ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Вина

Настройки текста
Примечания:
      — Выглядишь лучше, чем вчера.       Эрри, услышав голос старосты, подняла голову и едва заметно кивнула ему. Саймон часто приходил раньше остальных, потому что жил на другом конце города.       — Ты вроде всегда только перед самым началом пар приходила, — заметил он. Ведь никого, кроме них, ещё не было.       — Рано проснулась, — коротко ответила девушка.       Староста одобрительно кивнул. Какое-то время они молча стояли друг напротив друга, пока парень не решил пойти проведать друзей в параллельной группе. Девушка снова осталась одна. Пожалуй, она даже была рада этому, потому что останься Саймон с ней, то он опять бы вернулся к разговору о том, что она может просить любую помощь. А это снова бы заставило её грустить о прошедшем.       Остаток недели прошёл относительно спокойно. Эрри не мучали кошмары, она нормально питалась и спала, ходила на учёбу. Её мысли были забиты лекциями, лабораторными и прочими университетскими вещами. Она чувствовала себя нормально, старалась проводить дома как можно меньше времени и смотрела бессмысленные видео в Интернете.       В выходные, как и договаривались, приехали родители подруг. Их приезд снова вогнал девушку в состояние тоски, но Эрри, стараясь не показывать им этого, помогла собрать все вещи и, угостив гостей чаем с конфетами, проводила до вокзала. Теперь в квартире не осталось тех вещей, увидев которые девушка могла погрузиться в прошлое. Она считала, что так и в самом деле ей станет легче.       Единственная вещь, которая напоминала о них и осталась в доме — серёжки для Най. Эрри заметила их уже вечером воскресенья. Взгляд девушки просто прирос к этой маленькой коробочке, пробуждая воспоминания. И скоро Эрри поняла, что плачет. И тогда, схватив подарок, девушка с отчаянным криком выбросила серёжки, на которые потратила немаленькую сумму, в окно. Она почему-то решила, что должна это сделать. Обязана. И как только сделала это, вдруг поняла, что этот подарок очень важен ей. Даже не надевая куртки, в одной футболочке и джинсах, девушка выбежала из подъезда, боясь, что их могут забрать прохожие. Но коробочка лежала в траве, под её окном. Эрри быстро подняла её, будто кто-то тоже бежал за этими серёжками и, обхватив леденеющие от холодного ветра плечи, поспешила вернуться обратно в квартиру.       Она решила отдать их парню Най. Они встречались больше года, и Эрри решила, что он мог бы взять их на память о девушке. Эрри не особо сильно хотела видеть эту коробочку у себя дома, но и просто так выкидывать больше не решалась. Такое предложение могло задеть парня, но почему-то она хотела это сделать. Если откажется, значит найдёт кого-нибудь другого. Например, родителей Най. Эрри открыла Сеть* и быстро нашла его страничку. Она знала, что он учится в её университете, не знала, в какой группе именно, но думала, что он уже должен знать о том, что случилось. Поэтому девушка почти сразу напрямую предложила ему эти серёжки. На удивление, тот довольно-таки быстро согласился, ещё и поблагодарив Эрри.       В понедельник она встретилась с ним в назначенное время в назначенном месте. В одном из корпусов. Эрри отдала ему коробочку и как-то машинально задала вопрос, который до этого сама слышала от других.       — Как себя чувствуешь?       Райан был в том же положении, что и она. Они оба были близки с Най.       — Нормально, — коротко ответил парень, рассматривая содержимое коробки. — По-моему, тебе должно быть хуже. Ты же жила с ней. И ещё с одной, если я правильно всё понял.       — Может быть. Но я чувствую себя лучше с каждым днём.       Оптимистичные слова, сказанные ей, звучали совершенно не радостно. Эрри хотела показать, что она в порядке, но произнесла слова с таким трудом, что сложно было не заметить её подавленное состояние. Ей было тяжело лишний раз говорить или даже просто вспоминать о прошлом. И это не укрылось от Райана. Парень подбадривающе хлопнул девушку по плечу.       — Тебе нужно срочно найти кого-то, кто тебя выслушает, — он резко понизил голос почти до шёпота. — Тебе, наверное, нужно всё рассказать кому-то или обратиться за помощью к специалистам. Или хотя бы близким людям — родителям. Сразу станет легче.       Эрри почувствовала, как к горлу подступил ком. Её родители до сих пор ни о чём не знали. И женщина, сдававшая им квартиру. И к психотерапевту она до сих пор не сходила. Она просто надеялась, что всё само рассосётся. Слова Райана задели её, потому что где-то в глубине души она всё же понимала, что сама не справится. Девушка опустила голову, боясь, что парень может заметить её заблестевшие глаза.       — Если что-то понадобится, помогу чем смогу, — добавил он, прежде чем уйти.       Каждый человек, который знал о том, что произошло, предлагал свою помощь. Но после этих слов девушка чувствовала не поддержку, а, наоборот, какое-то унижение. Как будто она была совершенно беспомощной. Эрри, убедившись, что рядом никого нет, подняла голову и часто заморгала, пытаясь не испортить макияж подступившими слезами. После она посмотрела на своё отражение на экране телефона, убрала небольшие подтёки под глазами и отправилась на свою пару, надеясь забыть о разговоре на занятии.

***

      — Проходи, не стейсняйся.       Знакомый голос действовал убаюкивающе. Эрри стояла у входа в квартиру парня. Высокого, немного лохматого и улыбающегося. На нём была чёрная кожаная куртка и тёмные джинсы. Он держал дверь и жестом предлагал девушке войти внутрь. И она повиновалась.       Ещё в те времена, когда Эрри училась в школе, она встречалась с Эваном. Встречалась в тайне ото всех и не рассказывала о нём даже подругам. Най и Рейна тоже не знали о нём, хотя она первое время после поступления в университет переписывалась с ним прямо на парах. Ребята решили расстаться где-то в ноябре, когда она училась на первом курсе. Он был на год старше её и остался в родном городе Эрри, так как учился там. И после трёхмесячной разлуки они начали понимать, что их больше не тянет друг к другу так же, как когда они жили в одном городе. Каждый полностью утонул в своей студенческой жизни. Да и вообще раньше они ходили в кино или в кафе скорее из-за слишком большого количества свободного времени, чем по желанию. Они просто хотели быть такими же, как все. Скорее всего, они не любили, а были просто влюблены друг в друга. И эта влюблённость со временем растаяла.       Эрри знала, что это сон. Она уже бывала у него однажды и знала номер его квартиры. И цифры, которые она видела сейчас на двери не были теми, которые она видела тогда. Они вообще менялись каждую секунду. Несмотря на то, что она давно рассталась с ним, сейчас она чувствовала, что снова хочет побыть в его компании. Парень вошёл следом за ней, бесшумно закрывая дверь, пока Эрри осматривала его квартиру на наличие странных предметов. Это оказалось сложновато, потому что она уже толком не помнила, как выглядел его дом. Никаких часов и надписей, да и к тому же было достаточно светло, чтобы пробовать включить свет. Пытаться сделать что-то странное при Эване, например, позволять руке проходить сквозь стену, она не хотела. Хотела, чтобы человек из её сновидения был уверен в том, что всё реально. Поэтому Эрри лишь незаметно сдвинула кольцо на своём кулоне, тайно убедившись в том, что происходящее нереально.       Парень обнял девушку за талию со спины и положил голову на её плечо. Хоть Эрри и предполагала его действия, но всё же немного испугалась, стараясь как можно быстрее заглушить испуг, чтобы случайно не проснуться.       — Чем займёмся? — будто шёпотом спросил он.       — На твоё усмотрение, — улыбнулась девушка. Честно говоря, ей не особо удавалось контролировать действия людей, которые ей снились, поэтому после такого ответа могло произойти что угодно. Вплоть до её «убийства».       Но Эван не стал нападать на неё. Он обошёл девушку и, остановившись перед ней, страстно поцеловал. Его поцелуй было точно таким же, каким она запомнила его с момента их последней встречи. Руки парня невесомо легли на бёдра Эрри.       «Только не закрывать глаза!» — напомнила себе девушка. Если она сделает это, то, вероятнее всего, выпадет из этого сна. Это был тот сон, в котором она могла бы расслабиться и забыть о трудностях в реальной жизни. Погрузиться в то беззаботное прошлое лето, когда она лишь стала абитуриентом. И заодно забыть о последнем жутком осознанном сне.       Буквально за мгновение пара переместилась на диван. Касания Эвана заставляли девушку всё глубже проваливаться в прошлое. Сознание ограничивалось всё сильнее, оставляя лишь ощущения и место, в котором она находилась. Эрри перехватила парня, когда тот, стягивая с неё одежду, попытался снять и кулон.       — Он может мешать, милая, — шёпотом произнёс Эван, не отпуская цепочку.       — Я не хочу его снимать. Это мой талисман. Я всегда ношу его, — попыталась убедить его девушка, крепко держа руки парня. Она постаралась повлиять на ход событий своей силой воли, и парень всё-таки отпустил украшение. Эрри облегчённо выдохнула и потянулась к Эвану, желая его обнять. Никаких больше слов. Все движения по какой-то причине ощущались невероятно ярко. Возможно, спящую просто подводили тактильные воспоминания или сказывалось долгое отсутствие близости с кем-либо. Девушка чувствовала, как сильно иногда сбивалось дыхание, когда парень задевал чувствительные места, как мягко его губы касались груди и как он перебирал её волосы.       Этот сон длился так долго, что девушка даже начала сомневаться, что она спит. Тревожные мысли приглушили всё, что она чувствовала до этого момента. Что, если сейчас она как раз находится в реальности? Но ведь маятник сработал. И цифры на двери квартиры… А если ей это показалось? Эрри снова осмотрела комнату, надеясь найти хоть что-то, по чему она могла бы определить сон. Но ничего такого в комнате не было. Тогда девушка снова решила проверить свой кулон. Но его на ней не было.       — Где мой кулон? — озвучила свой вопрос Эрри, поднимая голову. Её взгляд столкнулся со взглядом Эвана. Девушка знала, что лица знакомых людей и её собственное лицо в отражении во сне должно быть другим, но даже так лицо парня действительно было жутким. В его узких глазах будто горел настоящий огонь, а сама физиономия была искорёженая жуткой ухмылкой. Эрри сразу же решила убежать от него, попыталась слезть с дивана, но была остановлена на полпути. Парень успел поймать её за ноги, и девушка повисла головой вниз. Кулон лежал на полу в куче одежды, и ей не хватало буквально пары сантиметров, чтобы дотянуться до него. Желание сделать руку чуть длиннее или просто попытки притянуть к себе кулон оказались тщетными. Никогда не бывало такого, чтобы ей не удавалось заставить переместиться предмет. По крайней мере сейчас, она без проблем проворачивала это во снах. Бросив затею с телекинезом, Эрри попыталась сама выбраться из рук парня. Она чувствовала необходимость вернуть этот кулон во что бы то ни стало. Как будто он мог бы решить проблему с напавшим. Только девушка развернулась, чтобы ударить Эвана, как тот резко опустил её ноги. Эрри, потеряв равновесие, упала пол и нехило ударилась головой, но оправиться от удара ей не дали: парень схватил её за горло и начал сильно сжимать его, вдавливая девушку в пол. Эрри снова не могла дышать. Не могла дышать вопреки всем законам снов. И ощущаемая боль вновь казалась реальной. Поддавшись панике, девушка начала бешено бить Эвана руками и ногами, извиваясь всем телом и пытаясь вылезти из-под него. И когда сил уже совсем не осталось, Эрри схватилась за руки парня, смотря на него с мольбой.       — Ты должна была умереть тогда, — монотонно произнёс тот, ослабляя хватку.       Поняв, что доступ к кислороду снова был открыт, девушка шумно вдохнула, а потом быстро отползла в сторону. Она не понимала, почему он отпустил её, но раз это случилось, то она обязана была вернуть кулон. Эрри за мгновение надела украшение, не отрывая глаз от парня. Тот, хоть и продолжал смотреть на неё с жуткой улыбкой, сидел на месте, постоянно повторяя одно слово:       — Ты. Ты. Ты…       Он произносил его снова и снова через определённое время. Это было похоже на гудки в телефоне. Поняв, что снова нападать на неё он не собирается, Эрри попыталась отделить кольцо на своём кулоне.       — Всё верно, это сон, — отошедшее кольцо подтвердило её догадки и даже успокоило.       В тот же момент пространство вокруг поплыло, и уже через пару секунд Эрри поняла, что лежит в своей кровати. Телефон, лежавший рядом под подушкой вибрировал, и теперь девушка поняла, на что был похож голос Эвана, повторяющего одно и то же слово. Девушка отключила будильник и отложила гаджет в сторону. Сегодняшний сон опять заставил её понервничать. Её опять пытались убить, как в предыдущий раз.       Мысль, словно молния, пронзила голову девушки. В тот раз после коридора она проснулась во сне. Да и вообще после осознанных снов она всегда сначала просыпалась в другом сне. Но кулон не поддался. Кольцо намертво приросло к шарику.       «Как странно, — удивилась девушка, свешивая ноги на пол. — Вот так просто взяла и проснулась?»       Эрри попыталась найти ещё какое-нибудь подтверждение тому, что она спит, но цифры на экране телефона оставались статичны, сколько бы раз она не отводила взгляд. Она действительно не спала. Выяснив это, девушка провела рукой по шее. Она, как и голова, уже не болела, но какое-то неприятное чувство ещё оставалось. Девушка попыталась прогнать в голове события сна и неожиданно поняла, что значили последние слова Эвана.       «Он говорил про Най и Рейну!»       События прошлого снова вспыхнули перед глазами. Она отчётливо вспомнила, как Най пожаловалась на то, что хотела сесть вперёд.       «Но я проигнорировала её просьбу в её же день рождения».       Эрри снова упала на кровать. Чёрт возьми, да почему, когда она вспоминает об этом, тело так сильно тяжелеет? Прошло уже столько времени… а она до сих пор хочет оказаться на месте Най. Как будто Най было бы легко, попади она в её ситуацию! Лишиться в день рождения своих подруг… Если события изменить нельзя, то Най бы сейчас страдала, в то время как она спокойненько лежала в гробу, забив на все проблемы!       — Дура! Эгоистка! — пропищала Эрри, чувствуя, как по щекам начинают стекать слёзы. Девушка поспешно вытерла их, и уткнулась лицом в подушку, надеясь заглушить свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.