ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Прощение

Настройки текста
      Утром Эрри всё же пошла в университет вместе со старостой. И ему, и его сестре нужно было идти на учёбу, возвращаться к себе Эрри всё ещё немного побаивалась, а оставаться одной в чужом доме было крайне некрасиво, неуместно и всё в этом духе. Девушка устроилась на последней парте и выложила под тетрадь свой кулон, радуясь тому, что сегодня на пару пришло так много человек, что она могла запросто затеряться среди них и остаться незаметной даже для одногруппников. Когда в аудиторию вошёл преподаватель и начал читать лекцию, Эрри осторожно оттянула рукав кофточки с запястья. Ей удалось незаметно от Саймона остановить кровотечение, но убрать сами числа не вышло.       Конечно она понимала, что это за числа. Примерно в два часа ночи пятого сентября они сидели у караоке-клуба и ждали такси. Они ещё начали ругаться из-за того, что именниница проводила с подругами мало времени, хотя и обещала, что будет рядом весь вечер. А потом они сели в такси и недолго ехали по пустым дорогам. Всё это больше напоминало Эрри какой-то фильм, чем собственные воспоминания. Прошёл всего лишь месяц с того события, но складывалось ощущение, будто это произошло несколько лет назад. За этот месяц девушка успела увидеть кучу пугающих снов, а когда их не было, то она просто спала без каких-либо сновидений. Она начала чувствовать то, что не чувствовала раньше и переживать новые эмоции, которые чаще были неприятными. После того случая Эрри ни разу искренне не улыбнулась. А ещё она так и не решилась никому рассказать обо всех подробностях произошедшего и перестала доверять хоть кому-либо, ни разу не связалась со своими родителями. Даже внешне она стала выглядеть болезненной и уставшей: волосы потускнели, кожа побледнела, возможно, девушка даже потеряла несколько килограмм. Она сейчас и она месяц назад были настолько непохожими друг на друга, что казались разными людьми. Одно событие так сильно потрясло её, что возвращение к привычной жизни, что была до этого, теперь казалось нереальным.       «Насколько правдиво это время?» — спросила сама себя Эрри, пытаясь вспомнить, какое именно время во время аварии было на навигаторе таксиста и во сколько она прибыла в больницу. Воспоминания о той ночи отдались болью в голове, в том самом месте, которым она ударилась. Девушка потёрла висок и подняла голову. Доска была исписана какими-то сложными и совершенно непонятными ей формулами. Когда она в последний раз действительно приходила на занятия с намерениями учиться, а не просто посидеть несколько часов? Эрри так давно не записывала что-то в тетрадь и так часто сбегала с пар, что потерялась в учебной программе. Что они сейчас проходят? Какие работы нужно сдавать? Что значат эти символы на доске? И как вообще расшифровывается аббревиатура этого предмета? Кто этот преподаватель?       Вместо реального мира её больше интересовал мир снов. Девушка помнила свои последние сны до мельчайших подробностей и крайне часто проверяла, не спит ли она. Даже сейчас руки чесались дёрнуть кольцо на кулоне, хотя она прекрасно помнила, как и когда пришла в аудиторию.       Похоже, её сердце и правда теперь принадлежало миру снов. И Эрри это не очень нравилось. Ей хотелось бы быть более активной в реальном мире. А для этого ей нужно было решить свою проблему со снам.       «Дон попросил меня записать свои последние сны,» — вспомнила девушка. И вот, сама не осознавая этого, Эрри снова погрузилась больше в мысли о снах. Вместо того чтобы записывать формулы, она принялась расписывать свои сны так подробно, как могла. Да, она сомневалась в том, что хочет показывать их психотерапевту, и сначала не хотела их записывать. Однако, кто сказал, что она обязана показывать всё? Кто вообще заставляет её идти снова в больницу? Понятно же, что её проблему врачи явно не решат. Вся эта штука со снами не была тем, что принято считать нормальным. Это была какая-то мистика. Необъяснимая мистика. И Эрри решила самостоятельно найти её объяснение.       На всех оставшихся парах девушка продолжала записывать свои сны вместо учебного материала. Сейчас было важнее разобраться со своей проблемой и попытаться найти какую-то зацепку, а не бездумно записывать то, что говорил преподаватель. В её снах наверняка должна была быть какая-то подсказка. Эрри даже не понимала толком, что конкретно она ищет и что собирается делать с этой информацией, но почему-то чувствовала, что обязательно найдёт то, что ей поможет. После пар девушка отправилась в парк рядом с университетом, где дописала оставшиеся сны. Саймон подходил к ней и предлагал ей снова пойти к нему, но она отказалась. Квартира, в которой она жила с подругами была особенным местом, которое она также собиралась изучить.       Сегодня ночью копия сказала, что оставит Эрри только если та победит её. Девушка однозначно хотела избавиться от кошмаров, то есть, выиграть битву. Как именно ей придётся сражаться ещё было непонятно, поэтому она готовилась ко всему подряд и искала всё, что ей могло бы помочь. Она собирала и структурировала все свои воспоминания. И собиралась перерыть свою квартиру, чтобы найти там какое-нибудь оружие.

***

      Эрри легла спать с твёрдым намерением получить подсказку и не увидеть кошмар. За пару часов до этого она, как и рекомендовал психотерапевт, выпила таблетку. Возможно, ей помогло именно это, или копия просто решила не появляться сегодня и тоже готовилась к чему-то, но…       Девушка стояла в знакомом поле. В прошлый раз здесь Рейна хоронила свою мышь, а потом Най сказала, что все они втроём умерли. А ещё Эрри тогда потеряла свой кулон, поэтому сейчас она крепко держала его в руке, чтобы случайно не посеять его снова.       Девушка перевела взгляд с руки на горизонт. Где-то далеко маячили две фигуры, и Эрри быстро узнала светлые длинные волосы одной из них и короткие чёрные у другой. Немного сомневаясь в правильности своих действий, спящая двинулась им навстречу, но с каждым шагом она начинала идти всё быстрее, пока не перешла на сверхзвуковой бег. Фигуры приближались, но очень медленно, как бы Эрри не увеличивала свою скорость. Она изо всех сил пыталась выкинуть из головы мысли о том, что нормально добежать до далёкого объекта во сне не получается в большинстве случаев.       — Пожалуйста! — из груди вырвался отчаянный крик, но ничего не изменилось — фигуры всё так же оставались ближе к горизонту. Эрри, не чувствуя усталости и крича, продолжала бежать до тех пор, пока не запнулась об появившийся из ниоткуда корень. Девушка приземлилась на мягкие колосья, которые мгновенно скрыли от неё остальное поле и оставили видимым только светло-серое небо. Спящая аккуратно села, не чувствуя никакой боли от удара, и посмотрела на примятую собой траву. Взгляд зацепился за руку. Эрри подняла её и посмотрела на запястье. На нём по-прежнему были видны дата и время.       — Простите меня, — зашептала девушка. — Пожалуйста, простите. Я могла спасти хотя бы одну из вас. Я могла бы помочь вам загрузить все подарки в машину, и тогда мы бы выехали на несколько секунд позже. Тогда ничего бы не случилось. Почему я не ничего не сказала, когда почувствовала что-то неладное? Я же почувствовала что-то, я это точно помню. Простите. Если бы я тогда попыталась сделать что-то по-другому, вы бы всё ещё были живы. И всё бы ещё оставались со мной.       Эрри почувствовала, как картинка стала расплываться. Но это не было потерей связи со сном. Девушка поднесла руки к глазам и с удивлением обнаружила, что плачет. Почему? У неё никогда прежде не было слёз во сне, даже если она видела что-то безумно грустное. Она просыпалась с влажной подушкой после кошмаров, но никогда не плакала именно во сне. Эрри провела пальцем по запястью, растирая упавшую слезу.       — Я так скучаю по вам. Я так виновата в том, что случилось…       — Мы никогда не держали на тебя зла.       Девушка подняла голову и посмотрела в ту сторону, откуда прозвучал голос. Прямо сзади неё стояли Най и Рейна в длинных белоснежных платьях. Эрри даже перестала дышать. Она так долго пыталась добежать до них, но когда уже сдалась, они сами подошли к ней. Девушки держались за руки и с теплотой смотрели на неё. Как будто это и в самом деле были их голоса, их черты лица. Точно такие же, какими она их запомнила.       — Ты тогда сказала, что хотела сесть вперёд, — Эрри перевела взгляд на Най, — а я заняла твоё место в твой же день рождения. Если бы я пустила тебя…       — Мы не можем знать, что бы было тогда, — перебила её девушка. — Может быть, тогда мы бы все оказались под той машиной, и никто бы из нас не выжил. Но так осталась хотя бы ты.       — И что мне это даёт? — Эрри чувствовала, что говорить становится всё сложнее из-за подкатывающего к горлу кома. — Я осталась одна. Я не могу никому рассказать о том, что случилось. Я должна в одиночку тянуть квартиру, одна ходить в университет, когда я совсем не хочу туда…       Най бесшумно села рядом и обняла подругу за плечи. Рейна опустилась напротив и взяла руки спящей в свои.       — Мы представляем, насколько тебе тяжело, — без какой-либо привычной агрессии в голосе, заговорила последняя. — Мы видим тебя. И мы видим, как ты страдаешь, но, пожалуйста, пообещай, что ты не сдашься и сможешь пережить это.       Девушка крепко сжала руку, в которой Эрри держала кулон, пока та пыталась тщетно сдержать сдержать свои слёзы и всхлипывания. Она даже не могла что-то ответить им, потому что начинала задыхаться каждый раз, когда пыталась произнести хоть что-то, и все слова превращались в бессмысленное мычание.       — Мы не злимся на тебя, правда. Пожалуйста, больше не чувствуй себя виноватой. Победи свои эмоции и свои кошмары. Мы обещаем тебе помочь, но всё же большая часть будет зависеть только от тебя.

***

      Утром Эрри разбудил будильник. Девушка выключила его и медленно села. Она и в самом деле всю ночь держала кулон в руке. В голове всплыл увиденный сон, и девушка снова расплакалась. Она правда говорила с ними или это был просто сон? Как будто ей на одну ночь удалось разорвать череду бесконечных кошмаров и увидеть что-то другое. Что-то её успокоило. Что-то, где она наконец смогла извиниться.       Эрри сползла с кровати и сдёрнула с зеркала покрывало. Она увидела себя. С красными и опухшими глазами, перепутанными волосами, в своей пижаме. Девушка с некоторым страхом коснулась пальцами своего отражения, читая в нём отзеркаленные числа на запястье.       «Значит, я должна тебя победить, если хочу избавиться от них?» — мысленно спросила она, вспоминая последние фразы своей копии. Что ж, в таком случае она должна с ней разобраться. Девушка опустила руку и заметила в зеркале странный блеск под своей кроватью. Эрри тут же обернулась и присела. Там и вправду что-то лежало. Но разве она или кто-то из её подруг клал туда что-то? Девушка подошла поближе и вытянула найденный предмет. Им оказался длинный меч, не меньше метра в длину и сантиметров двадцати в ширину, украшенный яркими камнями на серебристой рукоятке. Но при всём этом он был почти неощутимым по весу. Будто Эрри держала в руках карандаш. Что-то внутри подсказало, что это и есть то, что она искала весь вчерашний день.       Оружие, которое поможет ей побороть саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.