ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие второе

Настройки текста
      Локи натянул на руку латексную перчатку и провёл ею по новинке в своей постоянно обновляемой коллекции. Он словно всей своей душой чувствовал эти мазки кисти, сделанные порою более сотни лет назад. И это его завораживало.       Только вот эта чудесная картина, как и остальные, была сворована не для личного удовольствия, а для наживы.       Если бы только можно было питаться и оплачивать дорогую квартиру своей любовью к искусству… Но, увы!       От углубления в философские размышления Лафейсона спас телефонный звонок. Он завёл тёмную прядь волос за ухо и взял с рабочего стола беспокоивший его инструмент связи. На экране высветилось, что звонил абонент «Агент 007», что сильно взбудоражило вора. Прежде Тор звонил ему всего единожды, чтобы пригласить на беседу (добровольно-принудительный допрос), и было странно, что он нашёл новую тему для разговора. Улики-то он обнаружить не мог: их попросту не было. — Мистер Одинсон, какая неожиданность. — Не для меня, Локи. Рад сообщить вам, что мы вновь скоро увидимся, — грубоватый голос с лёгкой хрипотцой вызвал у вора мурашки по телу, из-за чего он улыбнулся. — Видите ли, появились новые детали в деле, по которому вы проходили как подозреваемый. — Вот именно, что проходил. Насколько я помню, моя непричастность к делу была доказана, — Лафейсон потёр переносицу, пытаясь сосредоточиться и сообразить, что же такого могло найти ФБР.       Он снял перчатку и откинул её в сторону. Упаковать картину можно было и позже. — Мы не смогли доказать обратное, а это не одно и то же. Так как, вы сами приедете или мне за вами такси вызвать?       В голосе Тора были слышны смешки. Это был плохой знак. — Да бросьте, ещё разорю вас, не дай Бог, — поёрничал Локи и сбросил вызов.       Он сидел на стуле и внимательно рассматривал тот предмет искусства, который совсем недавно изучал аристократичными пальцами. Смотрел на него, но ничего не видел, хотя и так повернул голову, и этак. Сложно было хоть что-то увидеть, когда мыслями находился за тридевять земель.       Ведь, если Одинсон решился побеспокоить его после своего прошлогоднего фиаско, то он откопал что-то очень значимое. Весомое даже. Но это не могли быть оставленные вором улики, нет. И что тогда остаётся? Информация.       Лафейсон стиснул свои тонкие губы и резко выдохнул через нос.       Кажется, в его окружении завелась разговорчивая мышка, от которой было бы неплохо избавиться. Да поскорее.       А пока нужно было не забыть съездить к симпатичному агенту и поморочить ему голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.