ID работы: 7263946

Возрождение Легенды или Скачок в Будущее.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 - Открыв глаза

Настройки текста
POV Шедоу       Воздух прошёл по лёгким и обжёг всё.Я упал, но что-то меня подхватило и положило на пол.Ледяной металл.Впрочем, мне не грозит ангина или что-то подобное.Я не болею, не могу заболеть.Я даже умереть не могу!Лёгкое беспамятство, а затем темнота.Я пытаюсь различить в ней хоть что-то.В итоге я начинаю видеть железо на заднем плане (или что-то в этом роде) и белую, с лёгкой серостью, фигуру.Я сел и схватился за голову.       - Я думал, что ты ещё дольше будешь спать. - Проговорил знакомый и приятный голос.       - О чём ты? - сухо спросил я и открыл глаза.       Увиденное мной было поистине странно.Передо мной сидел белый ёж - Сильвер.Его жёлтые, солнечные глаза выражали радость и небольшое беспокойство.Искренняя улыбка сияла на губах.Она была похожа на улыбку Марии.Нет, не той, которую я видел в последний раз, а той, которая была со мной на АРКе.В прочем, это было в прошлом.А, как говорится, прошлому место в прошлом, а будущее, это будущее*.       - Шедоу.Что-то не так?       Я взглянул на собеседника.Улыбка исчезла, в глазах беспокойство.После недолгой паузы я ответил:       - Нет, Сильвер, всё в порядке.Кстати, что ты тут делаешь и как узнал пароль?       - Ну во-первых, ты "проспал" 200 лет!Во-вторых, я просто осматривал базу и наткнулся на капсулу.В-третьих, пароль я набрал случайно.Кстати, Шедоу, что ты делал в этой Тюрьме?       - Потом объясню. - Бросил я, но потом смягчился под давлением шока. - 200 лет?       - Да.Тебя считали умершим.В добавок, ты теперь легенда.Но я то знаю, что это не так!       - Спасибо, Сильвер. - После минутной паузы ответил я.       Мы встали с пола и пошли по направлению к выходу.Идя по коридорам, я рассказал причину всего этого казуса.Сильвер слушал не перебивая.Это одно из лучших не просто его, а вообще всех качеств.Дослушав мой рассказ он погрузился глубоко в свои думы.Через 12 минут мы вышли из здания.Увиденное повергло меня наповал.Да, передо мной был непроходимый лес.Но пугало меня не это.Всё, совершенно всё было горелым.То, что не было "заселено" деревьями и кустарниками, было выжжено до тла, или на такой "пустоши" пылал огонь.       - Это всё Иблис. - ответил на мой немой вопрос белый ёжик. - Мы стараемся его победить, но это бесполезно.Он восстаёт вновь и вновь.       - Иблис?       - Да.Это Солярис - бог солнца в Солеанне.       Я кивнул ему пытаясь уяснить данную мне информацию.Вскоре я спросил:       - Кто "мы"?       - А?Ну...Я, Блейз, ЛайрАк, АлАрис и Грифф.Ну, а так же жители.Точнее, что от них осталось.У нас тут не жизнь, а выживание!       - Сочувствую.       После этого мы пошли молча к Главному Пункту Сбора и Обороны (ГПСО).Если честно, то название так себе, но суть понятна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.