ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Коридор

Настройки текста
      Выходные тянулись невероятно медленно. Родители подруг, позвонившие утром субботы, приехали навестить Эрри, поговорили с ней и пригласили на похороны. Обе её подруги жили в разных городах, поэтому родители предложили купить ей билеты на поезд, но та отказалась. Всё-таки тащить деньги у других Эрри не любила. Девушка наскребла денег на электричку, побывала в родных городах подруг и уже во вторник вечером вернулась обратно. Каждый раз, видя бледные лица девушек, Эрри едва сдерживала слёзы и тошноту, мысленно прося у них прощения. Родители самой выжившей до сих пор не знали о случившемся, так как девушка так и не решилась рассказать им хоть что-то.       В среду она решила пойти в университет. Эрри нарочно пришла попозже, чтобы избежать вопросов одногруппников. Девушка молча вошла в аудиторию, игнорируя замечания преподавателя об опоздании, и поднялась на самый верх. Пусть лучше ругает. Пусть лучше она будет злится на него. Это лучше, чем вспоминать прошедшие выходные.       — Эрри, можно тебя на минутку.       Как бы девушка не пыталась скрываться во время перерыва, староста всё равно нашёл её. Саймон, парень, примерно такого же роста, как и она, со светлыми волосами и серыми глазами увернно шёл в её сторону по коридору. Его привычная улыбка на лице сменилась напряжением. Он бесшумно скинул свой рюкзак на подоконник рядом с сумкой одногруппницы, бесцельно смотрящей в заблокированный экран телефона.       — Эрри, — парень потряс её за плечо, видя, что та игнорирует его.       — Что? — несколько раздражённо ответила девушка, не поднимая глаз.       — Я знаю что случилось. Ты разве не должна сейчас находиться дома?       Эрри убрала телефон и посмотрела на стоящего рядом парня.       — Я в порядке, — сразу ответила девушка, хотя чувствовала, что голова всё ещё находилась в странном состоянии, которое она не могла описать. — Я не хочу сидеть дома.       — Похвально, конечно, что ты ходишь в универ, но геройствовать тоже не нужно, понимаешь?       — Я уйду, если почувствую себя плохо, — поспешила согласиться Эрри. Спорить с ним совершенно не хотелось.       Саймон громко и продолжительно вздохнул и облокотился на подоконник.       — Ты вроде жила с ними. Не хочешь переехать в общежитие, например? Хотя бы на время. Тяжело находиться там одной.       С этим Эрри уже не могла не согласиться. Тишина и пустота теперь были теми, кто сидел вместе с ней за ужином, состоящим из несладкого чая. Девушка не могла спокойно есть, находясь там, спать и даже делать домашние задания. Потому что не было той атмосферы, что была раньше. К тому же вещи подруг, которые их родители собирались забрать на этой неделе, лишний раз напоминал о том, что их больше нет. Да и плату за аренду теперь должна была полностью выплачивать она. И своих денег ей на это теперь, можно сказать, не хватало. Тем не менее, перезжать куда-то она не хотела. Что-то неощутиое буквально удерживало её в той квартире, не давая поселиться в другом месте.       — Пока нет, — через какое-то время ответила Эрри. — Только если станет совсем плохо.       — Если нужна будет помощь, обращайся, ладно? — староста легко, по-дружески хлопнул её по плечу. — Постараюсь выбить для тебя место в общежитии. Если не получится, всё равно что-нибудь придумаю.       Девушка кивнула, стараясь изобразить улыбку, и парень ушёл от неё. Ещё какое-то время она стояла у окна и только через пять минут после начала пары, поплелась к нужной аудитории.       Несмотря на малое количество пар, Эрри вернулась домой уставшая. Ей казалось, что из неё высосали все силы беспокойные взгляды одногруппников и монотонные речи преподавателей. Девушка рухнула на диван даже не сняв курточку.       Снова эта тишина. Голова от неё болела ещё сильнее, чем от гула, поэтому, собрав остатки сил, Эрри открыла окно, чтобы разбавить тишину шумом проезжающих машин. Да, так намного лучше. Желудок требовал пищи, но сама девушка снова не особо хотела есть. Наверное продукты, лежавшие в холодильнике, уже успели испортиться.       «Надо будет их выбросить,» — отметила она, присаживаясь за стол и стягивая из корзинки последнее овсяное печенье, настолько засохшее, что его было тяжело кусать.       Эрри пыталась привыкнуть к новой жизни, даже заставляла. Сидя за столом, девушка думала, где бы она могла поработать не в ущерб учёбе, чтобы без проблем оплатить аренду в конце месяца на октябрь. Сентябрь был оплачен ещё в тот день, когда они въехали сюда. Оплачен троими.       Как бы он не пыталась, мысли вновь и вновь возвращались к ним. Образы Най и Рейны всё ещё оставались чёткими. В этой квартире не хватало их маленьких ссор из-за гороскопов. Не хватало шуток и смеха. Не хватало обсуждения снов Эрри. Они были единственными, кто реально слушал её и пытался понять, как ей это удаётся. Им было действительно интересно слушать её истории о меняющихся текстах, проходах сквозь стены и полётах. Остальные либо делали вид, что слушают её, либо сразу перебивали и переводили тему и иногда так плавно, что Эрри понимала это только через несколько минут разговора.       К ночи в комнате стало довольно-таки холодно, но девушка всё равно не закрыла окно. Она легла спать с приоткрытой дверью в спальную комнату. Эрри замоталась в одеяло и почти сразу провалилась в сон, измотанная учёбой и мыслями.

***

      Место, в котором оказалась Эрри, было ей незнакомым. Да и какому нормальному человеку вообще будет знаком тёмный узкий коридор, освещаемый неизвестным источником света? Стены не первышали двух метров в высоту и напонимали огромные плиты, из которых строят многокваритрные дома. Расстояние между стенами было не больше метра. Пол выглядел мокрым. Девушка, к счастью, клаустрофобией не страдала, поэтому спокойно шла вдоль стен, думая о том, где может находиться выход. Её не волновало, как она сюда попала, почему именно в коридор и насколько реален этот мир. Она просто шла. Пока левая стена не стала стеклянной.       Стекло было мутным, но за ним читался чей-то силуэт. Кто-то сидел на полу. Чтобы рассмотреть его, Эрри вплотную подошла к стеклу и прислонилась к нему руками. Силуэт продолжал сидеть, и девушка подумала, что он выжидает момент, чтобы напугать её, как в ужастике. И так в самом деле случилось. Силуэт резко вскочил и врезался в стекло, заставляя Эрри без какого-либо страха отпрыгнуть назад, потому что она знала о замыслах того существа. Стекло прогнулось под его телом, будто было мягким.       «Но оно должно было разбиться…»       Догадка о том, что она находится во сне, словно молния пронзила голову. Эрри чуть отошла в сторону, потому что существо, тень которого всё ещё была видна, продолжало гнуть стекло и медленно приближаться к ней. Девушка мягко надавила пальцем на стену, и она так же мягко прогнулась под ним. После этого она попыталась убрать кольцо со соего кулона. И то спокойно отошло.       Прежде все её осознанные сны проходили в каких-то знакомых местах и преимущественно в её доме. Она ещё никогда не оказывалась где-то в неизвестном помещении, хотя занималась прогулками по снам довольно-таки долго. Ну, разве что, за исключением первого такого сна, когда она оказалась в магазине часов. Хотя и тот был по планировке похож на магазинчик на первом этаже её дома. Этот же коридор ничего не напоминал. Поэтому девушку охватило любопытство, и она решила исследовать это место, хоть оно и казалось жутковатым. Во сне она не чувствовала тех эмоций, которые чувствовала в жизни. Ей не хотелось плакать или просто грустить. Пусть сновидение и было осознанным, её сознание всё же ограничивалось некоторыми рамками, позволяя в полной мере наслаждаться тем, что она сейчас видела, не думая о том, что произошло в реальности.       Пройдя чуть дальше, девушка нашла ещё одну стеклянную стену, но она на этот раз была прозрачной. Эрри застыла на месте, встретившись взглядом с девушкой за стеклом. Та зло смотрела на неё. Один её глаз был закрыт и из-под века вытекала кровь. И эта кровь была на её руках, на её белом платьице и даже на стенах. Она вся была в крови. Даже длинные тёмные волосы отдавали каким-то красноватым блеском. Эрри медленно отошла назад, уперевшись в противоположную стену. Эта картина выглядела настолько релистично, что она почувствовала себя нехорошо.       «Мне надо проснуться,» — сказала сама себе девушка, сжав одной рукой свой кулон и пытаясь заставить себя открыть глаза в реальном мире. Сейчас, когда она уже научилась хорошо контролировать сны, ей не составляло труда выйти из неприятного коридора. Скорее всего, конечно, она проснётся в другом сне, но хотя бы не будет видеть эту пугающую незнакомку.       Девушка же за стеклом будто этого не хотела. До сих пор Эрри думала, что контролирует её, но сейчас та со всей силы удапила по стеклу, и оно не растянулось под её кулаком, как это было с другим стеклом несколько метров назад. Оно действительно разбилось. Маленькие и крупные осколки влетели стену, будто та была мягкой. Некоторое ранили и саму Эрри. Самый крупный осколок врезался в её грудь, разрезав часть пижамы. И несмотря на то, что это был сон, девушка чётко ощущала боль. И эта боль была просто невероятно сильной. Эрри дрожащей рукой задела этот осколок, думая убрать его, но касание лишь усилило боль и оставило рану ещё и на руке. Она чувствовала, что задыхается, хотя во сне дыхание всегда сохранялось, даже под водой. Одежда под осколком быстро окрашивалась в алый цвет, заставляя девушку дрожать ещё сильнее. Этот сон был слишком реальным. Слишком!       «Я должна проснуться!» — ещё раз попыталась убедить себя она, сползая вниз по стене. Но происходящее не желало растворяться. Она не просыпалась. И не теряла сознание, как это должно было случиться в реальности.       Девушка, разбившая стекло, спокойно прошла по осколкам и схватила Эрри за голову.       — Отдай мой глаз! — неожиданно завизжала та, безумно тряся голову спящей.       Услышав её, Эрри попыталась закрыть лицо окровавленными руками. Нет, это не было похоже на сон. Она не могла контролировать её. Но это и не было реальностью! Потому что она до сих пор оставалась в сознании, несмотря на такую рану. Она не знала, что происходит. Будто она попала в другой мир, из которого никак не могла выйти. Схватившая её девушка повторила фразу и попыталась убрать руки с лица пострадавшей. После неудачной попытки она начала безостановочно вопить. Эрри чувствовала, как она царапает её руки ногтями. Чувствовала, как по её рукам вниз стекает какая-то тёплая жидкость. Она боялась открывать глаза, не желая видеть того, что происходило вокруг. И всё это продолжалось бесконечно долго. Крики, боль, сырость…       Эрри наконец поняла, что лежит в своей постели. Судорожно вдыхая воздух, девушка обвела тёмную комнату взглядом, не поворачивая головы. После осмотрела свои руки, грудь и потрогала лицо. Виски намокли от слёз, а сердце бешено колотилсь. Девушка медленно села и задела свой кулон. И кольцо неожидано легко отделилось от планеты. Снова. Эрри начала охватывать паника. Она выглянула в окно над кроватью и увидела не дорогу, а море.       «Я всё ещё сплю!» — осознала девушка, наблюдая за парящим в воздухе кольцом от кулона. Присмотревшись к нему, она увидела знакомый силуэт в его отражении за своей спиной. Та девушка без глаза. Она тут же набросилась на неё со спины и закрыла спящей глаза. Её пальцы давили так сильно, что Эрри казалось, будто её глаза вот-вот выдавят. Она снова вопила как бешеная и не реагировала на попытки Эрри освободиться. В какой-то момент спящей девушке даже показалось, что её и в самом деле лишили глаз.       И она снова проснулась в своей постели. Только на сей раз в комнате было светло. Девушка села, выглянула за окно. Теперь там был привычный пейзаж. Эрри закрыла глаза и провела кончиками пальцев по векам. Её лицо тоже былл в порядке. И, наконец, кулон.       — Не отделяется, — выдохнула девушка, прислоняясь к стене.       Она чувствовала себя ещё более уставшей, нежели вечером. Как будто этот кошмар высосал из неё все оставшиеся капельки сил. Эрри кое-как дотянулась до телефона и посмотрела время на нём. Шесть утра. До начала пар было ещё много времени, но спать девушка больше не хотела, несмотря на адскую усталость. Увиденый сон был настолько реалистичным на ощущения, звуки и визуал, что возврашаться в него ни в коем случае не хотелось. Девушка опустила ноги на пол, чувствуя его холод. Взгляд снова упал на незаправленную постель Рейны ещё с того дня.       — Ты в своём репертуаре, — пробормотала Эрри, вставая с кровати.       В первую очередь она заправила её постель. Не то чтобы она не любила, когда всё оставляли незаправленным, просто выглядело это не особо красиво.       — Так ведь намного лучше, — выдохнула Эрри, направляясь теперь к своей кровати.       После девушка принялась за уборку комнаты. Собрала все разбросанные вещи и после двинулась в гостиную.       — Как холодно, — снова пробурчала она и вздрогнула.       Да, точно, она вчера оставляла окно открытым. Глупость какая. Хотела себя насмерть заморозить? Хорошо, что дверь в спальню захлопнулась, пока она спала, и холод не заполнил её комнату так же, как эту. Девушка закрыла окно и вернулась в спальню, чтобы одеться, потому что находиться в квартире в одной пижаме было очень неприятно.       Эрри поставила чайник и села за стол.       — Мне сегодня опять снился осознанный сон, — снова заговорила она, царапая ногтем поверхность стола. — Ещё и жуткий такой. Какая-то сумасшедшая хотела меня убить и забрать мой глаз.       Девушка замолчала, обводя взглядом пустые стулья.       Бесполезно.       Что бы она не говорила, атмосфера обычного утра никак не восстанавливалась. Как бы она ни старалась не замечать их отсутствия, как ни пыталась представить, что просто проспала… Ничего не не получалось. Эрри положила голову на стол.       — Их больше нет.       Произнесёная вслух фраза подействовала на неё, как обезбаливающее. Не понятно почему, но ей стало намного легче. Наверное давно стоило просто принять этот факт и успокоиться, не пытаясь доказать себе обратное. Не было бы тогда всех этих слёз и переживаний. Не было бы депрессии. Улыбки бы тоже не было, но всё же… Давно стоило это сделать.       Выключив закипевший чайник, Эрри наконец нормально позавтракала, сумев запихнуть в себя больше чем одну печеньку. Чувство голода наконец-то начало себя проявлять как следует. Голова перестала болеть и кружиться от недостатка энергии. Она чувствовала себя так, как чувствует себя человек, который наконец выздоровел после продолжительной болезни. Легко. И была полна уверенности в новом дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.