ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
      Старая кофеварка издала противный писк, и напиток медленно закапал в пластмассовый стаканчик. Через несколько секунд прозвучал ещё один писк как знак того, что стаканчик уже заполнен. Тор, который отвлёкся на детали своего нынешнего дела, будто бы проснулся, когда почувствовал вкусный аромат. Вот только на этом всё и закончилось. Стёклышко, отделявшее его от столь необходимого после бессонной ночи энергетика, открываться отказывалось.       Одинсон и так, и этак пытался договориться с казённым автоматом, но не добился желанного результата. И как раз в тот момент, когда раздражение уже подобралось к точке невозврата, непосредственный начальник окликнул его. — Одинсон, ко мне в кабинет! Есть новая информация по твоему воришке. — Он не мой, — пробурчал парень под два метра ростом, который не желал позорно капитулировать в войне с кофеваркой.       Когда начальник скрылся из виду, Тор не сдержался и с внушительной силой ударил своего немого противника. Маленькая дверка тут же открылась.       Допивая своё недотопливо, молодой фэбээровец пытался угадать, какую ложную подсказку Локи оставил ему на этот раз. С его первого серьёзного воровства прошло уже два года, и всё это время он морочил головы тем агентам, что работали в подразделении по борьбе с воровством и мошенничеством. Ну, как морочил, убивал их нервную систему, из-за чего никто не соглашался курировать его дело.       И тут-то Тор умудрился нагрубить своему бывшему боссу. А потом ещё и ударить его. Ну, что сказать, у парня выдался плохой день.       Но Одинсону стоило отдать должное: за год работы над делом Лафейсона он сильно продвинулся вперёд. Уже одни и имя, и фамилия чего стоили. Вот только даже зная, кто именно стоит за преступлениями, без серьёзных улик они могли лишь подтереться этим знанием. — Можно войти? — Даже нужно, — Хеймдалль кивнул в сторону стула и с хмурым выражением лица вернулся к своим бумажкам.       Сложным он был человеком: никто не мог предугадать, что он подумает, как воспримет ту или иную новость или что выкинет в следующую секунду. Но именно это и делало его отличным начальником подразделения.       Для Тора он был ещё и верным другом. — Что случилось? — спросил мужчина, которого одолело предчувствие развязки долгой игры. — Нам двадцать минут назад позвонил анонимный источник и сообщил, что знает, где Лафейсон хранит ворованное. Он, якобы, был его скупщиком, пока их дороги не разошлись, — Хеймдалль оторвался от документов и посмотрел своему подчинённому прямо в глаза. — Итак, твоё мнение, это ловушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.