ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Одиночество

Настройки текста
      — С днём рождения, Най!       Три подруги сидели за столом на кухне, посередине которого стояла бархатная коробочка тёмно-синего цвета. Рейна подтолкнула её в сторону именинницы, предлагая открыть и примерить то, что там было.       — Какие красивые, — блондинка расплылась в улыбке, прикладывая серёжки к ушам. — Ну как? Мне идёт, да?       Серёжки оказались достаточно простенькими. Тонкие серебряные цепочки длиной чуть больше дюйма, на конце которых висели маленькие прозрачные камушки. Эрри, довольная подарком для подруги, кивнула, подтверждая их красоту.       — Настоящие алмазы, между прочим, — добавила Рейна. — Они недешёвые, поэтому один подарок от нас двоих.       — Правда? — Най посмотрела на камушки. Попавший на них солнечный свет из окна создал небольшую красивую радугу на её ладонях. — Огромное спасибо! Огромное, огромное! Дайте я вас обниму.       Эрри и Рейна поднялись со своих мест и подошли к имениннице.       «Солнце?»       Когда Эрри оказалась в объятиях Най, она заметила что-то странное. Комната была хорошо освещена благодаря солнечному свету.       «Но разве мы не должны были приехать ночью?»       Девушка отстранилась от подруги и вытащила из кармана телефон. Странно, но сейчас и в самом деле было около двух часов дня. Эрри ещё какое-то время смотрела на экран, пытаясь понять, что не так в её телефоне.       «Да он же не мой!» — догадалась Эрри.       Она по привычке схватилась за кулон и попробовала отделить кольца. Те легко поддались, подтверждая тот факт, что всё происходящее — сон. Девушка с ужасом стала осознавать, что действительно не помнит, как они пришли сюда вместе. Нет! Она же пришла одна! Эрри упала на колени, хватаясь за голову. Она начинала потихоньку вспоминать, что произошло на самом деле. Её подруги умерли. Да, так и было. Девушка подняла глаза. Они игнорировали её, сидящую на полу, и продолжали о чём-то разговаривать. Как ни в чём не бывало. А Эрри, глядя на них, начинала дышать всё чаще, с каждой секундой всё чётче осознавая, что их больше нет. Однако девушка не просыпалась от сильных эмоций и не замечала этой странности, продолжая смотреть на них. Она не видела их лиц. Эрри боялась смотреть им в глаза, боялась, что увидит там что-то страшное.       Наконец картинка перед глазами рассеялась и Эрри почувствовала, что просыпается. Сердце бешено билось, дыхание всё ещё было неспокойным. Солнце наполняло комнату нестерпимым жаром. Девушка медленно потянулась к кулону и снова попробовала разделить планету и кольца. Те не поддались.       Эрри осторожно села, чувствуя, как от этого движения начинает кружиться голова. Тяжёлые чёрные тучи, которые, видимо, собрались свсем недавно и ещё не закрыли солнце, дополнительно давили на голову. Девушка решилась осмотреть комнату в которой находилась. Кровать Рейны по-прежнему была не заправлена. А что если сейчас просто субботнее утро? Самое обычное? Что если вчера она просто страшно напилась и увидела сразу несколько снов? Да, такое вполне могло случиться. Эрри никогда много не пила, но вдруг её вчера разнесло так сильно, что у неё начались галлюцинации?       Эрри медленно встала и на дрожащих ногах направилась к кухне. Голова сразу же заболела, из-за чего девушка поморщилась. Дверь комнаты бесшумно открылась, представляя тихую и такую же пустую комнату со столом посередине. Эрри прошла к чайнику и налила себе немного воды в немытую чашку.       И всё-таки она была одна.       Девушка подтащила скинутую на пол утром сумку, завалившуюся под стол, и вытянула оттуда ту самую синюю бархатную коробочку. Рейна доверила ей носить подарок у себя, чтобы Най не дай бог не нашла его дома. Сама Рейна таскать серьги отказалась, сказав, что легко теряет не свои вещи. Эрри открыла коробочку. Внутри лежали те же самые серёжки, которые она во сне.       «Они бы подошли ей,» — бесшумно вздохнула девушка.       Эрри вытянула из той же сумки телефон. На экране ещё со вчерашнего дня висели уведомления из различных социальных сетей. Девушка неосознанно, по привычке, открыла одну и сразу же наткнулась на фотографию со вчерашнего праздника. Най, Рейна и она с подписью «С днём рождения меня» над головами. Чуть ниже фотография Най с её парнем с такой же подписью. И все улыбаются. Улыбаются, не зная, что случится дальше. Видя эти счастливые лица, новые серёжки и понимая, что она всё-так осталась одна, Эрри заплакала. Почему-то только сейчас девушка почувствовала себя ужасно одинокой и брошенной. Никто, кроме неё, не видел этого. Никто не был свидетелем той аварии. Только она видела их окровавленные лица. Даже если она расскажет об этом кому-нибудь, её всё равно не поймут. Никто не поймёт, что она сейчас чувствует. Девушка легла на стол, тихо всхлипывая время от времени и думая лишь о том, что её подруг больше нет. Сейчас её не волновало, как она пойдёт в понедельник на учёбу, как будет объяснять всё одногруппникам, как будет жить дальше. Ей просто было невыносимо грустно.       «Почему? Почему именно со мной? Почему именно сегодня? — продолжала рыдать Эрри. — Мы хотели выпуститься вместе… И теперь мне придётся выпускаться без них… Почему?»       Девушка не сразу поняла, что телефон в её руке начал вибрировать. Закинув свои слёзы как можно дальше, она поднесла телефон к уху, уже предполагая, что это скорее всего звонил кто-то из родителей её подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.