пару примирительных слов и Поттеру, и профессору. «Последний день, уму непостижимо!» — думала девушка. Вот уже за спиной все семь лет учёбы, остаётся только собирать чемоданы, и уже совсем скоро они уедут домой… Мисс-почти-Поттер дёрнула Джеймса за рукав, кивая куда-то вперёд со словами «Смотри, как красиво». Говоривший до этого момента Сириус умолк и обратил внимание туда же, куда указывала Лили. Невероятно красивый закат, который зацепил внимание рыжей ведьмы — словно по всему небу небрежный художник разлил краски лиловых, сиреневых, серо-голубых тонов, и с каждой секундой они принимали более четкие очертания, сливались в ровные полосы, а вместе с тем опускалось и солнце. Чёрное озеро казалось нереально большим, словно морем, мирно засыпающим под вечер вместе со всей природой. — Ты думаешь о том же, о чем и я, Сириус? — с загадочной улыбкой произнёс Поттер, в ответ же получая кивок друга с таким же чуть ли не дьявольским выражением лица. Через мгновения теперешние выпускники с криками и смехом понеслись прямо в одежде, скидывая на бегу обувь, в сторону озера, волны которого так мягко и еле слышно плескались о прибрежные валуны. Лили засмеялась, замедлила шаг. Послышались всплески воды, а затем громкий голос Блэка: — Лили, давай к нам! — Да, Лили, иди сюда! — поддержал друга черноволосый Поттер. Через мгновение у гриффиндорца в руке появилась палочка, очень напоминавшая бенгальский огонёк. Лили снова улыбнулась, скинула с себя мантию с гербом алых и ботиночки, а затем с лёгкостью трансфигурировала школьную форму в шорты и футболку — маггловская одежда всегда привлекала мисс Эванс своим удобством и простотой. Девушка не могла не заметить прожигающего взгляда Джеймса, обращенного на неё. Раскинув руки, девушка забежала в воду, сразу отмечая, что она не такая тёплая, как казалось. — Лилс, — послышался рядом вкрадчивый шепоток Джеймса. Рыжая вздрогнула и обернулась, но через секунду поняла, что ей лучше бежать. Скорее, быстрее, потому что в глазах черноволосого читалась явная жажда совершить какую-то шалость. Сириус тоже не отставал и бежал следом за другом и Лили, держа в руках такой же бенгальский огонёк, что и у Поттера. — Нет! Нет! Не надо, пожалуйста! — смеясь, кричала Лили, когда парни попытались обрызгать её холодной водой. Джеймс почти ухватил её за футболку, но девушка успела вырваться и убежала вперёд. Так проходил последний вечер Лили, Джеймса и Сириуса в границах территории Хогвартса. Улыбки, смех, брызги холодной воды и постепенно утопающее в ночной темени небо, где уже начали проступать звёздочки. Гриффиндорцы не задумывались о том, что будет завтра — сбор чемоданов, прощание или что-то ещё, что поставит по плану декан. Они жили моментом и ловили его, словно ускользающую из рук птицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.