ID работы: 7263408

Разнофандомные AUшки

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

оридж по про королеву

Настройки текста
За всё приходится платить. За власть — тем более. Глава семьи проиграл её сны, когда она ещё не появилась на свет. А узнала она об этом только в шестнадцать. Тогда Он приснился ей в первый раз. Такой ласковый и внимательный, что она не сразу разглядела холод в его глазах. Не сразу поняла, что теперь навечно в ловушке своего собственного разума. Он стал постоянным спутником её ночей. И только когда забота стала удушающей, когда его присутствие стало пахнуть тошнотворной сладостью, только тогда она сообразила, что что-то не так. Забилась в путах, как пойманная в сачок бабочка. Проснувшись от собственного крика, покрытая липким по́том кошмара, она осознала, что это н е н о р м а л ь н о. Сны не могут быть такими реальными, и в них не должно быть постороннего; а меж тем она четко знала, что кто-то следит за ней: каждую ночь она видела его черные глаза, но забывала об этом, проснувшись. Она пошла искать ответ к отцу, так неприлично заявившись в его кабинет, зарёванной, растрепанной и в ночной рубахе. Как ни странно, но он не выставил её вон. Наоборот, был терпелив, предложил кресло и укрыл пледом. И, не глядя в глаза, рассказал ей правду. Невеста Ночного Короля. Собственность Бога Снов. Жена Морфея. Она никогда не принадлежала самой себе. И знала это с детства. Только заблуждалась, чьей именно собственностью она является. Она-то свято верила, что её жизнь принадлежит престолу, готовилась жертвовать личным счастьем ради страны, а оказалось... Оказалось, что нечем жертвовать. Не может быть ничего тайного или интимного, когда твой разум не только твой, и даже чувства твои только на половину. Он азартно изучал её пределы, погружая её в кошмар, с упоением наблюдал за ней, даря чувство эйфории. Во сне она могла гулять по волшебным лесам, забывая себя от красоты фей, или терять голос от крика, пытаясь выбраться из болота. Поле боя с бесчисленными телами мертвецов или захватывающие путешествия в самые красивые города мира — её ярость, её энтузиазм, её восхищение и её страх, он впитывал всё без остатка. Он в с е г д а был рядом. Истерики за закрытыми дверями, депрессия и меланхолия стали её вечными спутниками, о изрезанных венах никто так и не узнал. Она не могла убить себя — он не давал. Она не могла избавиться от него. И ей пришлось смириться. Она повзрослела и нашла в себе силы принять его как данность. Повернуть ситуацию себе на пользу. Он был Ночным Королем, но в мире живых Королевой была она. И со временем она изменила их отношения. Теперь это был симбиоз. Несмотря на то, что ей снилось, по утрам она была бодрой, а разум её и в старости оставался не замутненным. Часто она находила решение проблем во снах или даже предвидела ход событий. Да, она не смогла найти женского счастья в браке, но там, в стране грёз, она испытывала весь спектр удовольствий в объятиях мрака. К концу жизни она поняла, что свободна. С самого рождения была свободнее всех живых. Ибо всем предстояло умереть — она умирала в своих снах с такой частотой, что это стало обыденностью. Всем предстояло умереть, ей же... Лишь воссоединиться с судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.